Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Кулеш

На дворе осень, и летние супы давно уже не предлагаются к столу. Настало время густых, наваристых первых блюд. Именно такой суп мы сегодня и будем готовить.

  • Total Time: 1 час 20 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Вода – 1.5 л
  • Говядина – 200 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Пшено – 80 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук зеленый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец черный – по вкусу

Instructions

  • Подготовить составляющие для супа. Говядину очистить от прожилок, пленочек, порезать небольшими кусочками. Овощи почистить. Пшено перебрать и хорошо промыть водой, пока вода не станет прозрачной. Это уберет из пшена горечь.

  • Одну луковицу и одну морковь порезать на половинки. Хорошо разогреть сковороду без добавления масла и положить овощи срезом вниз. Слегка прижарить лук и морковь до появления небольших подпалин.

    Это необходимо для того, чтобы бульон стал более насыщенным и ароматным.

  • Воду в кастрюле довести до кипения и положить кусочки говядины. Как только вода закипит, сделать огонь поменьше и убрать образовавшуюся пену. В кастрюлю добавить поджаренные овощи и лавровые листики. Варить при медленном кипении минут 20-25, после чего достать из кастрюли лук и морковь. Они больше не понадобятся. Бульон посолить по вкусу.

  • В кастрюлю с кипящим бульоном всыпать картофель. Варить 5-7 минут.

  • Разогреть сковороду со сливочным маслом. Выложить порезанные лук с морковкой и обжарить, помешивая, до золотистого оттенка, 3-5 минут. Добавить овощи в кастрюлю.

  • Всыпать в бульон пшено.

  • Довести до кипения, варить еще 10 минут. Снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой и оставить минут на 10, чтобы суп настоялся.

    Кулеш разлить по тарелкам и добавить измельченный зеленый лук.

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 48