Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Красная рыба в духовке на Новый год

Приготовить красную рыбу в духовке на Новый год, на мой взгляд, очень даже хороший выбор. Совершенно несложное блюдо, с лёгким азиатским оттенком. Даже через пару дней, после разогревания остаётся и сочным, и  вкусным.

  • Total Time: 1 час 40 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Филе рыбное – 600 г
  • Фасоль стручковая – 200 г
  • Перец болгарский – 200 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Морковь – 150 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соевый соус – 20 г
  • Соус терияки – 30 г
  • Мед – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления красной рыбы в духовке на Новый год.

    Можно брать абсолютно любую красную рыбу. У меня форель.

    В рецепте использую замороженную с лета стручковую фасоль. Очень удобно иметь под рукой такие заготовки.

  • Подготовить овощи. Морковь, лук и болгарский перец нарезать соломкой.

    Один зубчик чеснока мелко порубить.

  • Приготовить маринад для праздничной красной рыбы.

    В миске соединить столовую ложку оливкового масла, столовую ложку сока лимона, соевый соус, терияки, мёд и пропустить через пресс второй зубчик чеснока.

    Всё перемешать и готово.

  • С добавлением двух столовых ложек оливкового масла обжарить овощи.

    Первым делом идет лук, а уже через пару минут добавить чеснок, перец и морковь. Обжаривать всё минут 5.

  • После добавить стручковую фасоль. Всё посолить и поперчить. Перемешать. Закрыть крышкой и потомить минут  10.

    Овощи должны остаться немного хрустящими. Не забывайте – они ещё будут запекаться. Но, в любом случае, пусть они останутся слегка альденте, а не совершенно мягкими. Хотя…это, конечно, дело вкуса.

  • Подготовить форму для запекания красной рыбы в духовке. Застелить ее бумагой для выпечки.

    В форму выложить овощи.

  • Сверху выложить филе и равномерно залить маринадом. Немного зацепить и овощи по краю.

    Включить духовку на 180 градусов. Пока нагревается духовка, пусть в рыбу потихоньку проникает наш маринад.

    Рыбу дополнительно я не солю, не перчу.

  • Поставить форму в духовку примерно на 15-20 минут.

    Время зависит от толщины филе. У меня не особо толстое, и этого времени вполне хватило. Рыбу не надо передерживать, поскольку она просто потеряет сочность.

    Если вы делаете рыбу заранее, а на праздник хотите только разогреть, то надо дать блюду полностью остыть, затянуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник. После только разогреть запеченную рыбу в духовке и подать.

  • Всё, наша красная рыба в духовке на Новый год готова.

    Приятного вам аппетита и хорошего праздника!

    • Cook Time: 25 минут

    Nutrition

    • Calories: 83