Котлеты из грудки индейки

Такое блюдо как котлеты уже давно и прочно обосновалось в нашем рационе. Вариантов их приготовления просто немыслимое количество – как повседневных, так и праздничных, из любого вида мяса и птицы, с различнейшими добавками – в общем, и не перечесть. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, со своей изюминкой или секретом. Сейчас и я хочу поделиться с вами одним из моих любимейших рецептов котлет из грудки индейки, может, и вам понравится.

Общее время: 40 минут

Время готовки: 30 минут

Порций: 12

Калории: 164

Цена: средняя стоимость

как приготовить котлеты из грудки индейки

Ингредиенты:

  • Индейка – 800 г филе
  • Батон – 100 г не свежий
  • Молоко – 200 мл
  • Сыр полутвердый – 100 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Сухари панировочные – 100 г
  • Масло растительное – 50 мл

Приготовление: Шаг 1

Филе индейки, отобранное для котлет из грудки индейки, зачистить от пленочек. Потом нарезать кусочками среднего размера, такими, которые свободно пройдут в отверстие мясорубки.

Шаг 2

С кусочков батона срезать корочки, чтобы они не портили цвет готовых котлет. Потом оставшуюся мякоть залить молоком, пусть пропитается и размягчится.

Шаг 3

Дальше надо приготовить фарш, используя мясорубку или блендер, – это уже зависит от наличия этих гаджетов в вашем доме.
Пропускаем кусочки филе и зубчик чеснока через мясорубку.

Шаг 4

В получившийся фарш добавляем размоченный в молоке батон и тертый сыр, перчим и солим по вкусу по вкусу.

Если возникает вопрос “а зачем здесь сыр?”, сразу и объясню. Так как филе индейки довольно постное (сухое) мясо, то (конечно же) для сочности сыр и добавляем; он при жарке плавится, что придает некоторую пикантность.

Шаг 5

Все тщательно перемешиваем. Конечно, сейчас уже можно формировать котлеты и приступать к жарке, но… мне больше нравится более однородная структура котлет – поэтому я пропускаю этот фарш через мясорубку вторично.

Теперь уже можно формировать котлеты. Начинаем мокрыми руками, чтобы не прилипал фарш, лепить биточки овальной формы (или такой, какая вам привычней).
Обваливаем их в молотых сухарях.

Шаг 6

Кстати, в молотые сухарики можно добавить по желанию какую-нибудь вкусовую-цветовую нотку – паприку, например. Корочка в таких котлетках получится с красивым красноватым цветом. А можно добавить и сушеную зелень (укроп, петрушка…) – тут и цвет соответствующий получим. В общем, всегда можно поэкспериментировать на кухне, чтоб скучно не было…

Шаг 7

Обжаривать котлеты из индейки надо на хорошо разогретой с растительным маслом сковородке, при небольшом огне, с двух сторон до румяного красивого цвета. Думаю, минуты по 3-4 будет вполне достаточно.

Шаг 8

К котлетам из индейки подойдет практически любой гарнир, какой вам хочется – и картофель, и крупы, и макароны, да и просто овощной салат. Видите, это абсолютно не сложный и вкусный рецепт котлет из грудки индейки. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Котлеты из грудки индейки

Такое блюдо как котлеты уже давно и прочно обосновалось в нашем рационе. Вариантов их приготовления просто немыслимое количество – как повседневных, так и праздничных, из любого вида мяса и птицы, с различнейшими добавками – в общем, и не перечесть. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, со своей изюминкой или секретом. Сейчас и я хочу поделиться с вами одним из моих любимейших рецептов котлет из грудки индейки, может, и вам понравится.

  • Total Time: 40 минут
  • Yield: 12

Ingredients

  • Индейка – 800 г филе
  • Батон – 100 г не свежий
  • Молоко – 200 мл
  • Сыр полутвердый – 100 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Сухари панировочные – 100 г
  • Масло растительное – 50 мл

Instructions

  • Филе индейки, отобранное для котлет из грудки индейки, зачистить от пленочек. Потом нарезать кусочками среднего размера, такими, которые свободно пройдут в отверстие мясорубки.

  • С кусочков батона срезать корочки, чтобы они не портили цвет готовых котлет. Потом оставшуюся мякоть залить молоком, пусть пропитается и размягчится.

  • Дальше надо приготовить фарш, используя мясорубку или блендер, – это уже зависит от наличия этих гаджетов в вашем доме.
    Пропускаем кусочки филе и зубчик чеснока через мясорубку.

  • В получившийся фарш добавляем размоченный в молоке батон и тертый сыр, перчим и солим по вкусу по вкусу.

    Если возникает вопрос “а зачем здесь сыр?”, сразу и объясню. Так как филе индейки довольно постное (сухое) мясо, то (конечно же) для сочности сыр и добавляем; он при жарке плавится, что придает некоторую пикантность.

  • Все тщательно перемешиваем. Конечно, сейчас уже можно формировать котлеты и приступать к жарке, но… мне больше нравится более однородная структура котлет – поэтому я пропускаю этот фарш через мясорубку вторично.

    Теперь уже можно формировать котлеты. Начинаем мокрыми руками, чтобы не прилипал фарш, лепить биточки овальной формы (или такой, какая вам привычней).
    Обваливаем их в молотых сухарях.

  • Кстати, в молотые сухарики можно добавить по желанию какую-нибудь вкусовую-цветовую нотку – паприку, например. Корочка в таких котлетках получится с красивым красноватым цветом. А можно добавить и сушеную зелень (укроп, петрушка…) – тут и цвет соответствующий получим. В общем, всегда можно поэкспериментировать на кухне, чтоб скучно не было…

  • Обжаривать котлеты из индейки надо на хорошо разогретой с растительным маслом сковородке, при небольшом огне, с двух сторон до румяного красивого цвета. Думаю, минуты по 3-4 будет вполне достаточно.

  • К котлетам из индейки подойдет практически любой гарнир, какой вам хочется – и картофель, и крупы, и макароны, да и просто овощной салат. Видите, это абсолютно не сложный и вкусный рецепт котлет из грудки индейки. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 164

    Leave a Comment

    Recipe rating