Ingredients
- Говядина – 600 г
- Свинина – 500 г жирная
- Хлеб – 120 г черствый
- Молоко – 70 мл
- Желток яичный – 2 шт.
- Вода – 50 мл
- Лук репчатый – 100 г
- Чеснок – 10 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло растительное – 60 мл
- Мука пшеничная – 50 г
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты.
Свинину лучше взять жирную, чтобы котлеты получились сочными.
Из говядины подойдет мякоть, вырезка, шейная часть.
Количество лука и чеснока регулировать по своему вкусу.
Качественное мясо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать небольшими кусочками. Очистить и сполоснуть лук и чеснок. Лук нарезать средними кусочками.
Сухой хлеб залить молоком.
Можно замочить сухари в воде. Оставить на 15-20 минут, чтобы хлеб разбух. По желанию, корочки можно обрезать. Так как я использовала сухари, отделить корочку очень сложно.
Нарезанную свинину с говядиной и лук с чесноком пропустить через измельчитель. В моем случае, это обычная ручная мясорубка.
Переместить в удобную глубокую посуду.
Набухший хлеб прокрутить через мясорубку. Добавить к мясу.
Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты подружились друг с другом.
Добавить желтки, воду холодную, соль и молотый черный перец по вкусу.
Получившийся фарш хорошо перемешать.
Фарш хорошо отбить. Поднять руками и сильно бросить на столешницу или в миску. Повторить 15-20 раз. Благодаря этому действию, фарш станет более плотным и будет держаться целым колобком.
Отбитый фарш нужно охладить в холодильнике около 30-40 минут.
Сформировать влажными руками котлеты весом, примерно, 100 г каждая.
Обвалять в муке и струсить лишнюю. Выложить на доску.
На данном этапе полуфабрикат можно заморозить и использовать при необходимости. Смотрите статью
В сковородке нагреть масло до горячего состояния.
Выложить мясные колобки. Обжарить до золотой корочки с обеих сторон на умеренном огне.
Накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне, периодически переворачивая с одной стороны на другую. Для этого потребуется, примерно, 8-10 минут.
Выложить котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
Подождать около 5 минут, пока масло полностью впитается.
Котлеты по классическому рецепту готовы.
Можно подавать их как самостоятельное блюдо, с овощным салатом или гарниром. Например, с гречкой или другой крупой. Ну и, конечно, с пюре.
Классические котлеты прекрасно сочетаются с красным соусом.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 50 минут
Nutrition
- Calories: 224