Крыжовник, перетертый с сахаром

Сочная, вкусная и полезная заготовка на зиму – крыжовник, перетертый с сахаром. Лакомство создается из свежих ягод крыжовника, которые пюрируются или измельчаются вместе с сахарным песком, при этом не поддаваясь никакой термической обработке. В заготовке сохраняется максимум полезных витаминов и минералов при минимуме потраченного времени на его приготовление.

Общее время: 30 минут

Время готовки: 15 минут

Порций: 6

Калории: 256

Цена: средняя стоимость

Как приготовить крыжовник, перетертый с сахаром

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 400 г
  • Сахар – 600 г

Приготовление: Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для крыжовник, перетертого с сахаром.

Помните о том, что для «живого» варенья масса сахара должна быть немного больше, нежели масса ягод. Сорт крыжовника может быть любой: красный, зеленый, розовый и т.д.

Шаг 2

Очистить ягоды крыжовника от хвостиков и черенков – такое занятие потребует терпения, особенно если сами ягоды небольшие по размерам. Можно воспользоваться обычными маникюрными ножницами.

Шаг 3

Очищенные ягоды пересыпать в глубокую емкость: салатник, миску и залить водой. Аккуратно промыть их, стараясь не раздавить.

Шаг 4

Затем слить воду. Засыпать ягоды в глубокий стакан или в чашу кухонного комбайна. Пюрировать либо прессом для отварного картофеля, если любите, чтобы в лакомстве попадались целые раздавленные ягодки, либо измельчить блендером или в кухонном комбайне практически до однородной массы.

Шаг 5

Перелить пюре из крыжовника обратно в салатник или миску, засыпать сахарным песком и тщательно размешать все, оставив затем на 5 минут.

Шаг 6

Затем перелить массу в чистые, сухие и прогретые емкости: банки, контейнеры, оставляя немного места.

Шаг 7

Всыпать в емкости до краев сахарный песок – он образует «сладкую подушку», которая впитает в себя лишнюю жидкость и не даст попасть в десерт воздуху.

Шаг 8

Закрутить или закупорить емкости крышками и поместить их в холодное место для хранения, извлекая по мере необходимости для того, чтобы создать из крыжовника, перетертого с сахаром, морсы, чай или просто подать к столу с тостами.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Крыжовник, перетертый с сахаром

Сочная, вкусная и полезная заготовка на зиму – крыжовник, перетертый с сахаром. Лакомство создается из свежих ягод крыжовника, которые пюрируются или измельчаются вместе с сахарным песком, при этом не поддаваясь никакой термической обработке. В заготовке сохраняется максимум полезных витаминов и минералов при минимуме потраченного времени на его приготовление.

  • Total Time: 30 минут
  • Yield: 6

Ingredients

  • Крыжовник – 400 г
  • Сахар – 600 г

Instructions

  • Подготовьте ингредиенты для крыжовник, перетертого с сахаром.

    Помните о том, что для «живого» варенья масса сахара должна быть немного больше, нежели масса ягод. Сорт крыжовника может быть любой: красный, зеленый, розовый и т.д.

  • Очистить ягоды крыжовника от хвостиков и черенков – такое занятие потребует терпения, особенно если сами ягоды небольшие по размерам. Можно воспользоваться обычными маникюрными ножницами.

  • Очищенные ягоды пересыпать в глубокую емкость: салатник, миску и залить водой. Аккуратно промыть их, стараясь не раздавить.

  • Затем слить воду. Засыпать ягоды в глубокий стакан или в чашу кухонного комбайна. Пюрировать либо прессом для отварного картофеля, если любите, чтобы в лакомстве попадались целые раздавленные ягодки, либо измельчить блендером или в кухонном комбайне практически до однородной массы.

  • Перелить пюре из крыжовника обратно в салатник или миску, засыпать сахарным песком и тщательно размешать все, оставив затем на 5 минут.

  • Затем перелить массу в чистые, сухие и прогретые емкости: банки, контейнеры, оставляя немного места.

  • Всыпать в емкости до краев сахарный песок – он образует «сладкую подушку», которая впитает в себя лишнюю жидкость и не даст попасть в десерт воздуху.

  • Закрутить или закупорить емкости крышками и поместить их в холодное место для хранения, извлекая по мере необходимости для того, чтобы создать из крыжовника, перетертого с сахаром, морсы, чай или просто подать к столу с тостами.

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 256

    Leave a Comment

    Recipe rating