Корень сельдерея по-корейски

Не так давно я впервые попробовала приготовить корень сельдерея в корейском стиле. Оказывается, не только морковь можно приготовить таким способом. Блюдо получается очень ароматное и необычное. Остроту регулируйте на свой вкус – все специи в рецепте можно выбрать на свое усмотрение.

Общее время: 40 минут

Время готовки: 30 минут

Порций: 4

Калории: 80

Цена: очень экономно

Как приготовить корень сельдерея по-корейски

Ингредиенты:

  • Сельдерей корневой – 500 г
  • Кориандр – 1 ст.л. семена
  • Перец черный – 1.5 ч.л. горошек
  • Лавровый лист – 1 щепотка (-и) молотый
  • Чеснок – 20 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус – 20 мл яблочный
  • Масло подсолнечное – 25 г
  • Перец красный жгучий – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления корня сельдерея по-корейски возьмите корневой сельдерей, семена кориандра, черный перец горошком, молотый лавровый лист, чеснок, соль, сахар, яблочный уксус, масло подсолнечное, перец острый.

Шаг 2

Из специй я использовала кориандр в семенах и черный перец горошком. Можно взять и молотые специи, но свежеизмельченные дают изумительный аромат. По желанию, можно добавить пару гвоздичек, душистый перчик, кардамон. Пробуйте и экспериментируйте.

Цельные специи нужно поместить в ступку и слегка измельчить.

Шаг 3

Корень сельдерея очистить от кожуры и хорошо промыть в холодной воде. Тщательно обсушить бумажным полотенцем и очистить.

Натереть корень сельдерея на терке для корейской моркови.

Шаг 4

Очистить чеснок и пропустить его через пресс для чеснока или мелкую терку. Промыть и обсушить горький перец. Нарезать несколько колечек перца (количество определите на свой вкус).

Добавить к сельдерею нарезанный чеснок, молотый лавровый лист, горький перец, соль, сахар, яблочный уксус.

Перемешать и дать немного постоять, минут 15-20.

Шаг 5

В небольшой сковородке хорошо разогреть подсолнечное масло. Добавить измельченные специи. Подержать на небольшом огне 30-40 секунд.

Шаг 6

Горячее ароматное масло добавить в миску к корню сельдерея. Перемешать. Отправить в холодильник на 2-3 часа. Периодически перемешивать содержимое салатника. За это время корень хорошо промаринуется.

Шаг 7

Корень сельдерея по-корейски готов. Можно подавать к обеду в качестве салата или закуски.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Корень сельдерея по-корейски

Не так давно я впервые попробовала приготовить корень сельдерея в корейском стиле. Оказывается, не только морковь можно приготовить таким способом. Блюдо получается очень ароматное и необычное. Остроту регулируйте на свой вкус – все специи в рецепте можно выбрать на свое усмотрение.

  • Total Time: 40 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Сельдерей корневой – 500 г
  • Кориандр – 1 ст.л. семена
  • Перец черный – 1.5 ч.л. горошек
  • Лавровый лист – 1 щепотка (-и) молотый
  • Чеснок – 20 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус – 20 мл яблочный
  • Масло подсолнечное – 25 г
  • Перец красный жгучий – по вкусу

Instructions

  • Для приготовления корня сельдерея по-корейски возьмите корневой сельдерей, семена кориандра, черный перец горошком, молотый лавровый лист, чеснок, соль, сахар, яблочный уксус, масло подсолнечное, перец острый.

  • Из специй я использовала кориандр в семенах и черный перец горошком. Можно взять и молотые специи, но свежеизмельченные дают изумительный аромат. По желанию, можно добавить пару гвоздичек, душистый перчик, кардамон. Пробуйте и экспериментируйте.

    Цельные специи нужно поместить в ступку и слегка измельчить.

  • Корень сельдерея очистить от кожуры и хорошо промыть в холодной воде. Тщательно обсушить бумажным полотенцем и очистить.

    Натереть корень сельдерея на терке для корейской моркови.

  • Очистить чеснок и пропустить его через пресс для чеснока или мелкую терку. Промыть и обсушить горький перец. Нарезать несколько колечек перца (количество определите на свой вкус).

    Добавить к сельдерею нарезанный чеснок, молотый лавровый лист, горький перец, соль, сахар, яблочный уксус.

    Перемешать и дать немного постоять, минут 15-20.

  • В небольшой сковородке хорошо разогреть подсолнечное масло. Добавить измельченные специи. Подержать на небольшом огне 30-40 секунд.

  • Горячее ароматное масло добавить в миску к корню сельдерея. Перемешать. Отправить в холодильник на 2-3 часа. Периодически перемешивать содержимое салатника. За это время корень хорошо промаринуется.

  • Корень сельдерея по-корейски готов. Можно подавать к обеду в качестве салата или закуски.

  • Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 80

    Leave a Comment

    Recipe rating