Красная рыба на сковороде на Новый год

Красная рыба на сковороде с апельсином – отличное блюдо для Нового года! Яркое и очень праздничное, несмотря на простоту приготовления. Всего несколько минут у плиты, и у вас на столе ароматное и нежное блюдо. Апельсин здесь – главный секрет: он даёт рыбе лёгкую сладость и потрясающий аромат. Готовится легко, а смотрится, как в дорогом ресторане!

Общее время: 40 минут

Время готовки: 20 минут

Порций: 2

Калории: 155

Цена: высокая стоимость

Как приготовить красную рыбу на сковороде на Новый год

Ингредиенты:

  • Филе рыбное – 500 г
  • Апельсин – 0.5 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Розмарин – 2 веточка (-и) на украшение

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления красной рыбы на сковороде на Новый год.

Можно использовать любую красную рыбу – семгу, лосось, форель, горбушу.

Шаг 2

Промыть филе под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 3

Если используете целую рыбу или крупное филе, ее необходимо нарезать на порционные куски, убрать кости и плавники, если есть.

Шаг 4

Положить красную рыбу в тарелку, в которой будете мариновать. Отрезать половину апельсина.

Шаг 5

Сбрызнуть соком половины апельсина. Посыпать солью и чёрным перцем.

Шаг 6

Хорошо распределить специи. Оставить на 10-15 минут для пропитки.

Можете использовать на этом этапе и другие специи, по вашему вкусу. Мне достаточно соли и перца.

Шаг 7

Очистить зубчики чеснока и нарезать их тонкими пластинками.

Шаг 8

Подготовить удобную сковороду для жарки красной рыбы на Новый год. Налить в нее растительное масло и разогреть на среднем огне.

Выложить рыбу кожей вниз (если она есть) и жарить 3-4 минуты, пока кожа не станет золотистой и хрустящей.

Шаг 9

Добавить чеснок и жарить на этой стороне еще 1 минуту.

Шаг 10

Перевернуть на другую сторону. Готовить ещё 3-4 минуты.

Шаг 11

Перевернуть еще раз. Вставить вилку в самый толстый кусок рыбы – если она легко рассыпается на слои, значит, можно снимать.

Шаг 12

Красная рыба на сковороде на Новый год готова.

Переложить рыбу на блюдо. Украсить ломтиками апельсина и веточками розмарина. Для усиления вкуса можно посыпать цедрой апельсина.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Красная рыба на сковороде на Новый год

Красная рыба на сковороде с апельсином – отличное блюдо для Нового года! Яркое и очень праздничное, несмотря на простоту приготовления. Всего несколько минут у плиты, и у вас на столе ароматное и нежное блюдо. Апельсин здесь – главный секрет: он даёт рыбе лёгкую сладость и потрясающий аромат. Готовится легко, а смотрится, как в дорогом ресторане!

  • Total Time: 40 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Филе рыбное – 500 г
  • Апельсин – 0.5 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Розмарин – 2 веточка (-и) на украшение

Instructions

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления красной рыбы на сковороде на Новый год.

    Можно использовать любую красную рыбу – семгу, лосось, форель, горбушу.

  • Промыть филе под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

  • Если используете целую рыбу или крупное филе, ее необходимо нарезать на порционные куски, убрать кости и плавники, если есть.

  • Положить красную рыбу в тарелку, в которой будете мариновать. Отрезать половину апельсина.

  • Сбрызнуть соком половины апельсина. Посыпать солью и чёрным перцем.

  • Хорошо распределить специи. Оставить на 10-15 минут для пропитки.

    Можете использовать на этом этапе и другие специи, по вашему вкусу. Мне достаточно соли и перца.

  • Очистить зубчики чеснока и нарезать их тонкими пластинками.

  • Подготовить удобную сковороду для жарки красной рыбы на Новый год. Налить в нее растительное масло и разогреть на среднем огне.

    Выложить рыбу кожей вниз (если она есть) и жарить 3-4 минуты, пока кожа не станет золотистой и хрустящей.

  • Добавить чеснок и жарить на этой стороне еще 1 минуту.

  • Перевернуть на другую сторону. Готовить ещё 3-4 минуты.

  • Перевернуть еще раз. Вставить вилку в самый толстый кусок рыбы – если она легко рассыпается на слои, значит, можно снимать.

  • Красная рыба на сковороде на Новый год готова.

    Переложить рыбу на блюдо. Украсить ломтиками апельсина и веточками розмарина. Для усиления вкуса можно посыпать цедрой апельсина.

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 155

    Leave a Comment

    Recipe rating