Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Корейка свиная в духовке на Новый год

На Новый год обязательным блюдом в нашей семье является свиная корейка, приготовленная в духовке. Мясо получается невероятно сочным, очень ароматным и отлично сочетается с любым гарниром. Можно подать в качестве горячего основного блюда или полностью остудить, тонко нарезать и подать в виде закуски.

  • Total Time: 3 часа
  • Yield: 4

Ingredients

  • Корейка – 700 г
  • Чеснок – 70 г
  • Специи – 1 ст.л. с горкой
  • Соус – 1 ст.л. вустерский
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Розмарин – 2 веточка (-и)
  • Гранат – по желанию для украшения

Instructions

  • Рецепт корейки свиной в духовке на Новый год с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления свиной корейки в духовке на Новый год.

    Мясо должно быть охлаждённым. Если вы используете замороженное мясо, его необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника.

  • Приготовить маринад для свиной корейки.

    Основой маринада является чеснок. Его необходимо очистить от шелухи, помыть и натереть на мелкой тёрке. Можно измельчить чеснок через пресс.

  • Выложить в чашку чеснок. Добавить к нему горчицу, соевый и вустерский соус. Всыпать специи. Всё хорошо перемешать.

    В рецепте использовалась смесь специй для мяса. Можно брать любые, какие вам больше нравятся. Вустерский соус в рецепте имеет немаловажное значение. Он помогает размягчить ещё больше волокна мяса и сделать корейку невероятно нежной.

  • Выложить свиную корейку на доску. Проколоть ножом со всех сторон. Неглубокие проколы, около 1 сантиметра, дадут соусу хорошо впитаться в волокна мяса.

  • Смазать мясо маринадом со всех сторон, стараясь углубить его в проколы.

  • Переложить корейку в рукав для запекания. Я сразу делаю это в форме для выпечки, так гораздо удобнее. 

  • Выложить сверху веточки розмарина. Завязать рукав. Оставить мариноваться мясо на один час при комнатной температуре.

    Если вы готовите блюдо заранее, то можно убрать свиную корейку в холодильник и оставить её мариноваться на 1-1,5 суток. Дальше вам останется только запечь её и подавать к столу.

  • Отправить замаринованную свиную корейку в рукаве в духовку, разогретую до 170 градусов. Запекать в течение 1 часа.

    Готовое блюдо достать из духовки. Аккуратно раскрыть рукав. Внимание! В рукаве будет много горячего пара, не обожгите руки!

    Оставить на 20 минут. За это время корейка слегка остынет, и весь сок равномерно распределится по волокнам мяса. Если разрезать сразу, то сок мгновенно вытечет, и мясо станет более сухим.

  • Корейка свиная в духовке на Новый год готова.

    Подавать к столу можно сразу или полностью остудить, убрать в холодильник и использовать в виде нарезки. Такое мясо отлично храниться в холодильнике до трёх суток.

    Перед подачей можно украсить корейку. Для украшения я использовала гранат и веточки розмарина.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 307