Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Купаты по-домашнему

Купаты по-домашнему – вкуснейшее мясное блюдо, которое будет уместно к  обеду, к празднику, пикнику. Это небольшие колбаски длиной 25-30 см в форме подковы. Для начинки используют жирную свинину, которую приправляют зернами граната или барбариса и пряными специями. Купаты продаются в любом супермаркете, но, увы, домашних они не заменят.

  • Total Time: 1 час 30 минут
  • Yield: 6

Ingredients

  • Свинина – 1 кг
  • Лук репчатый – 320 г
  • Чеснок – 30 г
  • Тмин – 1 ч.л. молотый
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Уксус винный – 1 ст.л.
  • Барбарис – 20 г
  • Вода – 100 мл
  • Кишки – 30 г (2-3 метра)
  • Соль – 25 г
  • Перец черный – 1 ч.л. молотый

Instructions

  • Для того, чтобы приготовить купаты по-домашнему, возьмите следующие продукты.

  • Для приготовления купатов по-домашнему нужна свежая охлажденная свинина с прослойкой сала. Мясо тщательно промыть и дать стечь лишней воде. Нарезать небольшими кусочками. Свинину можно смешивать с мясом птицы, говядины или баранины.

  • Очистить луковицу, нарезать ее средними кусочками. Удалить шелуху с чеснока.

  • Нарезанную свинину и лук с чесноком измельчить через мясорубку.

  • К мясному фаршу добавить соль, молотый черный перец, тмин, хмели-сунели, барбарис, винный уксус, холодную воду.

  • Тщательно вымесить массу в течение примерно 5-10 минут.  Накрыть емкость с фаршем крышкой или пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа. Если позволяет время, оставить в холодильнике на ночь.

  • Натуральную оболочку можно купить в любом супермаркете уже в очищенном виде. Нарезать кишки длиной 25-30 см. Наполнить не плотно мясным фаршем. Завязать оба края кулинарной ниткой и соединить их вместе, придавая форму подковы. После наполнения фаршем колбаски можно заморозить в морозилке и использовать по желанию. Замороженные купаты нужно разморозить и обжарить на сковороде около 15 минут или запекать в духовке 30-40 минут. Можно отварить 15-20 минут.

  • Вскипятить достаточное количество воды. В кипяток опустить колечко колбаски, проварить 1-2 минуты. Лучше варить по одному колечку. Достать колбаски из кипятка и подвесить, чтобы они подсохли, или обсушить бумажным полотенцем.

  • Обжаривать можно любым способом, указанным выше. Я предлагаю обжарить на гриль-сковороде до зарумянивания с обеих сторон.

  • Купаты по-домашнему готовы.

  • Такие домашние колбаски можно запекать в духовке, мультиварке, обжаривать на сковороде, мангале или гриле. Купаты по-домашнему подают с маринованными или свежими овощами, пряной зеленью, кетчупом, ткемали или другим соусом, посыпав зернами граната.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 50 минут

    Nutrition

    • Calories: 184