Ingredients
- Молоко – 500 мл
- Мука пшеничная – 160 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сода – 5 г
- Сахар – 40 г
- Соль – 3 г
- Уксус – 10 мл 9%
- Масло растительное – 70 мл + для жарки
Instructions
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления кружевных блинов с дырочками.
Вкус готовых блинчиков напрямую зависит от качества выбранных продуктов.
Для замеса блинного теста буду использовать муку высшего сорта. Лучше всего покупать муку в картонной или бумажной упаковке, чтобы мука “дышала”. В полиэтилене, особенно при неправильном хранении, мука может отсыреть, комковаться и заплесневеть. У муки высшего сорта белоснежный цвет. Запах нейтральный. Если муку сжать руками, она скрипит. Это говорит о хорошем качестве муки. При покупке следует обратить внимание на целостность упаковки, срок годности и условия хранения.
Для блинного теста подойдет молоко любой жирности. Чем жирнее молоко, тем вкуснее блины. Если есть возможность, можно купить домашнее жирное молоко у проверенного молочника. В супермаркете лучше всего купить пастеризованное молоко 3,2-4% жирности. Чтобы блинчики получились тонкими, молоко подойдет даже из холодильника (холодное).
Растительное масло использовать любое рафинированное: оливковое, подсолнечное, кукурузное, кокосовое, миндальное или другие.
Блинное тесто не обойдется и без яиц. Благодаря яйцам тесто получается более эластичным, и блинчики быстрее выпекаются.
В глубокую посуду просеять муку через мелкое сито. Это нужно для того, чтобы разбить комочки и насытить кислородом. В конечном результате блины получатся более нежными.
К просеянной муке всыпать сахар, соль, соду. Все сухие ингредиенты хорошо перемешать между собой до равномерного распределения по всей мучной массе.
Подобрать глубокую миску.
Вбить яйца. Взболтать ручным венчиком до однородности. Рекомендую яйца перед использованием тщательно промыть проточной водой с моющим средством и губкой, чтобы удалить все загрязнения.
Влить молоко. Перемешать венчиком.
УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
В несколько приемов подсыпать сухие ингредиенты. После каждого добавления мучной массы хорошо перемешивать венчиком либо миксером.
Можно пробить погружным блендером, если есть маленькие комочки из муки.
Влить столовый 9% уксус. Хорошо перемешать. Благодаря уксусу получаются кружевные тоненькие блины с большим количеством дырочек.
Добавить растительное масло. Хорошо перемешать до образования однородного теста.
Тесто получается очень жидкое и хорошо текучее. Если окунуть лопатку в тесто и провести по ней пальцем, то остается дорожка. Это говорит о том, что муки достаточно. Оставить тесто для блинов отдохнуть на 10-15 минут.
Выбрать подходящую сковороду для жарки кружевных блинов. У меня блинная сковорода диаметром 18 см.
Установить на умеренный огонь и очень хорошо разогреть. Смазать растительным маслом. Половником перемешать тесто и зачерпнуть небольшую порцию. Влить в центр очень горячей сковороды и быстро распределить по всему дну круговыми движениями. Жарить блины 25-35 секунд с одной стороны.
Пройтись лопаткой по краю блина, подковырнуть с удобной стороны и перевернуть. Жарить до румяного цвета на большом огне.
Если в процессе переворачивания блин рвется, нужно добавить чуточку муки. Обязательно делать тонкий слой теста, иначе дырочки не получатся.
С данного количества ингредиентов меня получилось 25 блинов.
Немедленно подать к столу. А с чем вы любите блины, поделитесь?
Кружевные блины с дырочками готовы. Приятного чаепития!
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 204