Сочная, вкусная и полезная заготовка на зиму – крыжовник, перетертый с сахаром. Лакомство создается из свежих ягод крыжовника, которые пюрируются или измельчаются вместе с сахарным песком, при этом не поддаваясь никакой термической обработке. В заготовке сохраняется максимум полезных витаминов и минералов при минимуме потраченного времени на его приготовление.
Общее время: 30 минут
Время готовки: 15 минут
Порций: 6
Калории: 256
Цена: средняя стоимость
Как приготовить крыжовник, перетертый с сахаром
Ингредиенты:
- Крыжовник – 400 г
- Сахар – 600 г
Приготовление: Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для крыжовник, перетертого с сахаром.
Помните о том, что для «живого» варенья масса сахара должна быть немного больше, нежели масса ягод. Сорт крыжовника может быть любой: красный, зеленый, розовый и т.д.

Шаг 2
Очистить ягоды крыжовника от хвостиков и черенков – такое занятие потребует терпения, особенно если сами ягоды небольшие по размерам. Можно воспользоваться обычными маникюрными ножницами.

Шаг 3
Очищенные ягоды пересыпать в глубокую емкость: салатник, миску и залить водой. Аккуратно промыть их, стараясь не раздавить.

Шаг 4
Затем слить воду. Засыпать ягоды в глубокий стакан или в чашу кухонного комбайна. Пюрировать либо прессом для отварного картофеля, если любите, чтобы в лакомстве попадались целые раздавленные ягодки, либо измельчить блендером или в кухонном комбайне практически до однородной массы.

Шаг 5
Перелить пюре из крыжовника обратно в салатник или миску, засыпать сахарным песком и тщательно размешать все, оставив затем на 5 минут.

Шаг 6
Затем перелить массу в чистые, сухие и прогретые емкости: банки, контейнеры, оставляя немного места.

Шаг 7
Всыпать в емкости до краев сахарный песок – он образует «сладкую подушку», которая впитает в себя лишнюю жидкость и не даст попасть в десерт воздуху.

Шаг 8
Закрутить или закупорить емкости крышками и поместить их в холодное место для хранения, извлекая по мере необходимости для того, чтобы создать из крыжовника, перетертого с сахаром, морсы, чай или просто подать к столу с тостами.


Крыжовник, перетертый с сахаром
Сочная, вкусная и полезная заготовка на зиму – крыжовник, перетертый с сахаром. Лакомство создается из свежих ягод крыжовника, которые пюрируются или измельчаются вместе с сахарным песком, при этом не поддаваясь никакой термической обработке. В заготовке сохраняется максимум полезных витаминов и минералов при минимуме потраченного времени на его приготовление.
- Total Time: 30 минут
- Yield: 6
Ingredients
- Крыжовник – 400 г
- Сахар – 600 г
Instructions
-
Подготовьте ингредиенты для крыжовник, перетертого с сахаром.
Помните о том, что для «живого» варенья масса сахара должна быть немного больше, нежели масса ягод. Сорт крыжовника может быть любой: красный, зеленый, розовый и т.д.
Очистить ягоды крыжовника от хвостиков и черенков – такое занятие потребует терпения, особенно если сами ягоды небольшие по размерам. Можно воспользоваться обычными маникюрными ножницами.
Очищенные ягоды пересыпать в глубокую емкость: салатник, миску и залить водой. Аккуратно промыть их, стараясь не раздавить.
Затем слить воду. Засыпать ягоды в глубокий стакан или в чашу кухонного комбайна. Пюрировать либо прессом для отварного картофеля, если любите, чтобы в лакомстве попадались целые раздавленные ягодки, либо измельчить блендером или в кухонном комбайне практически до однородной массы.
Перелить пюре из крыжовника обратно в салатник или миску, засыпать сахарным песком и тщательно размешать все, оставив затем на 5 минут.
Затем перелить массу в чистые, сухие и прогретые емкости: банки, контейнеры, оставляя немного места.
Всыпать в емкости до краев сахарный песок – он образует «сладкую подушку», которая впитает в себя лишнюю жидкость и не даст попасть в десерт воздуху.
Закрутить или закупорить емкости крышками и поместить их в холодное место для хранения, извлекая по мере необходимости для того, чтобы создать из крыжовника, перетертого с сахаром, морсы, чай или просто подать к столу с тостами.
- Cook Time: 15 минут
Nutrition
- Calories: 256