Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Котлеты из кабачков: самый вкусный и простой рецепт

Делюсь самым вкусным и простым рецептом котлет из кабачков. По внешнему виду они ничем не отличаются от классических. Внутри очень сочные, снаружи хрустящая корочка благодаря панировке из сухарей. Готовлю и к обеду, и к ужину, так как котлеты довольно сытные.

  • Total Time: 50 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Кабачок – 800 г
  • Зелень – 10 г
  • Мята – 10 шт. листья
  • Чеснок – 10 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр твердый – 90 г
  • Мука пшеничная – 85 г
  • Сухари панировочные – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Масло растительное – 30 мл
  • Кориандр – 2 г молотый

Instructions

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления самого вкусного и простого рецепта котлет из кабачков.

    Для рецепта рекомендую использовать молоденькие кабачки с нежной тонкой кожицей и недоразвитыми семенами.

    Если у вас нет возможности использовать домашние овощи, нужно знать некоторые правила, чтобы купить качественные кабачки. При покупке кабачков обратить внимание на внешний вид. Кабачки должны быть небольшого размера, без механических повреждений и признаков порчи. На ощупь плотные.

    Твердый сыр выбрать, ориентируясь на свой вкус.

    Зелень подойдет любая: укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, базилик. Я буду использовать свежую петрушку и добавлю немного мяты, которая добавит свежести готовому блюду.

    Специи можно подобрать по своему вкусу. Количество чеснока регулировать на свое усмотрение.

  • Кабачки хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Обрезать хвостики с двух сторон. Измельчить на мелкой терке. Переместить кабачки в глубокую миску. Добавить по вкусу соль. Хорошо перемешать.

  • Оставить на 15-20 минут, чтобы кабачки отдали сок.

  • Слегка отжать лишний сок из тертых кабачков. Переместить обратно в глубокую миску. Вес натертых кабачков после удаления сока получился 400 г.

  • Вбить яйца к кабачкам. Хорошо перемешать.

  • Подготовить сыр для котлет.

    Твердый сыр натереть на средней терке. Добавить сырную стружку к кабачкам. Перемешать до равномерного распределения.

  • Очистить чеснок от шелухи. Измельчить на мелкой терке или пропустить через пресс. Добавить к остальным ингредиентам. Перемешать. Свежий чеснок можно заменить сушеным или вовсе обойтись без него, если не любите.

  • Подготовить зелень для котлет из кабачков.

    Промыть и обсушить веточки петрушки и листики мяты. Мелко нарезать. Добавить зелень к кабачково-сырной массе. Если не любите мяту, её можно не добавлять. Перемешать.

  • Всыпать просеянную муку. Её количество регулировать в зависимости от консистенции кабачкового теста. Перемешать. Смесь должна быть густой и поддаваться формовке.

  • Кабачковый фарш для котлет, по вкусу приправить солью, молотым черным перцем и молотым кориандром.

  • Все ингредиенты хорошо перемешать. Фарш должен быть достаточно плотным, не жидким.

  • Сформировать котлеты из кабачков.

    Ложкой взять порцию кабачкового фарша. Сформировать котлеты желаемой формы и размера. Запанировать со всех сторон в панировочных сухарях.

  • Таким образов сформировать все котлеты из кабачков.

  • В сковороде разогреть растительное масло. Выложить котлеты из кабачков. Жарить котлеты на огне ниже среднего 3-4 минуты с одной стороны.

  • Перевернуть котлеты. Жарить еще 3-4 минуты в том же режиме до румяной корочки.

  • Выложить котлеты из кабачков на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Можно сразу подавать к столу.

    К котлетам отлично подойдет любой соус на основе сметаны или йогурта. Можно дополнительно приготовить салат из свежих сезонных овощей.

    14 рецептов универсальных соусов

  •  Самые вкусные и простые котлеты из кабачков готовы. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 100