Ingredients
- Грудка куриная – 500 г
- Соевый соус – 15 мл
- Масло растительное – 10 мл
- Соль – по вкусу
- Сельдерей корневой – 50 г
- Лук репчатый – 50 г
- Петрушка – 10 г
- Лавровый лист – 1 шт.
- Смесь перцев – 10 шт. горошек
Instructions
-
Рецепт куриной грудки на пару с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты. Куриную грудку взять охлажденную. Замороженное филе заранее достать из морозильной камеры и разморозить в отделе холодильника. Можно купить цельную грудку, которую освободить от кожи и костей, или готовое филе. Что касается пряных ингредиентов, то тут можно экспериментировать. Дополнительно можно использовать коренья пастернака или петрушки. Взять зеленую ботву лука-порея, стебли сельдерея. Зелень подойдет любая, особенно толстые стебли, которые мы обычно выбрасываем. Очень хорошо подойдет смесь перцев в горошке и лаврушка. Для маринования куриного мяса выбрать специи по своему вкусу.
Куриное филе хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. При необходимости обрезать жир, который может встречаться на филе в небольшом количестве. Кусочки мяса наколоть с одной и второй стороны тендерайзером (размягчитель мяса). Можно использовать обычную вилку.
В глубокой миске смешать растительное масло без запаха и соевый соус. Куриное филе по вкусу подсолить с обеих сторон и опустить в маринад. Оставить мариноваться на 15-30 минут, можно и больше.
Готовить грудку можно в пароварке, как в данном случае, в мультиварке с функцией пароварки и кастрюле со специальной решеткой. Воду, которая будет давать пар, будем ароматизировать. Очистить и промыть лук и корень сельдерея. Уложить в чашу пароварки. Добавить промытую зелень со стеблями, лавровый лист, смесь перцев горошком. Влить в чашу воду (в данном случае понадобилось 1,5 л), можно кипяток, чтобы ускорить процесс закипания.
Сверху установить чашу для приготовления. На дно чаши выложить маринованное куриное филе.
Накрыть пароварку крышкой. Включить программу готовки «мясо» на 30 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы филе приготовилось. После того, как прозвучит сигнал о завершении приготовления, крышку не открывать. Оставить грудку под крышкой еще на 10-15 минут до теплого состояния.
Куриная грудка на пару готова.
Сразу подавать к столу, разрезав на порционные кусочки. К мясу можно подать салат из овощей, крупяной или овощной гарнир. Приятного аппетита!
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 62