Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Кружевные блины с дырочками

Эти кружевные блины с дырочками покорили меня красотой и простотой приготовления. Естественно, только доступные ингредиенты. Аромат горячих блинчиков — это что-то невероятное. И вкус, разумеется:)

  • Total Time: 40 минут
  • Yield: 5

Ingredients

  • Молоко – 500 мл
  • Мука пшеничная – 160 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сода – 5 г
  • Сахар – 40 г
  • Соль – 3 г
  • Уксус – 10 мл 9%
  • Масло растительное – 70 мл + для жарки

Instructions

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления кружевных блинов с дырочками.

    Вкус готовых блинчиков напрямую зависит от качества выбранных продуктов.

    Для замеса блинного теста буду использовать муку высшего сорта. Лучше всего покупать муку в картонной или бумажной упаковке, чтобы мука “дышала”. В полиэтилене, особенно при неправильном хранении, мука может отсыреть, комковаться и заплесневеть. У муки высшего сорта белоснежный цвет. Запах нейтральный. Если муку сжать руками, она скрипит. Это говорит о хорошем качестве муки. При покупке следует обратить внимание на целостность упаковки, срок годности и условия хранения.

    Для блинного теста подойдет молоко любой жирности. Чем жирнее молоко, тем вкуснее блины. Если есть возможность, можно купить домашнее жирное молоко у проверенного молочника. В супермаркете лучше всего купить пастеризованное молоко 3,2-4% жирности. Чтобы блинчики получились тонкими, молоко подойдет даже из холодильника (холодное).

    Растительное масло использовать любое рафинированное: оливковое, подсолнечное, кукурузное, кокосовое, миндальное или другие.

    Блинное тесто не обойдется и без яиц. Благодаря яйцам тесто получается более эластичным, и блинчики быстрее выпекаются.

  • В глубокую посуду просеять муку через мелкое сито. Это нужно для того, чтобы разбить комочки и насытить кислородом. В конечном результате блины получатся более нежными.

  • К просеянной муке всыпать сахар, соль, соду. Все сухие ингредиенты хорошо перемешать между собой до равномерного распределения по всей мучной массе.

  • Подобрать глубокую миску.

    Вбить яйца. Взболтать ручным венчиком до однородности. Рекомендую яйца перед использованием тщательно промыть проточной водой с моющим средством и губкой, чтобы удалить все загрязнения.

  • Влить молоко. Перемешать венчиком.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • В несколько приемов подсыпать сухие ингредиенты. После каждого добавления мучной массы хорошо перемешивать венчиком либо миксером.

    Можно пробить погружным блендером, если есть маленькие комочки из муки.

  • Влить столовый 9% уксус. Хорошо перемешать. Благодаря уксусу получаются кружевные тоненькие блины с большим количеством дырочек.

  • Добавить растительное масло. Хорошо перемешать до образования однородного теста.

  • Тесто получается очень жидкое и хорошо текучее. Если окунуть лопатку в тесто и провести по ней пальцем, то остается дорожка. Это говорит о том, что муки достаточно. Оставить тесто для блинов отдохнуть на 10-15 минут.

  • Выбрать подходящую сковороду для жарки кружевных блинов. У меня блинная сковорода диаметром 18 см.

    Установить на умеренный огонь и очень хорошо разогреть. Смазать растительным маслом. Половником перемешать тесто и зачерпнуть небольшую порцию. Влить в центр очень горячей сковороды и быстро распределить по всему дну круговыми движениями. Жарить блины 25-35 секунд с одной стороны.

  • Пройтись лопаткой по краю блина, подковырнуть с удобной стороны и перевернуть. Жарить до румяного цвета на большом огне.

    Если в процессе переворачивания блин рвется, нужно добавить чуточку муки. Обязательно делать тонкий слой теста, иначе дырочки не получатся.

  • С данного количества ингредиентов меня получилось 25 блинов.

    Немедленно подать к столу. А с чем вы любите блины, поделитесь?

  • Кружевные блины с дырочками готовы. Приятного чаепития!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 204