Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Котлеты “Генеральские” с овощами и сыром

Котлеты “Генеральские” с овощами и сыром – несложные в приготовлении, но получаются очень праздничными. Несомненный плюс – их можно приготовить заранее и разогреть уже на следующий день.

  • Total Time: 45 минут
  • Yield: 6

Ingredients

  • Мясо – 600 г (свинина+говядина)
  • Лук репчатый – 120 г
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Цукини – 1 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр полутвердый – 80 г
  • Приправа – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сухари – 2 ст.л.
  • Вода – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Instructions

  • Вместо цуккини очень хорошо взять баклажан (его почему-то не оказалось на прилавках магазинов, когда я собралась за покупками).
    Перцы нужны небольшие и лучше цветные – для яркости и радости.
    Если нет порея, то можно заменить репчатым луком.
    Сыр можно взять любой. У меня два сорта: один полутвердый, а второй – маленький кусочек чеддера.

  • Фарш у меня уже был полностью готов, приправлен и заморожен. Надо было просто выбрать с вечера из морозилки. Фарш для котлеты лучше взять смешанный: свинина+говядина. Я перекручиваю сама из купленных кусков мяса.

    В перекрученное мясо добавить измельченный в блендере лук и чеснок (2 зубчика). Также яйцо, воду, пару столовых ложек сухарей, приправы (у меня 1 ч.л. майорана, соль и перец).
    Все хорошенько перемешать.
    Фарш готов.

  • Духовку разогреть до 180 градусов.
    Противень выстелить бумагой для выпечки.

    Фарш визуально поделить на 6 частей.
    Сформировать из каждой части плоскую лепешку толщиной около 0,7-1 см. и диаметром около 10-12 см. Уложить на противень.

    Поставить противень в духовку примерно на 10-12 минут – до готовности котлет.

  • Лук-порей хорошенько промыть, раздвигая листья, и порезать полукольцами.
    Перец очистить от семян и порезать кубиком со стороной около 1 сантиметра.
    Цуккини промыть и тоже порезать таким же кубиком.

  • Сковороду разогреть, добавить масло и овощи.
    Обжаривать овощи на небольшом огне минут 7-10 до готовности. Овощи должны сохранить форму. В конце добавить измельченный чеснок, любимые приправы (у меня смесь орегано, майорана, базилика и тимьяна – 1 ч.л.), соль и перец. Обжаривать еще 2 минуты и выключить.

  • Достать котлеты из духовки. Они порядком уменьшились в размере. Вот почему мы делали их такими большими в диаметре.

  • На котлету выложить овощи и сыр. Его можно натереть или просто нарезать пластинами.

  • Отправить в духовку до расплавления сыра – буквально на 3-4 минуты.
    Подавать котлеты “Генеральские” можно с любым гарниром. Например, картофельное пюре или рис прекрасно подойдут.

    Если вы все хотите приготовить заранее (а это возможно), то нужно отдельно сложить приготовленные в духовке котлеты, отдельно приготовленные овощи и поставить все в холодильник до нужного момента. В день праздника останется только все разложить, присыпать сыром и поставить в разогретую духовку до расплавления сыра.
    А можно оставить в прохладном месте целый противень с котлетами и уложенными на них овощами, прикрыв пищевой пленкой. Тогда перед подачей нужно будет снять пленку, посыпать котлеты “Генеральские” сыром и отправить в горячую духовку на 3-4 минуты.

    Приятного вам аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 121