Делюсь самым вкусным и простым рецептом котлет из кабачков. По внешнему виду они ничем не отличаются от классических. Внутри очень сочные, снаружи хрустящая корочка благодаря панировке из сухарей. Готовлю и к обеду, и к ужину, так как котлеты довольно сытные.
Общее время: 50 минут
Время готовки: 30 минут
Порций: 4
Калории: 100
Цена: очень экономно
Как приготовить котлеты из кабачков
Ингредиенты:
- Кабачок – 800 г
- Зелень – 10 г
- Мята – 10 шт. листья
- Чеснок – 10 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сыр твердый – 90 г
- Мука пшеничная – 85 г
- Сухари панировочные – 50 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло растительное – 30 мл
- Кориандр – 2 г молотый
Приготовление: Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления самого вкусного и простого рецепта котлет из кабачков.
Для рецепта рекомендую использовать молоденькие кабачки с нежной тонкой кожицей и недоразвитыми семенами.
Если у вас нет возможности использовать домашние овощи, нужно знать некоторые правила, чтобы купить качественные кабачки. При покупке кабачков обратить внимание на внешний вид. Кабачки должны быть небольшого размера, без механических повреждений и признаков порчи. На ощупь плотные.
Твердый сыр выбрать, ориентируясь на свой вкус.
Зелень подойдет любая: укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, базилик. Я буду использовать свежую петрушку и добавлю немного мяты, которая добавит свежести готовому блюду.
Специи можно подобрать по своему вкусу. Количество чеснока регулировать на свое усмотрение.

Шаг 2
Кабачки хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Обрезать хвостики с двух сторон. Измельчить на мелкой терке. Переместить кабачки в глубокую миску. Добавить по вкусу соль. Хорошо перемешать.

Шаг 3
Оставить на 15-20 минут, чтобы кабачки отдали сок.

Шаг 4
Слегка отжать лишний сок из тертых кабачков. Переместить обратно в глубокую миску. Вес натертых кабачков после удаления сока получился 400 г.

Шаг 5
Вбить яйца к кабачкам. Хорошо перемешать.

Шаг 6
Подготовить сыр для котлет.
Твердый сыр натереть на средней терке. Добавить сырную стружку к кабачкам. Перемешать до равномерного распределения.

Шаг 7
Очистить чеснок от шелухи. Измельчить на мелкой терке или пропустить через пресс. Добавить к остальным ингредиентам. Перемешать. Свежий чеснок можно заменить сушеным или вовсе обойтись без него, если не любите.

Шаг 8
Подготовить зелень для котлет из кабачков.
Промыть и обсушить веточки петрушки и листики мяты. Мелко нарезать. Добавить зелень к кабачково-сырной массе. Если не любите мяту, её можно не добавлять. Перемешать.

Шаг 9
Всыпать просеянную муку. Её количество регулировать в зависимости от консистенции кабачкового теста. Перемешать. Смесь должна быть густой и поддаваться формовке.

Шаг 10
Кабачковый фарш для котлет, по вкусу приправить солью, молотым черным перцем и молотым кориандром.

Шаг 11
Все ингредиенты хорошо перемешать. Фарш должен быть достаточно плотным, не жидким.

Шаг 12
Сформировать котлеты из кабачков.
Ложкой взять порцию кабачкового фарша. Сформировать котлеты желаемой формы и размера. Запанировать со всех сторон в панировочных сухарях.

Шаг 13
Таким образов сформировать все котлеты из кабачков.

Шаг 14
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить котлеты из кабачков. Жарить котлеты на огне ниже среднего 3-4 минуты с одной стороны.

Шаг 15
Перевернуть котлеты. Жарить еще 3-4 минуты в том же режиме до румяной корочки.

Шаг 16
Выложить котлеты из кабачков на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Можно сразу подавать к столу.
К котлетам отлично подойдет любой соус на основе сметаны или йогурта. Можно дополнительно приготовить салат из свежих сезонных овощей.

Шаг 17
Самые вкусные и простые котлеты из кабачков готовы. Приятного аппетита!


Котлеты из кабачков: самый вкусный и простой рецепт
Делюсь самым вкусным и простым рецептом котлет из кабачков. По внешнему виду они ничем не отличаются от классических. Внутри очень сочные, снаружи хрустящая корочка благодаря панировке из сухарей. Готовлю и к обеду, и к ужину, так как котлеты довольно сытные.
- Total Time: 50 минут
- Yield: 4
Ingredients
- Кабачок – 800 г
- Зелень – 10 г
- Мята – 10 шт. листья
- Чеснок – 10 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сыр твердый – 90 г
- Мука пшеничная – 85 г
- Сухари панировочные – 50 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло растительное – 30 мл
- Кориандр – 2 г молотый
Instructions
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления самого вкусного и простого рецепта котлет из кабачков.
Для рецепта рекомендую использовать молоденькие кабачки с нежной тонкой кожицей и недоразвитыми семенами.
Если у вас нет возможности использовать домашние овощи, нужно знать некоторые правила, чтобы купить качественные кабачки. При покупке кабачков обратить внимание на внешний вид. Кабачки должны быть небольшого размера, без механических повреждений и признаков порчи. На ощупь плотные.
Твердый сыр выбрать, ориентируясь на свой вкус.
Зелень подойдет любая: укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, базилик. Я буду использовать свежую петрушку и добавлю немного мяты, которая добавит свежести готовому блюду.
Специи можно подобрать по своему вкусу. Количество чеснока регулировать на свое усмотрение.
Кабачки хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Обрезать хвостики с двух сторон. Измельчить на мелкой терке. Переместить кабачки в глубокую миску. Добавить по вкусу соль. Хорошо перемешать.
Оставить на 15-20 минут, чтобы кабачки отдали сок.
Слегка отжать лишний сок из тертых кабачков. Переместить обратно в глубокую миску. Вес натертых кабачков после удаления сока получился 400 г.
Вбить яйца к кабачкам. Хорошо перемешать.
Подготовить сыр для котлет.
Твердый сыр натереть на средней терке. Добавить сырную стружку к кабачкам. Перемешать до равномерного распределения.
Очистить чеснок от шелухи. Измельчить на мелкой терке или пропустить через пресс. Добавить к остальным ингредиентам. Перемешать. Свежий чеснок можно заменить сушеным или вовсе обойтись без него, если не любите.
Подготовить зелень для котлет из кабачков.
Промыть и обсушить веточки петрушки и листики мяты. Мелко нарезать. Добавить зелень к кабачково-сырной массе. Если не любите мяту, её можно не добавлять. Перемешать.
Всыпать просеянную муку. Её количество регулировать в зависимости от консистенции кабачкового теста. Перемешать. Смесь должна быть густой и поддаваться формовке.
Кабачковый фарш для котлет, по вкусу приправить солью, молотым черным перцем и молотым кориандром.
Все ингредиенты хорошо перемешать. Фарш должен быть достаточно плотным, не жидким.
Сформировать котлеты из кабачков.
Ложкой взять порцию кабачкового фарша. Сформировать котлеты желаемой формы и размера. Запанировать со всех сторон в панировочных сухарях.
Таким образов сформировать все котлеты из кабачков.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить котлеты из кабачков. Жарить котлеты на огне ниже среднего 3-4 минуты с одной стороны.
Перевернуть котлеты. Жарить еще 3-4 минуты в том же режиме до румяной корочки.
Выложить котлеты из кабачков на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Можно сразу подавать к столу.
К котлетам отлично подойдет любой соус на основе сметаны или йогурта. Можно дополнительно приготовить салат из свежих сезонных овощей.
Самые вкусные и простые котлеты из кабачков готовы. Приятного аппетита!
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 100