Красная рыба на сковороде с апельсином – отличное блюдо для Нового года! Яркое и очень праздничное, несмотря на простоту приготовления. Всего несколько минут у плиты, и у вас на столе ароматное и нежное блюдо. Апельсин здесь – главный секрет: он даёт рыбе лёгкую сладость и потрясающий аромат. Готовится легко, а смотрится, как в дорогом ресторане!
Общее время: 40 минут
Время готовки: 20 минут
Порций: 2
Калории: 155
Цена: высокая стоимость
Как приготовить красную рыбу на сковороде на Новый год
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 500 г
- Апельсин – 0.5 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Розмарин – 2 веточка (-и) на украшение
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления красной рыбы на сковороде на Новый год.
Можно использовать любую красную рыбу – семгу, лосось, форель, горбушу.

Шаг 2
Промыть филе под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 3
Если используете целую рыбу или крупное филе, ее необходимо нарезать на порционные куски, убрать кости и плавники, если есть.

Шаг 4
Положить красную рыбу в тарелку, в которой будете мариновать. Отрезать половину апельсина.

Шаг 5
Сбрызнуть соком половины апельсина. Посыпать солью и чёрным перцем.

Шаг 6
Хорошо распределить специи. Оставить на 10-15 минут для пропитки.
Можете использовать на этом этапе и другие специи, по вашему вкусу. Мне достаточно соли и перца.

Шаг 7
Очистить зубчики чеснока и нарезать их тонкими пластинками.

Шаг 8
Подготовить удобную сковороду для жарки красной рыбы на Новый год. Налить в нее растительное масло и разогреть на среднем огне.
Выложить рыбу кожей вниз (если она есть) и жарить 3-4 минуты, пока кожа не станет золотистой и хрустящей.

Шаг 9
Добавить чеснок и жарить на этой стороне еще 1 минуту.

Шаг 10
Перевернуть на другую сторону. Готовить ещё 3-4 минуты.

Шаг 11
Перевернуть еще раз. Вставить вилку в самый толстый кусок рыбы – если она легко рассыпается на слои, значит, можно снимать.

Шаг 12
Красная рыба на сковороде на Новый год готова.
Переложить рыбу на блюдо. Украсить ломтиками апельсина и веточками розмарина. Для усиления вкуса можно посыпать цедрой апельсина.

Красная рыба на сковороде на Новый год
Красная рыба на сковороде с апельсином – отличное блюдо для Нового года! Яркое и очень праздничное, несмотря на простоту приготовления. Всего несколько минут у плиты, и у вас на столе ароматное и нежное блюдо. Апельсин здесь – главный секрет: он даёт рыбе лёгкую сладость и потрясающий аромат. Готовится легко, а смотрится, как в дорогом ресторане!
- Total Time: 40 минут
- Yield: 2
Ingredients
- Филе рыбное – 500 г
- Апельсин – 0.5 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Розмарин – 2 веточка (-и) на украшение
Instructions
-
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления красной рыбы на сковороде на Новый год.
Можно использовать любую красную рыбу – семгу, лосось, форель, горбушу.
Промыть филе под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Если используете целую рыбу или крупное филе, ее необходимо нарезать на порционные куски, убрать кости и плавники, если есть.
Положить красную рыбу в тарелку, в которой будете мариновать. Отрезать половину апельсина.
Сбрызнуть соком половины апельсина. Посыпать солью и чёрным перцем.
Хорошо распределить специи. Оставить на 10-15 минут для пропитки.
Можете использовать на этом этапе и другие специи, по вашему вкусу. Мне достаточно соли и перца.
Очистить зубчики чеснока и нарезать их тонкими пластинками.
Подготовить удобную сковороду для жарки красной рыбы на Новый год. Налить в нее растительное масло и разогреть на среднем огне.
Выложить рыбу кожей вниз (если она есть) и жарить 3-4 минуты, пока кожа не станет золотистой и хрустящей.
Добавить чеснок и жарить на этой стороне еще 1 минуту.
Перевернуть на другую сторону. Готовить ещё 3-4 минуты.
Перевернуть еще раз. Вставить вилку в самый толстый кусок рыбы – если она легко рассыпается на слои, значит, можно снимать.
Красная рыба на сковороде на Новый год готова.
Переложить рыбу на блюдо. Украсить ломтиками апельсина и веточками розмарина. Для усиления вкуса можно посыпать цедрой апельсина.
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 155