Креветки на сковороде со сливочным маслом

Креветки на сковороде со сливочным маслом – вкуснейшая пикантная закуска. Её лучше подавать горячей. Сливочные за счет масла, с легкой остринкой имбиря…это очень вкусно:) И готовятся проще простого. Буквально  15 минут – и ароматные креветки уже на столе!

Общее время: 15 минут

Время готовки: 15 минут

Порций: 3

Калории: 160

Цена: Справится новичок

Как приготовить креветки на сковороде со сливочным маслом

Ингредиенты:

  • Креветки – 400 г
  • Масло сливочное – 40 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Петрушка – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Имбирь – 6 г
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Розмарин – 1 веточка (-и)
  • Перец чили – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для приготовления креветок на сковороде со сливочным маслом.

Имбирь придаёт блюду не только интересный пряный привкус, но и небольшую остринку. Поскольку мы любим острое, перец чили в моём рецепте тоже присутствует. Всегда, в любом рецепте оглядывайтесь на свои вкусы и предпочтения. Не любите остроту или имбирь – можно и не добавлять.

Шаг 2

Очистить креветки от панциря.

Многие оставляют хвостики неочищенными, но я полностью очищаю. 

Шаг 3

Мелко нарубить чеснок и зелень петрушки.

Если вы используете перец чили, в это же время нарезать желаемое количество. Кстати, чили перец покупаю в сезон и замораживаю. Он всегда под рукой.

Свежий чили можно заменить сухим или самым обычным – чёрным.

Шаг 4

Очистить имбирь. Нарезать его тонкими шайбами.

Специально взвесила и получила 6 грамм. При таком количестве и запах, и вкус будут лёгкими, не особо яркими.

Шаг 5

Подготовить сковороду для жарки креветок со сливочным маслом. Лучше выбирать сковороду побольше, чтобы они поместились в один слой.

Нагреть сковороду со столовой ложкой оливкового масла. Закинуть туда имбирь, розмарин и чили. Обжаривать пол минуты. По большому счету, сюда же, можно добавить чеснок. В этот раз я добавила его со сливочным маслом, попозже. Вкус получился немного другим, мягче.

Шаг 6

В сковороду выложить креветки. Обжаривать минуту. Нижняя сторона порозовеет.

Шаг 7

Перевернуть. Добавить чеснок и сливочное масло. Посолить.

Шаг 8

Полить соком лимона. Жарить креветки на сковороде со сливочным маслом ещё полторы минуты, не больше.

У меня крупные креветки и 2.5 минуты на полное приготовление – это самое то! Они не требуют длительной термо обработки. Если передержать – становятся сухими и резиновыми.

Шаг 9

Выложить в тарелку, а масло пропустить через сито.

Шаг 10

Креветки на сковороде со сливочным маслом готовы.

Полить процеженным ароматным маслом и перемешать со свежей петрушкой.

Я большой любитель креветок. И если просто варенные, мелкие креветки могут для меня быть в панцире, то жаренные в сливочном масле – обязательно очищенные. Без панциря они получаются более яркого вкуса, чем неочищенные.

Приятного всем аппетита и вкусных креветок!

Другие рецепты креветок на сковороде, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Креветки на сковороде со сливочным маслом

Креветки на сковороде со сливочным маслом – вкуснейшая пикантная закуска. Её лучше подавать горячей. Сливочные за счет масла, с легкой остринкой имбиря…это очень вкусно:) И готовятся проще простого. Буквально  15 минут – и ароматные креветки уже на столе!

  • Total Time: 15 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Креветки – 400 г
  • Масло сливочное – 40 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Петрушка – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Имбирь – 6 г
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Розмарин – 1 веточка (-и)
  • Перец чили – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления креветок на сковороде со сливочным маслом.

    Имбирь придаёт блюду не только интересный пряный привкус, но и небольшую остринку. Поскольку мы любим острое, перец чили в моём рецепте тоже присутствует. Всегда, в любом рецепте оглядывайтесь на свои вкусы и предпочтения. Не любите остроту или имбирь – можно и не добавлять.

  • Очистить креветки от панциря.

    Многие оставляют хвостики неочищенными, но я полностью очищаю. 

  • Мелко нарубить чеснок и зелень петрушки.

    Если вы используете перец чили, в это же время нарезать желаемое количество. Кстати, чили перец покупаю в сезон и замораживаю. Он всегда под рукой.

    Свежий чили можно заменить сухим или самым обычным – чёрным.

  • Очистить имбирь. Нарезать его тонкими шайбами.

    Специально взвесила и получила 6 грамм. При таком количестве и запах, и вкус будут лёгкими, не особо яркими.

  • Подготовить сковороду для жарки креветок со сливочным маслом. Лучше выбирать сковороду побольше, чтобы они поместились в один слой.

    Нагреть сковороду со столовой ложкой оливкового масла. Закинуть туда имбирь, розмарин и чили. Обжаривать пол минуты. По большому счету, сюда же, можно добавить чеснок. В этот раз я добавила его со сливочным маслом, попозже. Вкус получился немного другим, мягче.

  • В сковороду выложить креветки. Обжаривать минуту. Нижняя сторона порозовеет.

  • Перевернуть. Добавить чеснок и сливочное масло. Посолить.

  • Полить соком лимона. Жарить креветки на сковороде со сливочным маслом ещё полторы минуты, не больше.

    У меня крупные креветки и 2.5 минуты на полное приготовление – это самое то! Они не требуют длительной термо обработки. Если передержать – становятся сухими и резиновыми.

  • Выложить в тарелку, а масло пропустить через сито.

  • Креветки на сковороде со сливочным маслом готовы.

    Полить процеженным ароматным маслом и перемешать со свежей петрушкой.

    Я большой любитель креветок. И если просто варенные, мелкие креветки могут для меня быть в панцире, то жаренные в сливочном масле – обязательно очищенные. Без панциря они получаются более яркого вкуса, чем неочищенные.

    Приятного всем аппетита и вкусных креветок!

    Другие рецепты креветок на сковороде, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 160

    Leave a Comment

    Recipe rating