Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Куриное филе с картошкой в духовке

Этот простой и вкусный рецепт куриного филе с картошкой в духовке обязательно понравится вашей семье. Блюдо сочетает в себе все, что нужно для полноценного обеда или ужина: нежное куриное филе, запеченное с картофелем, овощами в сливочно-яичной заливке, с тянущим ниточками сыра сверху. Всё готовится в одной большой форме.

  • Total Time: 1 час 30 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Филе куриное – 520 г
  • Картофель – 400 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Морковь – 130 г
  • Перец сладкий – 100 г
  • Помидор – 180 г
  • Сыр твердый – 80 г
  • Сливки – 200 мл
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Укроп – 1 ч.л. сушеный
  • Лук зеленый – 5 г сушеный
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Масло растительное – 30 мл

Instructions

  • Рецепт куриного филе с картошкой в духовке с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления куриного филе с картошкой в духовке.

    При покупке свежего куриного филе следует обратить внимание на срок хранения и дату упаковки. Лучше брать продукт с максимальным сроком годности. Свежая курица светло-розового или светлого, чуть бежевого цвета. Мясо должно пахнуть нейтрально, без посторонних запахов.

    Специи можно подобрать по своему вкусу.

  • Очищенный картофель хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать довольно тонкими кружочками, для более быстрого приготовления. Для нарезки я использовала фигурный нож.

  • Морковь очистить от кожуры, хорошо промыть. Нарезать тонкими полукольцами или кружочками, в зависимости от диаметра корнеплода. Добавить морковку к картофелю.

  • Подготовленный лук нарезать тонкими полукольцами. Добавить к остальным ингредиентам.

  • Сладкий перец очистить от семян. Сполоснуть. Нарезать брусочками. Отправить в миску к остальным овощам. Сорт перца выбрать на свое усмотрение.

  • К овощам добавить сушеный зеленый лук, сушеный укроп, соль и перец по вкусу. Полить растительным маслом.

  • Все нарезанные овощи хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся специями и хорошо промаслился.

  • Подобрать глубокую форму для запекания куриного филе с картошкой в духовке. Размер моей формы – 28х18 см. Выложить все овощи. Разровнять ложкой.

  • Курицу хорошо промыть и обсушить. При необходимости обрезать лишний жир. Нарезать небольшими кусочками. По вкусу подсолить и поперчить. Перемешать.

  • Выложить мясо на слой овощей. Разровнять.

  • В глубокую миску вбить яйца. Влить сливки любой жирности. Приправить солью и перцем. Перемешать.

  • Влить в форму.

  • Накрыть куриное филе с картошкой фольгой. Отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 200°С.

  • Форму достать из духовки. Снять фольгу.

  • Помидор промыть и обсушить. Нарезать тоненькими кружочками. Выложить сверху на мясной слой.

  • Твердый сыр натереть на средней терке. Посыпать сверху на помидоры. Отправить куриное филе под сыром в горячую духовку. Запекать 15-20 минут при температуре 180°С.

  • Достать запеченное куриное филе с овощами из духовки. Сразу подавать к столу, пока сыр еще мягкий и тянется.

  • Куриное филе с картошкой в духовке готово.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 105