Ingredients
- Мука – 250 г
- Какао-порошок – 50 г
- Кофе растворимый – 1.5 ч.л.
- Сахар – 150 г
- Яйцо – 2 шт.
- Масло растительное – 100 мл
- Разрыхлитель теста – 5 г
- Соль – 0.25 ч.л.
Instructions
-
Подготовить продукты по списку. От вкуса и аромата какао будет зависеть итоговый вкус пирога, поэтому лучше брать для приготовления алкализованный какао, которое можно купить в любом магазине для кондитеров или заказать в онлайн магазине.
Кофе можно брать как растворимый, так и заварной. Потребуется горячий кофе, для приготовления которого 1,5 ч.л. кофе стоит залить 250 мл кипятка. Растительное масло лучше брать без ярко выраженного запаха, чтобы оно не перебивало вкус и аромат какао и кофе.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов, дно разъемной формы для выпечки (в данном рецепте использовалась форма диаметром 18 см) проложить пекарской бумагой.
Можно использовать форму большего или меньшего диаметра, скорректировав время выпечки в меньшую или большую сторону.
Миксером взбить сахар (количество можно увеличить до 200 грамм, если любите более сладкую выпечку) и яйца до посветления и увеличения в объеме.
Отдельно смешать все сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и соль.
В чашу миксера, не прекращая взбивать (скорость лучше убавить до средней), ввести постепенно муку с какао.
Продолжая взбивать, ввести в получившуюся массу сначала растительное масло, а потом и горячий кофе. Увеличить скорость миксера до высокой и тщательно все взбить.
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в духовке 35-40 минут. Можно чуть сократить время выпечки, если предпочитаете пироги с более влажной текстурой.
Кофейный пирог готов. Приятного аппетита! При желании присыпать пирог сахарной пудрой или покрыть шоколадным ганашом, соединив для этого поломанный на кусочки шоколад и горячие сливки в пропорции 1 к 1.
- Cook Time: 10 минут
Nutrition
- Calories: 300