Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Купаты на сковороде: сколько жарить?

Купаты на сковороде – это простой и вкусный вариант для быстрого обеда или ужина. Многие переживают, что при жарке они могут лопнуть и потерять аппетитный вид, но я расскажу, как этого избежать. С этим способом купаты всегда получаются с красивой золотистой корочкой и остаются сочными внутри. Готовим легко и с удовольствием!

  • Total Time: 20 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Колбаски – 4 шт. купаты
  • Вода – 200 г
  • Масло растительное – 30 г

Instructions

  • Рецепт купатов на сковороде с пошаговыми фото

    Для того чтобы приготовить купаты на сковороде, вам понадобятся свежие купаты, растительное масло для жарки и вода.

    Купаты выбирайте любые, какие вам больше нравятся. Они могут быть более толстыми и тонкими, или из разных видов мяса. В рецепте использовались свиные полуфабрикаты.

    Обратите внимание, что колбаски в рецепте используются охлаждённые. Если ваши полуфабрикаты замороженные, то их необходимо предварительно разморозить.

    Купаты можно не только купить, но и приготовить самостоятельно. Подробный рецепт приготовления можно посмотреть здесь👇🏻

  • Подготовить сковороду. Лучше, если она будет с толстым дном и хорошим антипригарным покрытием. На дно холодной сковороды выложить полуфабрикаты. 

  • Влить в сковороду воду комнатной температуры.

    В рецепте указано ориентировочное количество воды относительно размеров моей сковороды и толщины колбасок. У вас этот показатель может меняться. Вода должна покрывать купаты до середины. Именно такое количество воды будет оптимальным, чтобы они приготовились.

  • Поставить сковороду на огонь. Как только вода закипит, убавить жар до средних показателей. Готовить купаты при умеренном кипении до практически полного испарения воды. Время от времени их необходимо переворачивать.

    Время зависит от объёма вашей сковороды и, соответственно, количества воды. У меня на это ушло около 10 минут, не более.

  • Проткнуть колбаски с помощью зубочистки в 3-4 местах. Это нужно для того, чтобы в процессе жарки их поверхность осталось целой. Влить растительное масло и продолжать готовить купаты на среднем огне.

  • Обжарить купаты на сковороде со всех сторон до красивой золотистой корочки. В среднем, на это уходит около 4-5 минут.

  • Когда купаты на сковороде прожарятся, аккуратно снять и подать к столу. Подавать с любимым гарниром или соусом.

    Также они отлично сочетаются со свежими или маринованными овощами. Мне нравится подавать купаты со сладким перцем, приготовленным по этому рецепту 👇🏻

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 236