Классические морковные котлеты любят и взрослые, и дети. Они вкусные, полезные и удивительно сочные. Готовятся с минимальными затратами и временем. Такие котлеты одинаково хороши в горячем и холодном виде. Их удобно взять с собой в дорогу или дать ребёнку в школу.
Общее время: 50 минут
Время готовки: 20 минут
Порций: 7
Калории: 145
Цена: Справится новичок
Как приготовить котлеты морковные по классическому рецепту
Ингредиенты:
- Морковь – 350 г
- Крупа манная – 4 ст.л.
- Сахар – 1.5 ст.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Масло растительное – 25 г
Приготовление: Шаг 1
Рецепт классических морковных котлет с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления морковных котлет по классическому рецепту.
Чтобы сократить время приготовления, морковь можно отварить заранее.
Растительное масло для обжаривания нужно без запаха, рафинированное. Это может быть не только подсолнечное, но и кокосовое, масло виноградной косточки или любое другое.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 средних котлет.

Шаг 2
Очистить морковь. Крупно нарезать, сложить в сотейник, залить водой и отварить до готовности. В среднем, на это уходит около 15 минут.
Кстати, морковь можно не только отварить, но и запечь целиком в духовке. Для этого нужно завернуть морковь в фольгу и запекать при 180 градусах около 30 минут. Готовность определить острым ножом, он должен легко входить до самой середины моркови.

Шаг 3
Остудить готовую морковь.

Шаг 4
Натереть морковь на мелкой тёрке. Можно, конечно, использовать и крупную, но на мелкой тёрке у котлет получается более нежная текстура.

Шаг 5
Выложить натёртую морковь в глубокую чашку. Добавить к ней соль, сахар и 2 столовые ложки манной крупы. Для рецепта я использовала манную крупу из твёрдых сортов пшеницы.
Количество сахара можно менять исходя из ваших вкусовых предпочтений.

Шаг 6
Перемешать морковь с остальными ингредиентами. Оставить на 10 минут, чтобы манная крупа слегка набухла.

Шаг 7
Сформировать морковные котлеты. Для этого, выложить одну столовую ложку с горкой морковной массы на ладонь, сформировать из неё шар, и обмакнуть его в манную крупу. Слегка приплюснуть шар.

Шаг 8
Влить в сковороду растительное масло. Хорошо нагреть его на огне чуть ниже среднего.
Выложить в разогретое масло классические морковные котлеты. Обжаривать с одной стороны около 3-4 минут. Они должны приобрести хрустящую золотистую корочку.

Шаг 9
Перевернуть морковные котлеты на другую сторону. Готовить ещё около 3-4 минут до золотистого цвета.

Шаг 10
Выложить котлеты из моркови на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 11
Морковные котлеты по классическому рецепту готовы.
Приятного аппетита!


Котлеты морковные: рецепт классический
Классические морковные котлеты любят и взрослые, и дети. Они вкусные, полезные и удивительно сочные. Готовятся с минимальными затратами и временем. Такие котлеты одинаково хороши в горячем и холодном виде. Их удобно взять с собой в дорогу или дать ребёнку в школу.
- Total Time: 50 минут
- Yield: 7
Ingredients
- Морковь – 350 г
- Крупа манная – 4 ст.л.
- Сахар – 1.5 ст.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Масло растительное – 25 г
Instructions
-
Рецепт классических морковных котлет с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления морковных котлет по классическому рецепту.
Чтобы сократить время приготовления, морковь можно отварить заранее.
Растительное масло для обжаривания нужно без запаха, рафинированное. Это может быть не только подсолнечное, но и кокосовое, масло виноградной косточки или любое другое.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 средних котлет.
Очистить морковь. Крупно нарезать, сложить в сотейник, залить водой и отварить до готовности. В среднем, на это уходит около 15 минут.
Кстати, морковь можно не только отварить, но и запечь целиком в духовке. Для этого нужно завернуть морковь в фольгу и запекать при 180 градусах около 30 минут. Готовность определить острым ножом, он должен легко входить до самой середины моркови.
Остудить готовую морковь.
Натереть морковь на мелкой тёрке. Можно, конечно, использовать и крупную, но на мелкой тёрке у котлет получается более нежная текстура.
Выложить натёртую морковь в глубокую чашку. Добавить к ней соль, сахар и 2 столовые ложки манной крупы. Для рецепта я использовала манную крупу из твёрдых сортов пшеницы.
Количество сахара можно менять исходя из ваших вкусовых предпочтений.
Перемешать морковь с остальными ингредиентами. Оставить на 10 минут, чтобы манная крупа слегка набухла.
Сформировать морковные котлеты. Для этого, выложить одну столовую ложку с горкой морковной массы на ладонь, сформировать из неё шар, и обмакнуть его в манную крупу. Слегка приплюснуть шар.
Влить в сковороду растительное масло. Хорошо нагреть его на огне чуть ниже среднего.
Выложить в разогретое масло классические морковные котлеты. Обжаривать с одной стороны около 3-4 минут. Они должны приобрести хрустящую золотистую корочку.
Перевернуть морковные котлеты на другую сторону. Готовить ещё около 3-4 минут до золотистого цвета.
Выложить котлеты из моркови на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Морковные котлеты по классическому рецепту готовы.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 145