На Пасху я всегда готовлю творожный кулич по этому рецепту в мультиварке. Мне кажется, нет ничего проще. Тесто использую самое обычное, но именно оно долго не черствеет. Кулич получается мягким и нежным, а если полить легкой сливочной глазурью, еще очень вкусным.
Общее время: 1 час 20 минут
Время готовки: 20 минут
Порций: 8
Калории: 356
Цена: очень экономно
Как приготовить творожный кулич в мультиварке
Ингредиенты:
- Мука – 220 г
- Творог – 180 г
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 150 г
- Масло сливочное – 180 г
- Сахарная пудра – 200 г
- Белок яичный – 1 шт.
- Разрыхлитель теста – 10 г
- Сода – 0.5 ч.л.
- Изюм – 80 г по желанию
- Посыпка кондитерская – по желанию
- Ванильный сахар – 25 г
Приготовление: Шаг 1
Рецепт творожного кулича в мультиварке с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для выпечки творожного кулича в мультиварке.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Лучше всего брать масло 82,5 % жирности, т.к. от него во многом зависит вкус готовой выпечки.
Творог для рецепта использовался в брикете. Если вы используете зерновой творог, то предварительно разотрите его вилочкой и протрите через сито. Лучше всего использовать творог с жирностью не менее 9% или домашний. С жирным творогом кулич получается более насыщенным и вкусным. В этом рецепте использовался творог с жирностью 9%.

Шаг 2
В глубокую миску выложить сливочное масло комнатной температуры. Добавить сахар и ванильный сахар. Для удобства можно предварительно нарезать сливочное масло на небольшие кусочки.
Вместо ванильного сахара можно использовать экстракт ванили, это сделает аромат готового кулича ещё более насыщенным. Также можно дополнительно использовать цедру лимона, лайма или апельсина. Это ещё больше облагородит вкус готового творожного кулича.

Шаг 3
Растереть сливочное масло с сахаром до объединения.

Шаг 4
Добавить в миску со сливочным маслом и сахаром 3 яйца. Всё хорошо перемешать до однородности.

Шаг 5
Добавить в миску с остальными ингредиентами творог. Всё хорошо перемешать до объединения всех составляющих.

Шаг 6
Всыпать в миску с остальными ингредиентами просеянную заранее муку, разрыхлитель теста и соду. Всё хорошо перемешать до полного объединения всех составляющих.
Не игнорируйте одновременное использование разрыхлителя теста и соды. Они работают по-разному и в соединении дают очень хороший результат и нежность мякиша. Соду предварительно гасить не нужно!

Шаг 7
На данном этапе можно добавить в тесто изюм, цукаты или орехи. Здесь выбор стоит только за вами и вашими предпочтениями. Я использовала в рецепте 80 г промытого изюма. Но это необязательный шаг.

Шаг 8
Переложить получившиеся тесто для творожного кулича в чашу мультиварки и разровнять его по всей поверхности. Закрыть крышку. Установить в мультиварке режим “Выпечка”. Выпекать творожной кулич под закрытой крышкой мультиварки. Моя выпекает за 60 минут. В вашей мультиварке время может немного отличаться.

Шаг 9
Когда время истечет, проверить готовность творожного кулича с помощью зубочистки. Она должна выходить из середины кулича сухой.

Шаг 10
Установить сверху чаши мультиварки большую тарелку и просто перевернуть на неё кулич вверх дном.

Шаг 11
Приготовить глазурь для творожного кулича. Выложить в небольшую миску сахарную пудру и добавить яичный белок. Все интенсивно взбить с помощью вилочки или венчика. Можно также воспользоваться миксером и взбить глазурь на небольшой скорости. Если вам покажется глазурь слишком жидкой, то можно добавить еще немного сахарной пудры.
Вы можете использовать также готовую смесь для глазури. Она продаётся в отделах с выпечкой.

Шаг 12
Покрыть готовый творожный кулич получившейся глазурью и посыпать сахарным драже, цукатами или украсить по своему усмотрению.
Полностью остудить готовый творожный кулич. Для хранения убрать кулич в плотно закрывающийся контейнер и в холодильник. Такой кулич отлично хранится в течение 4-5 дней.

Шаг 13
Творожный кулич в мультиварке готов. Приятного аппетита!


Кулич в мультиварке творожный
На Пасху я всегда готовлю творожный кулич по этому рецепту в мультиварке. Мне кажется, нет ничего проще. Тесто использую самое обычное, но именно оно долго не черствеет. Кулич получается мягким и нежным, а если полить легкой сливочной глазурью, еще очень вкусным.
- Total Time: 1 час 20 минут
- Yield: 8
Ingredients
- Мука – 220 г
- Творог – 180 г
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 150 г
- Масло сливочное – 180 г
- Сахарная пудра – 200 г
- Белок яичный – 1 шт.
- Разрыхлитель теста – 10 г
- Сода – 0.5 ч.л.
- Изюм – 80 г по желанию
- Посыпка кондитерская – по желанию
- Ванильный сахар – 25 г
Instructions
-
Рецепт творожного кулича в мультиварке с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для выпечки творожного кулича в мультиварке.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Лучше всего брать масло 82,5 % жирности, т.к. от него во многом зависит вкус готовой выпечки.
Творог для рецепта использовался в брикете. Если вы используете зерновой творог, то предварительно разотрите его вилочкой и протрите через сито. Лучше всего использовать творог с жирностью не менее 9% или домашний. С жирным творогом кулич получается более насыщенным и вкусным. В этом рецепте использовался творог с жирностью 9%.
В глубокую миску выложить сливочное масло комнатной температуры. Добавить сахар и ванильный сахар. Для удобства можно предварительно нарезать сливочное масло на небольшие кусочки.
Вместо ванильного сахара можно использовать экстракт ванили, это сделает аромат готового кулича ещё более насыщенным. Также можно дополнительно использовать цедру лимона, лайма или апельсина. Это ещё больше облагородит вкус готового творожного кулича.
Растереть сливочное масло с сахаром до объединения.
Добавить в миску со сливочным маслом и сахаром 3 яйца. Всё хорошо перемешать до однородности.
Добавить в миску с остальными ингредиентами творог. Всё хорошо перемешать до объединения всех составляющих.
Всыпать в миску с остальными ингредиентами просеянную заранее муку, разрыхлитель теста и соду. Всё хорошо перемешать до полного объединения всех составляющих.
Не игнорируйте одновременное использование разрыхлителя теста и соды. Они работают по-разному и в соединении дают очень хороший результат и нежность мякиша. Соду предварительно гасить не нужно!
На данном этапе можно добавить в тесто изюм, цукаты или орехи. Здесь выбор стоит только за вами и вашими предпочтениями. Я использовала в рецепте 80 г промытого изюма. Но это необязательный шаг.
Переложить получившиеся тесто для творожного кулича в чашу мультиварки и разровнять его по всей поверхности. Закрыть крышку. Установить в мультиварке режим “Выпечка”. Выпекать творожной кулич под закрытой крышкой мультиварки. Моя выпекает за 60 минут. В вашей мультиварке время может немного отличаться.
Когда время истечет, проверить готовность творожного кулича с помощью зубочистки. Она должна выходить из середины кулича сухой.
Установить сверху чаши мультиварки большую тарелку и просто перевернуть на неё кулич вверх дном.
Приготовить глазурь для творожного кулича. Выложить в небольшую миску сахарную пудру и добавить яичный белок. Все интенсивно взбить с помощью вилочки или венчика. Можно также воспользоваться миксером и взбить глазурь на небольшой скорости. Если вам покажется глазурь слишком жидкой, то можно добавить еще немного сахарной пудры.
Вы можете использовать также готовую смесь для глазури. Она продаётся в отделах с выпечкой.
Покрыть готовый творожный кулич получившейся глазурью и посыпать сахарным драже, цукатами или украсить по своему усмотрению.
Полностью остудить готовый творожный кулич. Для хранения убрать кулич в плотно закрывающийся контейнер и в холодильник. Такой кулич отлично хранится в течение 4-5 дней.
Творожный кулич в мультиварке готов. Приятного аппетита!
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 356