Ingredients
- Филе рыбное – 800 г
- Вода – 190 г
- Хлеб – 150 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Instructions
-
Технологическая карта №89 котлет рыбных паровых как в детском саду.
Технология приготовления котлет рыбных паровых как в детском саду.
Для приготовления котлет рыбных паровых как в детском саду подготовьте необходимые продукты.
Если вы используете замороженное рыбное филе, то его нужно заранее достать его из морозилки и оставить при комнатной температуре на несколько часов. После промыть и дать стечь лишней влаге.
Рыбное филе без костей и кожи нарезать на небольшие кусочки.
В блендер выложить филе рыбы и заранее замоченный в воде хлеб. Измельчить в фарш.
В полученный рыбный фарш добавить яйцо, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
Сформовать котлеты и выложить их в смазанный маслом дуршлаг.
Если вы захотите порадовать детей необычной формой котлеток, выложите фарш в смазанные растительным маслом силиконовые формочки и готовьте далее по рецепту.
С помощью глубокой кастрюли подходящего диаметра сделать паровую баню. Набрать в кастрюлю 2 литра воды, довести до кипения, сверху поставить дуршлаг с котлетами и накрыть крышкой. Уменьшить огонь под кастрюлей и готовить котлеты в течение двадцати-тридцати минут.
Если у вас есть мультиварка с режимом приготовления на пару, то можно использовать её.
Котлеты рыбные паровые как в детском саду готовы! На гарнир к ним хорошо подойдут свежие овощи или блюда из круп. Приятного аппетита.
- Cook Time: 15 минут
Nutrition
- Calories: 99