Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Куриная грудка су-вид

Су-вид- достаточно новый метод приготовления различной пищи, при котором мясо, рыба или овощи помещаются в вакумную упаковку и обычно готовятся в водяной бане. При таком методе грудка получается очень сочной и равномерно приготовленной.

  • Total Time: 1 час 10 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Грудка куриная – 450 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Приправа – 1 ч.л. провансальские травки
  • Сыр твердый – 10 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Instructions

  • Люблю к куриным грудкам использовать смесь провансальских трав. В их состав входят базилик, розмарин, орегано (душица), тимьян, майоран и шалфей.

    Сыр и обжарка тут совсем не обязательны, но это один из вариантов, который привычен нам по внешнему виду, поскольку без этого грудка выглядит как вареная.

  • Куриную грудку промыть, обсушить бумажными полотенцами и присыпать солью, перцем ( либо их смесью ), провансальскими травами.

  • Выложить замаринованную грудку в пакет для вакуумации и добавить кусочек сливочного масла, примерно около 10 г на каждую грудку. Завакуумировать . Если нет вакууматора , то можно обойтись и пластиковым пакетом с застежкой.

    Выложив в него грудку опустите пакет до самой застежки в воду, которая и сделает вакуум, вытолкнув весь воздух из пакета. Вам останется только не выбирая пакета из воды быстро  его застегнуть.

    Еще один вариант- очень плотно закрутить в пищевую пленку. Учтите, что не должно быть ни воздуха, ни контакта с водой.

  • Поскольку все, что у меня есть, это вакууматор и никаких специальных нагревательных приборов и емкостей с термостатами, то использую обычную кастрюлю и градусник.

    В кастрюле нагреть воду до 65 градусов. Воды не мало, курица должна спокойно в нее погрузиться. У меня индукционная варочная поверхность. После погружения грудок в воду (65 градусов на градуснике), включила на двойку и температура прекрасно держалась.

    Если у вас есть мультиварка, которая может поддерживать одинаковую температуру, то вообще прекрасно. Следите за температурой! Она должна быть постоянной. Разлет в один градус ничего не испортит, так что не надо сильно переживать если вдруг увидите 65,5.

    Приготовление- 1 час.


     

  • Всё, наша грудка готова, достать и разрезать мешок, не выливая образовавшийся сок с растопленным маслом.

  • При таком методе грудка получается очень сочной и равномерно приготовленной. Можно ее просто полить соусом, который у вас образовался в мешке, и сразу подавать. Она прекрасна!

  • Либо второй вариант. Хорошо нагреть сковороду и быстро обжарить грудку с двух сторон. Буквально по 20 – 30 секунд.

  • Сразу выложить на нее мелко тертый сыр, который тут же начнет немного плавиться на горячей поверхности.

  • Немедленно подавать с любым любимым гарниром. Сочнейшая, совершенно не похожая на вареную, грудка. Прекрасный способ приготовления! Пробуйте и убеждайтесь. Приятного всем аппетита!

    • Cook Time: 10 минут

    Nutrition

    • Calories: 141