Не совсем грибные, да и не очень мясные, но точно очень вкусные котлеты можно приготовить с ароматными лесными грибами. Эти котлеты из свинины и лесных грибов я готовлю по маминому рецепту. Попробуйте!
Общее время: 35 минут
Время готовки: 20 минут
Порций: 4
Калории: 173
Цена: очень экономно
Как приготовить Котлеты из свинины и лесных грибов
Ингредиенты:
- Грибы – 250 г отварных, лесных
- Фарш мясной – 300 г можно смешанный
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сухари панировочные – 2 ст.л.
- Петрушка – 1 ст.л. измельченной, свежей
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Фарш для этих котлет можно брать любой, но я предпочитаю свинину. Покупаю мясо и перекручиваю его на месте (магазин предоставляет такую услугу), готовый фарш никогда не беру.
Точные пропорции тут не особо важны: может быть чуть больше грибов или же, наоборот, чуть больше фарша.
Яйцо весом 65-67 граммов.
Луковица около 70-80 граммов.
Грибы – микс из лесных. Тут и боровики, и лисички, и парочка сыроежек – всё, что было собрано мною в лесу.

Шаг 2
Грибы прокрутить в мясорубке.
Лук измельчить и слегка обжарить на сливочном масле. Я мельчу лук в блендере – не в кашу, а оставляя небольшие кусочки. Можно его и не обжаривать, но вкус будет чуть-чуть проще, незначительно.
Сложить ингредиенты в миску: перекрученные грибы, фарш, 2 столовые ложки молотых сухарей, измельченную петрушку, яйцо, обжаренный лук и соль с перцем.

Шаг 3
Всё хорошо перемешать, до однородной вязкой массы.
Фарш готов, пришло время формировки и жарки.

Шаг 4
Сковороду обязательно нагреть, после добавить растительное масло, сформировать небольшие котлеты и, не уменьшая огонь, обжарить их до красивой румяности с двух сторон.

Шаг 5
После плотно закрыть сковородку крышкой и потомить котлеты примерно 10 минут. Время напрямую зависит от величины котлет. В любом случае, больше 15 минут точно не требуется.
Подавать их можно с чем угодно: крупами, макаронными изделиями, картофельным пюре или салатами. Очень хороши они просто с помидорами. Уместен к котлетам из свинины и лесных грибов и сметанный соус.
Мне они нравятся и холодными – положить котлетку на черный хлеб и съесть со спелым помидором.
Приятного вам аппетита!


Котлеты из свинины и лесных грибов
Не совсем грибные, да и не очень мясные, но точно очень вкусные котлеты можно приготовить с ароматными лесными грибами. Эти котлеты из свинины и лесных грибов я готовлю по маминому рецепту. Попробуйте!
- Total Time: 35 минут
- Yield: 4
Ingredients
- Грибы – 250 г отварных, лесных
- Фарш мясной – 300 г можно смешанный
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сухари панировочные – 2 ст.л.
- Петрушка – 1 ст.л. измельченной, свежей
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Instructions
-
Фарш для этих котлет можно брать любой, но я предпочитаю свинину. Покупаю мясо и перекручиваю его на месте (магазин предоставляет такую услугу), готовый фарш никогда не беру.
Точные пропорции тут не особо важны: может быть чуть больше грибов или же, наоборот, чуть больше фарша.
Яйцо весом 65-67 граммов.
Луковица около 70-80 граммов.Грибы – микс из лесных. Тут и боровики, и лисички, и парочка сыроежек – всё, что было собрано мною в лесу.
Грибы прокрутить в мясорубке.
Лук измельчить и слегка обжарить на сливочном масле. Я мельчу лук в блендере – не в кашу, а оставляя небольшие кусочки. Можно его и не обжаривать, но вкус будет чуть-чуть проще, незначительно.
Сложить ингредиенты в миску: перекрученные грибы, фарш, 2 столовые ложки молотых сухарей, измельченную петрушку, яйцо, обжаренный лук и соль с перцем.
Всё хорошо перемешать, до однородной вязкой массы.
Фарш готов, пришло время формировки и жарки.
Сковороду обязательно нагреть, после добавить растительное масло, сформировать небольшие котлеты и, не уменьшая огонь, обжарить их до красивой румяности с двух сторон.
После плотно закрыть сковородку крышкой и потомить котлеты примерно 10 минут. Время напрямую зависит от величины котлет. В любом случае, больше 15 минут точно не требуется.
Подавать их можно с чем угодно: крупами, макаронными изделиями, картофельным пюре или салатами. Очень хороши они просто с помидорами. Уместен к котлетам из свинины и лесных грибов и сметанный соус.
Мне они нравятся и холодными – положить котлетку на черный хлеб и съесть со спелым помидором.
Приятного вам аппетита!
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 173