Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Котлеты из горбуши

Котлеты из любой красной рыбы – это уже деликатес. Причем, не просто вкусный, а еще очень и очень полезный.

  • Total Time: 30 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Горбуша – 600 г
  • Хлеб – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 100 г
  • Петрушка – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный – по желанию
  • Молоко – 1 ст. (200 мл)

Instructions

  • Черствый белый хлеб замочить в теплом молоке на 10 минут.

  • Репчатый лук мелко порезать. Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием 1 ст.л. растительного масла и обжаривать лук, слегка присыпав его сахаром, на сильном огне до румяности.

  • Рыбное филе порезать кусками и удалить все косточки.

  • Петрушку и/или укроп порубить.

  • Пропустить через мясорубку зелень, рыбное филе, отжатый хлеб.

  • Добавить в фарш сырое яйцо, жареный лук без масла, соль и перец (по желанию). Хорошенько вымесить фарш.

  • Сформовать влажными руками круглые или овальные котлетки среднего размера и обвалять их в панировочных сухарях. Я обычно использую натертый на терке сухой багет или батон, такие домашние сухари гораздо вкуснее покупных. Убрать котлеты в холодильник на 30 минут, чтобы они лучше держали форму. Разогревать растительное масло в сковороде и жарить котлеты порциями на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 212