Крошка картошка: рецепт в духовке в домашних условиях

Если хотите побаловать близких чем-то вкусным, приготовьте крошку картошку в духовке. Это блюдо понравится и взрослым, и детям. Уверяю, домашний вариант намного вкуснее, чем в кафе! Начинки можно менять на свой вкус, и каждый раз картошка будет особенной. Всё очень просто и невероятно вкусно!

Общее время: 50 минут

Время готовки: 20 минут

Порций: 4

Калории: 232

Цена: средняя стоимость

Как приготовить крошку картошку в духовке в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Масло сливочное – 60 г
  • Ветчина – 120 г
  • Огурец маринованный – 40 г
  • Сыр полутвердый – 130 г
  • Укроп – 15 г
  • Майонез – 60 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Рецепт крошки картошки в духовке в домашних условиях с пошаговыми фото

Подготовить все ингредиенты для приготовления крошки картошки в духовке в домашних условиях.

Картофель нужно выбирать крупный, для запекания. Он рассыпчатый и очень ароматный.

В начинке использовалась ветчина, но её всегда можно заменить на любую другую колбасу, какая у вас есть в наличии.

Заранее включить духовку для разогрева на 190 градусов.

Шаг 2

Промыть картофель. Обернуть каждый клубень в фольгу.

Выложить в форму для запекания. Поставить на середину разогретой духовки. Запекать при 190 градусах 30-35 минут. Более точное время зависит от размера вашего картофеля и его сорта.

Шаг 3

Приготовить начинку. Ветчину очистить и нарезать на очень мелкие кубики.

Шаг 4

Нарезать солёные огурцы на мелкие кубики.

Шаг 5

Подготовить укроп. Срезать жёсткие стебли и мелко нарезать зелень укропа.

Шаг 6

Натереть сыр на мелкой тёрке. Сыр можно использовать любой, какой у вас есть в наличии.

Шаг 7

Выложить в глубокую чашку половину натёртого сыра. Добавить огурцы, ветчину, укроп и майонез.

Шаг 8

Перемешать хорошо начинку для крошки картошки.

Шаг 9

Вынуть готовый картофель из духовки. Чтобы проверить готовность, достаточно проткнуть его острым ножом. Он будет легко входить до самой середины картофеля.

Шаг 10

Освободить картофель на половину от фольги. Сделать надрез вдоль, но не до конца.

Раскрыть картофель. Посолить и поперчить.

Шаг 11

Размять слегка середину картошки вилкой. Добавить сливочное масло.

Шаг 12

Посыпать оставшимся сыром.

Шаг 13

Выложить в середину каждой картошки начинку.

Соединить руками две половинки картофеля так, чтобы начинка оказалась в середине. Это сделать очень легко.

Шаг 14

Крошка картошка в духовке в домашних условиях готова.

Подавать ее лучше всего горячей, пока сыр тянется.

Начинку для можно приготовить любую. В неё можно добавить кукурузу, свежие огурцы или сделать начинку из творожного сыра и солёной красной рыбы. Всё зависит только от вашей фантазии 🙂

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Крошка картошка: рецепт в духовке в домашних условиях

Если хотите побаловать близких чем-то вкусным, приготовьте крошку картошку в духовке. Это блюдо понравится и взрослым, и детям. Уверяю, домашний вариант намного вкуснее, чем в кафе! Начинки можно менять на свой вкус, и каждый раз картошка будет особенной. Всё очень просто и невероятно вкусно!

  • Total Time: 50 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Картофель – 4 шт.
  • Масло сливочное – 60 г
  • Ветчина – 120 г
  • Огурец маринованный – 40 г
  • Сыр полутвердый – 130 г
  • Укроп – 15 г
  • Майонез – 60 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный – 1 ч.л.

Instructions

  • Рецепт крошки картошки в духовке в домашних условиях с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления крошки картошки в духовке в домашних условиях.

    Картофель нужно выбирать крупный, для запекания. Он рассыпчатый и очень ароматный.

    В начинке использовалась ветчина, но её всегда можно заменить на любую другую колбасу, какая у вас есть в наличии.

    Заранее включить духовку для разогрева на 190 градусов.

  • Промыть картофель. Обернуть каждый клубень в фольгу.

    Выложить в форму для запекания. Поставить на середину разогретой духовки. Запекать при 190 градусах 30-35 минут. Более точное время зависит от размера вашего картофеля и его сорта.

  • Приготовить начинку. Ветчину очистить и нарезать на очень мелкие кубики.

  • Нарезать солёные огурцы на мелкие кубики.

  • Подготовить укроп. Срезать жёсткие стебли и мелко нарезать зелень укропа.

  • Натереть сыр на мелкой тёрке. Сыр можно использовать любой, какой у вас есть в наличии.

  • Выложить в глубокую чашку половину натёртого сыра. Добавить огурцы, ветчину, укроп и майонез.

  • Перемешать хорошо начинку для крошки картошки.

  • Вынуть готовый картофель из духовки. Чтобы проверить готовность, достаточно проткнуть его острым ножом. Он будет легко входить до самой середины картофеля.

  • Освободить картофель на половину от фольги. Сделать надрез вдоль, но не до конца.

    Раскрыть картофель. Посолить и поперчить.

  • Размять слегка середину картошки вилкой. Добавить сливочное масло.

  • Посыпать оставшимся сыром.

  • Выложить в середину каждой картошки начинку.

    Соединить руками две половинки картофеля так, чтобы начинка оказалась в середине. Это сделать очень легко.

  • Крошка картошка в духовке в домашних условиях готова.

    Подавать ее лучше всего горячей, пока сыр тянется.

    Начинку для можно приготовить любую. В неё можно добавить кукурузу, свежие огурцы или сделать начинку из творожного сыра и солёной красной рыбы. Всё зависит только от вашей фантазии 🙂

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 232

    Leave a Comment

    Recipe rating