Не так давно я впервые попробовала приготовить корень сельдерея в корейском стиле. Оказывается, не только морковь можно приготовить таким способом. Блюдо получается очень ароматное и необычное. Остроту регулируйте на свой вкус – все специи в рецепте можно выбрать на свое усмотрение.
Общее время: 40 минут
Время готовки: 30 минут
Порций: 4
Калории: 80
Цена: очень экономно
Как приготовить корень сельдерея по-корейски
Ингредиенты:
- Сельдерей корневой – 500 г
- Кориандр – 1 ст.л. семена
- Перец черный – 1.5 ч.л. горошек
- Лавровый лист – 1 щепотка (-и) молотый
- Чеснок – 20 г
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус – 20 мл яблочный
- Масло подсолнечное – 25 г
- Перец красный жгучий – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления корня сельдерея по-корейски возьмите корневой сельдерей, семена кориандра, черный перец горошком, молотый лавровый лист, чеснок, соль, сахар, яблочный уксус, масло подсолнечное, перец острый.

Шаг 2
Из специй я использовала кориандр в семенах и черный перец горошком. Можно взять и молотые специи, но свежеизмельченные дают изумительный аромат. По желанию, можно добавить пару гвоздичек, душистый перчик, кардамон. Пробуйте и экспериментируйте.
Цельные специи нужно поместить в ступку и слегка измельчить.

Шаг 3
Корень сельдерея очистить от кожуры и хорошо промыть в холодной воде. Тщательно обсушить бумажным полотенцем и очистить.
Натереть корень сельдерея на терке для корейской моркови.

Шаг 4
Очистить чеснок и пропустить его через пресс для чеснока или мелкую терку. Промыть и обсушить горький перец. Нарезать несколько колечек перца (количество определите на свой вкус).
Добавить к сельдерею нарезанный чеснок, молотый лавровый лист, горький перец, соль, сахар, яблочный уксус.
Перемешать и дать немного постоять, минут 15-20.

Шаг 5
В небольшой сковородке хорошо разогреть подсолнечное масло. Добавить измельченные специи. Подержать на небольшом огне 30-40 секунд.

Шаг 6
Горячее ароматное масло добавить в миску к корню сельдерея. Перемешать. Отправить в холодильник на 2-3 часа. Периодически перемешивать содержимое салатника. За это время корень хорошо промаринуется.

Шаг 7
Корень сельдерея по-корейски готов. Можно подавать к обеду в качестве салата или закуски.

Шаг 8
Приятного аппетита!


Корень сельдерея по-корейски
Не так давно я впервые попробовала приготовить корень сельдерея в корейском стиле. Оказывается, не только морковь можно приготовить таким способом. Блюдо получается очень ароматное и необычное. Остроту регулируйте на свой вкус – все специи в рецепте можно выбрать на свое усмотрение.
- Total Time: 40 минут
- Yield: 4
Ingredients
- Сельдерей корневой – 500 г
- Кориандр – 1 ст.л. семена
- Перец черный – 1.5 ч.л. горошек
- Лавровый лист – 1 щепотка (-и) молотый
- Чеснок – 20 г
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус – 20 мл яблочный
- Масло подсолнечное – 25 г
- Перец красный жгучий – по вкусу
Instructions
-
Для приготовления корня сельдерея по-корейски возьмите корневой сельдерей, семена кориандра, черный перец горошком, молотый лавровый лист, чеснок, соль, сахар, яблочный уксус, масло подсолнечное, перец острый.
Из специй я использовала кориандр в семенах и черный перец горошком. Можно взять и молотые специи, но свежеизмельченные дают изумительный аромат. По желанию, можно добавить пару гвоздичек, душистый перчик, кардамон. Пробуйте и экспериментируйте.
Цельные специи нужно поместить в ступку и слегка измельчить.
Корень сельдерея очистить от кожуры и хорошо промыть в холодной воде. Тщательно обсушить бумажным полотенцем и очистить.
Натереть корень сельдерея на терке для корейской моркови.
Очистить чеснок и пропустить его через пресс для чеснока или мелкую терку. Промыть и обсушить горький перец. Нарезать несколько колечек перца (количество определите на свой вкус).
Добавить к сельдерею нарезанный чеснок, молотый лавровый лист, горький перец, соль, сахар, яблочный уксус.
Перемешать и дать немного постоять, минут 15-20.
В небольшой сковородке хорошо разогреть подсолнечное масло. Добавить измельченные специи. Подержать на небольшом огне 30-40 секунд.
Горячее ароматное масло добавить в миску к корню сельдерея. Перемешать. Отправить в холодильник на 2-3 часа. Периодически перемешивать содержимое салатника. За это время корень хорошо промаринуется.
Корень сельдерея по-корейски готов. Можно подавать к обеду в качестве салата или закуски.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 80