Котлеты из минтая в духовке

Минтай — вкусная, полезная и недорогая рыба, из которой можно приготовить множество вкусных блюд. Например, котлеты. Причем, я предлагаю готовить их в духовке. На вкус они ничем не хуже жаренных на сковороде, но количество калорий намного меньше, так как масла используется немного.

Котлетки получаются с румяной корочкой и нежной ароматной серединкой. Можно подать их самостоятельно с соусом, со свежими овощами или дополнить ими овощной или крупяной гарнир, например, картофельное пюре или вареный рис.

Общее время: 2 часа

Время готовки: 1 час

Порций: 9

Калории: 100

Цена: средняя стоимость

Как приготовить котлеты из минтая в духовке

Ингредиенты:

  • Минтай – 1.2 кг
  • Лук репчатый – 220 г
  • Молоко – 100 мл
  • Хлеб – 140 г белый
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Паприка – 0.5 ч.л. молотая
  • Зелень – 20 г
  • Масло растительное – 30 мл
  • Сухари панировочные – 15 г

Приготовление: Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты для запекания в духовке вкусных котлет из минтая.

Рыбу можно купить в замороженном виде. При покупке минтая обратить внимание на внешний вид и запах. При правильном хранении рыба имеет приятный сладковатый аромат. Температура в морозилке не должна быть выше -18 градусов. На тушке не должно быть пятен и подсохших участков, а также большого количества льда и снега.

Если хочется сократить время готовки, можно купить замороженное филе минтая или уже готовый фарш. Замороженные тушки заранее достать из морозилки и разморозить в отделе холодильника. Удобно этот шаг сделать с вечера, за ночь рыба разморозится.

Хлеб использовать белый. Подойдет как свежий,  так и хорошо подсушенный.

Зелень выбрать по своему вкусу. Я буду использовать укроп и петрушку. Можно взять кинзу, сельдерей, базилик. Свежие травы можно заменить сушеными.

Шаг 2

Хлеб у меня свежий. Обрезать корочки. Мякиш нарезать кубиками. Переместить в глубокую миску. Залить молоком любой жирности и оставить набухать.

Шаг 3

Очистить и промыть луковицу. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать кубиками. В сковороде разогреть половину растительного масла. Добавить нарезанный лук. Обжарить 8-10 минут на огне ниже среднего, помешивая, до мягкости и легкого румяного цвета.

Шаг 4

Минтай хорошо промыть проточной водой. Обрезать кухонными ножницами все плавники и хвост. Хорошо наточенным ножом отделить сначала одну филейную часть, потом вторую.

Шаг 5

Снять кожицу с филе и удалить косточки.

Шаг 6

Подготовленное филе нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 7

Пропустить нарезанное филе минтая через мясорубку с мелкой решеткой. Вес очищенного филе 900 г.

Шаг 8

Размокшие хлебные кусочки измельчить на мясорубке. Добавить к рыбному фаршу. Перемешать.

Шаг 9

Добавить обжаренный лук и вбить небольшое яйцо. Перемешать.

Шаг 10

Промыть и обсушить зелень. Мелко нарезать. Добавить к фаршу. По вкусу поперчить и посолить. Посыпать молотой паприкой. Со специями можно поэкспериментировать.

Шаг 11

Добавить панировочные сухари. Их количество регулировать по консистенции фарша. Если он жидкий, добавить немного больше сухарей.

Шаг 12

Хорошо перемешать и отбить 8-10 раз,  приподнимая фарш рукой и бросая обратно в миску с  большим усилием. Так фарш станет более плотным. У меня фарш получился довольно плотным и хорошо поддается формовке.

Шаг 13

Противень застелить пергаментом. Смазать растительным маслом. Из фарша сформировать заготовки желаемой формы и размера. У меня получилось 18 заготовок весом по 65 г. На данном шаге полуфабрикат можно заморозить и хранить в морозилке не более 2 месяцев при температуре -18.

Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить противень с котлетами из минтая в горячую духовку на 45-50 минут. Время запекания может немного отличаться, так как духовки у всех разные.

Шаг 14

Достать котлеты из духовки. Подавать горячими.

Шаг 15

Котлеты из минтая в духовке готовы. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Котлеты из минтая в духовке

Минтай — вкусная, полезная и недорогая рыба, из которой можно приготовить множество вкусных блюд. Например, котлеты. Причем, я предлагаю готовить их в духовке. На вкус они ничем не хуже жаренных на сковороде, но количество калорий намного меньше, так как масла используется немного.

Котлетки получаются с румяной корочкой и нежной ароматной серединкой. Можно подать их самостоятельно с соусом, со свежими овощами или дополнить ими овощной или крупяной гарнир, например, картофельное пюре или вареный рис.

  • Total Time: 2 часа
  • Yield: 9

Ingredients

  • Минтай – 1.2 кг
  • Лук репчатый – 220 г
  • Молоко – 100 мл
  • Хлеб – 140 г белый
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Паприка – 0.5 ч.л. молотая
  • Зелень – 20 г
  • Масло растительное – 30 мл
  • Сухари панировочные – 15 г

Instructions

  • Подготовить необходимые ингредиенты для запекания в духовке вкусных котлет из минтая.

    Рыбу можно купить в замороженном виде. При покупке минтая обратить внимание на внешний вид и запах. При правильном хранении рыба имеет приятный сладковатый аромат. Температура в морозилке не должна быть выше -18 градусов. На тушке не должно быть пятен и подсохших участков, а также большого количества льда и снега.

    Если хочется сократить время готовки, можно купить замороженное филе минтая или уже готовый фарш. Замороженные тушки заранее достать из морозилки и разморозить в отделе холодильника. Удобно этот шаг сделать с вечера, за ночь рыба разморозится.

    Хлеб использовать белый. Подойдет как свежий,  так и хорошо подсушенный.

    Зелень выбрать по своему вкусу. Я буду использовать укроп и петрушку. Можно взять кинзу, сельдерей, базилик. Свежие травы можно заменить сушеными.

  • Хлеб у меня свежий. Обрезать корочки. Мякиш нарезать кубиками. Переместить в глубокую миску. Залить молоком любой жирности и оставить набухать.

  • Очистить и промыть луковицу. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать кубиками. В сковороде разогреть половину растительного масла. Добавить нарезанный лук. Обжарить 8-10 минут на огне ниже среднего, помешивая, до мягкости и легкого румяного цвета.

  • Минтай хорошо промыть проточной водой. Обрезать кухонными ножницами все плавники и хвост. Хорошо наточенным ножом отделить сначала одну филейную часть, потом вторую.

  • Снять кожицу с филе и удалить косточки.

  • Подготовленное филе нарезать на небольшие кусочки.

  • Пропустить нарезанное филе минтая через мясорубку с мелкой решеткой. Вес очищенного филе 900 г.

  • Размокшие хлебные кусочки измельчить на мясорубке. Добавить к рыбному фаршу. Перемешать.

  • Добавить обжаренный лук и вбить небольшое яйцо. Перемешать.

  • Промыть и обсушить зелень. Мелко нарезать. Добавить к фаршу. По вкусу поперчить и посолить. Посыпать молотой паприкой. Со специями можно поэкспериментировать.

  • Добавить панировочные сухари. Их количество регулировать по консистенции фарша. Если он жидкий, добавить немного больше сухарей.

  • Хорошо перемешать и отбить 8-10 раз,  приподнимая фарш рукой и бросая обратно в миску с  большим усилием. Так фарш станет более плотным. У меня фарш получился довольно плотным и хорошо поддается формовке.

  • Противень застелить пергаментом. Смазать растительным маслом. Из фарша сформировать заготовки желаемой формы и размера. У меня получилось 18 заготовок весом по 65 г. На данном шаге полуфабрикат можно заморозить и хранить в морозилке не более 2 месяцев при температуре -18.

    Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить противень с котлетами из минтая в горячую духовку на 45-50 минут. Время запекания может немного отличаться, так как духовки у всех разные.

  • Достать котлеты из духовки. Подавать горячими.

  • Котлеты из минтая в духовке готовы. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 1 час

    Nutrition

    • Calories: 100

    Leave a Comment

    Recipe rating