Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Крошка картошка: рецепт в духовке в домашних условиях

Если хотите побаловать близких чем-то вкусным, приготовьте крошку картошку в духовке. Это блюдо понравится и взрослым, и детям. Уверяю, домашний вариант намного вкуснее, чем в кафе! Начинки можно менять на свой вкус, и каждый раз картошка будет особенной. Всё очень просто и невероятно вкусно!

  • Total Time: 50 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Картофель – 4 шт.
  • Масло сливочное – 60 г
  • Ветчина – 120 г
  • Огурец маринованный – 40 г
  • Сыр полутвердый – 130 г
  • Укроп – 15 г
  • Майонез – 60 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный – 1 ч.л.

Instructions

  • Рецепт крошки картошки в духовке в домашних условиях с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления крошки картошки в духовке в домашних условиях.

    Картофель нужно выбирать крупный, для запекания. Он рассыпчатый и очень ароматный.

    В начинке использовалась ветчина, но её всегда можно заменить на любую другую колбасу, какая у вас есть в наличии.

    Заранее включить духовку для разогрева на 190 градусов.

  • Промыть картофель. Обернуть каждый клубень в фольгу.

    Выложить в форму для запекания. Поставить на середину разогретой духовки. Запекать при 190 градусах 30-35 минут. Более точное время зависит от размера вашего картофеля и его сорта.

  • Приготовить начинку. Ветчину очистить и нарезать на очень мелкие кубики.

  • Нарезать солёные огурцы на мелкие кубики.

  • Подготовить укроп. Срезать жёсткие стебли и мелко нарезать зелень укропа.

  • Натереть сыр на мелкой тёрке. Сыр можно использовать любой, какой у вас есть в наличии.

  • Выложить в глубокую чашку половину натёртого сыра. Добавить огурцы, ветчину, укроп и майонез.

  • Перемешать хорошо начинку для крошки картошки.

  • Вынуть готовый картофель из духовки. Чтобы проверить готовность, достаточно проткнуть его острым ножом. Он будет легко входить до самой середины картофеля.

  • Освободить картофель на половину от фольги. Сделать надрез вдоль, но не до конца.

    Раскрыть картофель. Посолить и поперчить.

  • Размять слегка середину картошки вилкой. Добавить сливочное масло.

  • Посыпать оставшимся сыром.

  • Выложить в середину каждой картошки начинку.

    Соединить руками две половинки картофеля так, чтобы начинка оказалась в середине. Это сделать очень легко.

  • Крошка картошка в духовке в домашних условиях готова.

    Подавать ее лучше всего горячей, пока сыр тянется.

    Начинку для можно приготовить любую. В неё можно добавить кукурузу, свежие огурцы или сделать начинку из творожного сыра и солёной красной рыбы. Всё зависит только от вашей фантазии 🙂

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 232