Такое блюдо как котлеты уже давно и прочно обосновалось в нашем рационе. Вариантов их приготовления просто немыслимое количество – как повседневных, так и праздничных, из любого вида мяса и птицы, с различнейшими добавками – в общем, и не перечесть. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, со своей изюминкой или секретом. Сейчас и я хочу поделиться с вами одним из моих любимейших рецептов котлет из грудки индейки, может, и вам понравится.
Общее время: 40 минут
Время готовки: 30 минут
Порций: 12
Калории: 164
Цена: средняя стоимость
как приготовить котлеты из грудки индейки
Ингредиенты:
- Индейка – 800 г филе
- Батон – 100 г не свежий
- Молоко – 200 мл
- Сыр полутвердый – 100 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Сухари панировочные – 100 г
- Масло растительное – 50 мл
Приготовление: Шаг 1
Филе индейки, отобранное для котлет из грудки индейки, зачистить от пленочек. Потом нарезать кусочками среднего размера, такими, которые свободно пройдут в отверстие мясорубки.

Шаг 2
С кусочков батона срезать корочки, чтобы они не портили цвет готовых котлет. Потом оставшуюся мякоть залить молоком, пусть пропитается и размягчится.

Шаг 3
Дальше надо приготовить фарш, используя мясорубку или блендер, – это уже зависит от наличия этих гаджетов в вашем доме.
Пропускаем кусочки филе и зубчик чеснока через мясорубку.

Шаг 4
В получившийся фарш добавляем размоченный в молоке батон и тертый сыр, перчим и солим по вкусу по вкусу.
Если возникает вопрос “а зачем здесь сыр?”, сразу и объясню. Так как филе индейки довольно постное (сухое) мясо, то (конечно же) для сочности сыр и добавляем; он при жарке плавится, что придает некоторую пикантность.

Шаг 5
Все тщательно перемешиваем. Конечно, сейчас уже можно формировать котлеты и приступать к жарке, но… мне больше нравится более однородная структура котлет – поэтому я пропускаю этот фарш через мясорубку вторично.
Теперь уже можно формировать котлеты. Начинаем мокрыми руками, чтобы не прилипал фарш, лепить биточки овальной формы (или такой, какая вам привычней).
Обваливаем их в молотых сухарях.

Шаг 6
Кстати, в молотые сухарики можно добавить по желанию какую-нибудь вкусовую-цветовую нотку – паприку, например. Корочка в таких котлетках получится с красивым красноватым цветом. А можно добавить и сушеную зелень (укроп, петрушка…) – тут и цвет соответствующий получим. В общем, всегда можно поэкспериментировать на кухне, чтоб скучно не было…

Шаг 7
Обжаривать котлеты из индейки надо на хорошо разогретой с растительным маслом сковородке, при небольшом огне, с двух сторон до румяного красивого цвета. Думаю, минуты по 3-4 будет вполне достаточно.

Шаг 8
К котлетам из индейки подойдет практически любой гарнир, какой вам хочется – и картофель, и крупы, и макароны, да и просто овощной салат. Видите, это абсолютно не сложный и вкусный рецепт котлет из грудки индейки. Приятного аппетита!


Котлеты из грудки индейки
Такое блюдо как котлеты уже давно и прочно обосновалось в нашем рационе. Вариантов их приготовления просто немыслимое количество – как повседневных, так и праздничных, из любого вида мяса и птицы, с различнейшими добавками – в общем, и не перечесть. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, со своей изюминкой или секретом. Сейчас и я хочу поделиться с вами одним из моих любимейших рецептов котлет из грудки индейки, может, и вам понравится.
- Total Time: 40 минут
- Yield: 12
Ingredients
- Индейка – 800 г филе
- Батон – 100 г не свежий
- Молоко – 200 мл
- Сыр полутвердый – 100 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Сухари панировочные – 100 г
- Масло растительное – 50 мл
Instructions
-
Филе индейки, отобранное для котлет из грудки индейки, зачистить от пленочек. Потом нарезать кусочками среднего размера, такими, которые свободно пройдут в отверстие мясорубки.
С кусочков батона срезать корочки, чтобы они не портили цвет готовых котлет. Потом оставшуюся мякоть залить молоком, пусть пропитается и размягчится.
Дальше надо приготовить фарш, используя мясорубку или блендер, – это уже зависит от наличия этих гаджетов в вашем доме.
Пропускаем кусочки филе и зубчик чеснока через мясорубку.
В получившийся фарш добавляем размоченный в молоке батон и тертый сыр, перчим и солим по вкусу по вкусу.
Если возникает вопрос “а зачем здесь сыр?”, сразу и объясню. Так как филе индейки довольно постное (сухое) мясо, то (конечно же) для сочности сыр и добавляем; он при жарке плавится, что придает некоторую пикантность.
Все тщательно перемешиваем. Конечно, сейчас уже можно формировать котлеты и приступать к жарке, но… мне больше нравится более однородная структура котлет – поэтому я пропускаю этот фарш через мясорубку вторично.
Теперь уже можно формировать котлеты. Начинаем мокрыми руками, чтобы не прилипал фарш, лепить биточки овальной формы (или такой, какая вам привычней).
Обваливаем их в молотых сухарях.
Кстати, в молотые сухарики можно добавить по желанию какую-нибудь вкусовую-цветовую нотку – паприку, например. Корочка в таких котлетках получится с красивым красноватым цветом. А можно добавить и сушеную зелень (укроп, петрушка…) – тут и цвет соответствующий получим. В общем, всегда можно поэкспериментировать на кухне, чтоб скучно не было…
Обжаривать котлеты из индейки надо на хорошо разогретой с растительным маслом сковородке, при небольшом огне, с двух сторон до румяного красивого цвета. Думаю, минуты по 3-4 будет вполне достаточно.
К котлетам из индейки подойдет практически любой гарнир, какой вам хочется – и картофель, и крупы, и макароны, да и просто овощной салат. Видите, это абсолютно не сложный и вкусный рецепт котлет из грудки индейки. Приятного аппетита!
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 164