Котлеты из свинины и лесных грибов

Не совсем грибные, да и не очень мясные, но точно очень вкусные котлеты можно приготовить с ароматными лесными грибами. Эти котлеты из свинины и лесных грибов я готовлю по маминому рецепту. Попробуйте!

Общее время: 35 минут

Время готовки: 20 минут

Порций: 4

Калории: 173

Цена: очень экономно

Как приготовить Котлеты из свинины и лесных грибов

Ингредиенты:

  • Грибы – 250 г отварных, лесных
  • Фарш мясной – 300 г можно смешанный
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 2 ст.л.
  • Петрушка – 1 ст.л. измельченной, свежей
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Фарш для этих котлет можно брать любой, но я предпочитаю свинину. Покупаю мясо и перекручиваю его на месте (магазин предоставляет такую услугу), готовый фарш никогда не беру.

Точные пропорции тут не особо важны: может быть чуть больше грибов или же, наоборот, чуть больше фарша.
Яйцо весом 65-67 граммов.
Луковица около 70-80 граммов.

Грибы – микс из лесных. Тут и боровики, и лисички, и парочка сыроежек – всё, что было собрано мною в лесу.

Шаг 2

Грибы прокрутить в мясорубке.

Лук измельчить и слегка обжарить на сливочном масле. Я мельчу лук в блендере – не в кашу, а оставляя небольшие кусочки. Можно его и не обжаривать, но вкус будет чуть-чуть проще, незначительно.

Сложить ингредиенты в миску: перекрученные грибы, фарш, 2 столовые ложки молотых сухарей, измельченную петрушку, яйцо, обжаренный лук и соль с перцем.

Шаг 3

Всё хорошо перемешать, до однородной вязкой массы.
Фарш готов, пришло время формировки и жарки.

Шаг 4

Сковороду обязательно нагреть, после добавить растительное масло, сформировать небольшие котлеты и, не уменьшая огонь, обжарить их до красивой румяности с двух сторон.

Шаг 5

После плотно закрыть сковородку крышкой и потомить котлеты примерно 10 минут. Время напрямую зависит от величины котлет. В любом случае, больше 15 минут точно не требуется.

Подавать их можно с чем угодно: крупами, макаронными изделиями, картофельным пюре или салатами. Очень хороши они просто с помидорами. Уместен к котлетам из свинины и лесных грибов и сметанный соус.
Мне они нравятся и холодными – положить котлетку на черный хлеб и съесть со спелым помидором.
Приятного вам аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Котлеты из свинины и лесных грибов

Не совсем грибные, да и не очень мясные, но точно очень вкусные котлеты можно приготовить с ароматными лесными грибами. Эти котлеты из свинины и лесных грибов я готовлю по маминому рецепту. Попробуйте!

  • Total Time: 35 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Грибы – 250 г отварных, лесных
  • Фарш мясной – 300 г можно смешанный
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 2 ст.л.
  • Петрушка – 1 ст.л. измельченной, свежей
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Instructions

  • Фарш для этих котлет можно брать любой, но я предпочитаю свинину. Покупаю мясо и перекручиваю его на месте (магазин предоставляет такую услугу), готовый фарш никогда не беру.

    Точные пропорции тут не особо важны: может быть чуть больше грибов или же, наоборот, чуть больше фарша.
    Яйцо весом 65-67 граммов.
    Луковица около 70-80 граммов.

    Грибы – микс из лесных. Тут и боровики, и лисички, и парочка сыроежек – всё, что было собрано мною в лесу.

  • Грибы прокрутить в мясорубке.

    Лук измельчить и слегка обжарить на сливочном масле. Я мельчу лук в блендере – не в кашу, а оставляя небольшие кусочки. Можно его и не обжаривать, но вкус будет чуть-чуть проще, незначительно.

    Сложить ингредиенты в миску: перекрученные грибы, фарш, 2 столовые ложки молотых сухарей, измельченную петрушку, яйцо, обжаренный лук и соль с перцем.

  • Всё хорошо перемешать, до однородной вязкой массы.
    Фарш готов, пришло время формировки и жарки.

  • Сковороду обязательно нагреть, после добавить растительное масло, сформировать небольшие котлеты и, не уменьшая огонь, обжарить их до красивой румяности с двух сторон.

  • После плотно закрыть сковородку крышкой и потомить котлеты примерно 10 минут. Время напрямую зависит от величины котлет. В любом случае, больше 15 минут точно не требуется.

    Подавать их можно с чем угодно: крупами, макаронными изделиями, картофельным пюре или салатами. Очень хороши они просто с помидорами. Уместен к котлетам из свинины и лесных грибов и сметанный соус.
    Мне они нравятся и холодными – положить котлетку на черный хлеб и съесть со спелым помидором.
    Приятного вам аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 173

    Leave a Comment

    Recipe rating