Ingredients
- Вода – 1.5 л
- Говядина – 200 г
- Картофель – 3 шт.
- Пшено – 80 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Морковь – 2 шт.
- Лук зеленый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец черный – по вкусу
Instructions
-
Подготовить составляющие для супа. Говядину очистить от прожилок, пленочек, порезать небольшими кусочками. Овощи почистить. Пшено перебрать и хорошо промыть водой, пока вода не станет прозрачной. Это уберет из пшена горечь.
Одну луковицу и одну морковь порезать на половинки. Хорошо разогреть сковороду без добавления масла и положить овощи срезом вниз. Слегка прижарить лук и морковь до появления небольших подпалин.
Это необходимо для того, чтобы бульон стал более насыщенным и ароматным.
Воду в кастрюле довести до кипения и положить кусочки говядины. Как только вода закипит, сделать огонь поменьше и убрать образовавшуюся пену. В кастрюлю добавить поджаренные овощи и лавровые листики. Варить при медленном кипении минут 20-25, после чего достать из кастрюли лук и морковь. Они больше не понадобятся. Бульон посолить по вкусу.
В кастрюлю с кипящим бульоном всыпать картофель. Варить 5-7 минут.
Разогреть сковороду со сливочным маслом. Выложить порезанные лук с морковкой и обжарить, помешивая, до золотистого оттенка, 3-5 минут. Добавить овощи в кастрюлю.
Всыпать в бульон пшено.
Довести до кипения, варить еще 10 минут. Снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой и оставить минут на 10, чтобы суп настоялся.
Кулеш разлить по тарелкам и добавить измельченный зеленый лук.
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 48