Ingredients
- Мясо – 600 г (свинина+говядина)
- Лук репчатый – 120 г
- Лук-порей – 1 шт.
- Цукини – 1 шт.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сыр полутвердый – 80 г
- Приправа – 2 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сухари – 2 ст.л.
- Вода – 100 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Instructions
-
Вместо цуккини очень хорошо взять баклажан (его почему-то не оказалось на прилавках магазинов, когда я собралась за покупками).
Перцы нужны небольшие и лучше цветные – для яркости и радости.
Если нет порея, то можно заменить репчатым луком.
Сыр можно взять любой. У меня два сорта: один полутвердый, а второй – маленький кусочек чеддера.
Фарш у меня уже был полностью готов, приправлен и заморожен. Надо было просто выбрать с вечера из морозилки. Фарш для котлеты лучше взять смешанный: свинина+говядина. Я перекручиваю сама из купленных кусков мяса.
В перекрученное мясо добавить измельченный в блендере лук и чеснок (2 зубчика). Также яйцо, воду, пару столовых ложек сухарей, приправы (у меня 1 ч.л. майорана, соль и перец).
Все хорошенько перемешать.
Фарш готов.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Противень выстелить бумагой для выпечки.
Фарш визуально поделить на 6 частей.
Сформировать из каждой части плоскую лепешку толщиной около 0,7-1 см. и диаметром около 10-12 см. Уложить на противень.
Поставить противень в духовку примерно на 10-12 минут – до готовности котлет.
Лук-порей хорошенько промыть, раздвигая листья, и порезать полукольцами.
Перец очистить от семян и порезать кубиком со стороной около 1 сантиметра.
Цуккини промыть и тоже порезать таким же кубиком.
Сковороду разогреть, добавить масло и овощи.
Обжаривать овощи на небольшом огне минут 7-10 до готовности. Овощи должны сохранить форму. В конце добавить измельченный чеснок, любимые приправы (у меня смесь орегано, майорана, базилика и тимьяна – 1 ч.л.), соль и перец. Обжаривать еще 2 минуты и выключить.
Достать котлеты из духовки. Они порядком уменьшились в размере. Вот почему мы делали их такими большими в диаметре.
На котлету выложить овощи и сыр. Его можно натереть или просто нарезать пластинами.
Отправить в духовку до расплавления сыра – буквально на 3-4 минуты.
Подавать котлеты “Генеральские” можно с любым гарниром. Например, картофельное пюре или рис прекрасно подойдут.
Если вы все хотите приготовить заранее (а это возможно), то нужно отдельно сложить приготовленные в духовке котлеты, отдельно приготовленные овощи и поставить все в холодильник до нужного момента. В день праздника останется только все разложить, присыпать сыром и поставить в разогретую духовку до расплавления сыра.
А можно оставить в прохладном месте целый противень с котлетами и уложенными на них овощами, прикрыв пищевой пленкой. Тогда перед подачей нужно будет снять пленку, посыпать котлеты “Генеральские” сыром и отправить в горячую духовку на 3-4 минуты.
Приятного вам аппетита!
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 121