Кулеш

На дворе осень, и летние супы давно уже не предлагаются к столу. Настало время густых, наваристых первых блюд. Именно такой суп мы сегодня и будем готовить.

Общее время: 1 час 20 минут

Время готовки: 30 минут

Порций: 4

Калории: 48

Цена: очень экономно

Как приготовить кулеш

Ингредиенты:

  • Вода – 1.5 л
  • Говядина – 200 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Пшено – 80 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук зеленый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить составляющие для супа. Говядину очистить от прожилок, пленочек, порезать небольшими кусочками. Овощи почистить. Пшено перебрать и хорошо промыть водой, пока вода не станет прозрачной. Это уберет из пшена горечь.

Шаг 2

Одну луковицу и одну морковь порезать на половинки. Хорошо разогреть сковороду без добавления масла и положить овощи срезом вниз. Слегка прижарить лук и морковь до появления небольших подпалин.

Это необходимо для того, чтобы бульон стал более насыщенным и ароматным.

Шаг 3

Воду в кастрюле довести до кипения и положить кусочки говядины. Как только вода закипит, сделать огонь поменьше и убрать образовавшуюся пену. В кастрюлю добавить поджаренные овощи и лавровые листики. Варить при медленном кипении минут 20-25, после чего достать из кастрюли лук и морковь. Они больше не понадобятся. Бульон посолить по вкусу.

Шаг 4

В кастрюлю с кипящим бульоном всыпать картофель. Варить 5-7 минут.

Шаг 5

Разогреть сковороду со сливочным маслом. Выложить порезанные лук с морковкой и обжарить, помешивая, до золотистого оттенка, 3-5 минут. Добавить овощи в кастрюлю.

Шаг 6

Всыпать в бульон пшено.

Шаг 7

Довести до кипения, варить еще 10 минут. Снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой и оставить минут на 10, чтобы суп настоялся.

Кулеш разлить по тарелкам и добавить измельченный зеленый лук.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Кулеш

На дворе осень, и летние супы давно уже не предлагаются к столу. Настало время густых, наваристых первых блюд. Именно такой суп мы сегодня и будем готовить.

  • Total Time: 1 час 20 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Вода – 1.5 л
  • Говядина – 200 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Пшено – 80 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук зеленый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец черный – по вкусу

Instructions

  • Подготовить составляющие для супа. Говядину очистить от прожилок, пленочек, порезать небольшими кусочками. Овощи почистить. Пшено перебрать и хорошо промыть водой, пока вода не станет прозрачной. Это уберет из пшена горечь.

  • Одну луковицу и одну морковь порезать на половинки. Хорошо разогреть сковороду без добавления масла и положить овощи срезом вниз. Слегка прижарить лук и морковь до появления небольших подпалин.

    Это необходимо для того, чтобы бульон стал более насыщенным и ароматным.

  • Воду в кастрюле довести до кипения и положить кусочки говядины. Как только вода закипит, сделать огонь поменьше и убрать образовавшуюся пену. В кастрюлю добавить поджаренные овощи и лавровые листики. Варить при медленном кипении минут 20-25, после чего достать из кастрюли лук и морковь. Они больше не понадобятся. Бульон посолить по вкусу.

  • В кастрюлю с кипящим бульоном всыпать картофель. Варить 5-7 минут.

  • Разогреть сковороду со сливочным маслом. Выложить порезанные лук с морковкой и обжарить, помешивая, до золотистого оттенка, 3-5 минут. Добавить овощи в кастрюлю.

  • Всыпать в бульон пшено.

  • Довести до кипения, варить еще 10 минут. Снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой и оставить минут на 10, чтобы суп настоялся.

    Кулеш разлить по тарелкам и добавить измельченный зеленый лук.

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 48

    Leave a Comment

    Recipe rating