Куриная грудка су-вид

Су-вид- достаточно новый метод приготовления различной пищи, при котором мясо, рыба или овощи помещаются в вакумную упаковку и обычно готовятся в водяной бане. При таком методе грудка получается очень сочной и равномерно приготовленной.

Общее время: 1 час 10 минут

Время готовки: 10 минут

Порций: 2

Калории: 141

Цена: очень экономно

Как приготовить куриную грудку су-вид

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 450 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Приправа – 1 ч.л. провансальские травки
  • Сыр твердый – 10 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Люблю к куриным грудкам использовать смесь провансальских трав. В их состав входят базилик, розмарин, орегано (душица), тимьян, майоран и шалфей.

Сыр и обжарка тут совсем не обязательны, но это один из вариантов, который привычен нам по внешнему виду, поскольку без этого грудка выглядит как вареная.

Шаг 2

Куриную грудку промыть, обсушить бумажными полотенцами и присыпать солью, перцем ( либо их смесью ), провансальскими травами.

Шаг 3

Выложить замаринованную грудку в пакет для вакуумации и добавить кусочек сливочного масла, примерно около 10 г на каждую грудку. Завакуумировать . Если нет вакууматора , то можно обойтись и пластиковым пакетом с застежкой.

Выложив в него грудку опустите пакет до самой застежки в воду, которая и сделает вакуум, вытолкнув весь воздух из пакета. Вам останется только не выбирая пакета из воды быстро  его застегнуть.

Еще один вариант- очень плотно закрутить в пищевую пленку. Учтите, что не должно быть ни воздуха, ни контакта с водой.

Шаг 4

Поскольку все, что у меня есть, это вакууматор и никаких специальных нагревательных приборов и емкостей с термостатами, то использую обычную кастрюлю и градусник.

В кастрюле нагреть воду до 65 градусов. Воды не мало, курица должна спокойно в нее погрузиться. У меня индукционная варочная поверхность. После погружения грудок в воду (65 градусов на градуснике), включила на двойку и температура прекрасно держалась.

Если у вас есть мультиварка, которая может поддерживать одинаковую температуру, то вообще прекрасно. Следите за температурой! Она должна быть постоянной. Разлет в один градус ничего не испортит, так что не надо сильно переживать если вдруг увидите 65,5.

Приготовление- 1 час.


 

Шаг 5

Всё, наша грудка готова, достать и разрезать мешок, не выливая образовавшийся сок с растопленным маслом.

Шаг 6

При таком методе грудка получается очень сочной и равномерно приготовленной. Можно ее просто полить соусом, который у вас образовался в мешке, и сразу подавать. Она прекрасна!

Шаг 7

Либо второй вариант. Хорошо нагреть сковороду и быстро обжарить грудку с двух сторон. Буквально по 20 – 30 секунд.

Шаг 8

Сразу выложить на нее мелко тертый сыр, который тут же начнет немного плавиться на горячей поверхности.

Шаг 9

Немедленно подавать с любым любимым гарниром. Сочнейшая, совершенно не похожая на вареную, грудка. Прекрасный способ приготовления! Пробуйте и убеждайтесь. Приятного всем аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Куриная грудка су-вид

Су-вид- достаточно новый метод приготовления различной пищи, при котором мясо, рыба или овощи помещаются в вакумную упаковку и обычно готовятся в водяной бане. При таком методе грудка получается очень сочной и равномерно приготовленной.

  • Total Time: 1 час 10 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Грудка куриная – 450 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Приправа – 1 ч.л. провансальские травки
  • Сыр твердый – 10 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Instructions

  • Люблю к куриным грудкам использовать смесь провансальских трав. В их состав входят базилик, розмарин, орегано (душица), тимьян, майоран и шалфей.

    Сыр и обжарка тут совсем не обязательны, но это один из вариантов, который привычен нам по внешнему виду, поскольку без этого грудка выглядит как вареная.

  • Куриную грудку промыть, обсушить бумажными полотенцами и присыпать солью, перцем ( либо их смесью ), провансальскими травами.

  • Выложить замаринованную грудку в пакет для вакуумации и добавить кусочек сливочного масла, примерно около 10 г на каждую грудку. Завакуумировать . Если нет вакууматора , то можно обойтись и пластиковым пакетом с застежкой.

    Выложив в него грудку опустите пакет до самой застежки в воду, которая и сделает вакуум, вытолкнув весь воздух из пакета. Вам останется только не выбирая пакета из воды быстро  его застегнуть.

    Еще один вариант- очень плотно закрутить в пищевую пленку. Учтите, что не должно быть ни воздуха, ни контакта с водой.

  • Поскольку все, что у меня есть, это вакууматор и никаких специальных нагревательных приборов и емкостей с термостатами, то использую обычную кастрюлю и градусник.

    В кастрюле нагреть воду до 65 градусов. Воды не мало, курица должна спокойно в нее погрузиться. У меня индукционная варочная поверхность. После погружения грудок в воду (65 градусов на градуснике), включила на двойку и температура прекрасно держалась.

    Если у вас есть мультиварка, которая может поддерживать одинаковую температуру, то вообще прекрасно. Следите за температурой! Она должна быть постоянной. Разлет в один градус ничего не испортит, так что не надо сильно переживать если вдруг увидите 65,5.

    Приготовление- 1 час.


     

  • Всё, наша грудка готова, достать и разрезать мешок, не выливая образовавшийся сок с растопленным маслом.

  • При таком методе грудка получается очень сочной и равномерно приготовленной. Можно ее просто полить соусом, который у вас образовался в мешке, и сразу подавать. Она прекрасна!

  • Либо второй вариант. Хорошо нагреть сковороду и быстро обжарить грудку с двух сторон. Буквально по 20 – 30 секунд.

  • Сразу выложить на нее мелко тертый сыр, который тут же начнет немного плавиться на горячей поверхности.

  • Немедленно подавать с любым любимым гарниром. Сочнейшая, совершенно не похожая на вареную, грудка. Прекрасный способ приготовления! Пробуйте и убеждайтесь. Приятного всем аппетита!

    • Cook Time: 10 минут

    Nutrition

    • Calories: 141

    Leave a Comment

    Recipe rating