Куриные биточки с овощами

Если вы придерживаетесь правильного питания, тогда приготовьте куриные биточки с овощами и порадуйте себя вкусной, полезной и диетической едой. Биточки отлично подойдут как для взрослого, так и детского рациона питания. Приготовить их можно не только в духовке, но и на пару.

Общее время: 1 час

Время готовки: 20 минут

Порций: 4

Калории: 77

Цена: очень экономно

Как приготовить куриные биточки с овощами

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 320 г
  • Лук репчатый – 120 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Капуста белокочанная – 80 г
  • Морковь – 90 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления куриных биточков с овощами нужно взять куриное мясо, лук репчатый, чеснок, морковь, капусту, соль, молотый черный перец.

Шаг 2

Подготовить все ингредиенты для куриных биточков с овощами. Очистить луковицу и чеснок. Количество чеснока регулируйте на свой вкус.

Нарезать лук и чеснок произвольными кусочками.

Шаг 3

Промыть морковку и удалить кожуру с корнеплода, натереть на крупной терке. Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Шаг 4

Куриное филе промыть в проточной воде. Обсушить бумажным полотенцем. Обрезать пленку и остатки жира. Нарезать небольшими кусочками.

Шаг 5

В  сотейнике или кастрюльке вскипятить примерно литр воды. В кипящую воду опустить нашинкованную капусту и тертую морковь. Проварить овощи 3-5 минут после повторного закипания воды.

Шаг 6

Откинуть бланшированные овощи на сито и сразу же ополоснуть холодной водой. Оставить на некоторое время, чтобы хорошо стекла жидкость. Для ускорения процесса вареные овощи можно подсушить бумажным полотенцем.

Шаг 7

Пропустить через мясорубку мясо курицы и чеснок с луком. Поместить в глубокую миску.

Шаг 8

К куриному мясу добавить проваренные овощи. Хорошенько перемешать.

Шаг 9

По вкусу насыпать немного соли и молотого перца. Перемешать. Немного отбить фарш о рабочую доску или стенки миски. Таким образом, фарш станет более плотным и будет держаться вместе.

Шаг 10

Жаростойкую форму для запекания застелить пергаментом.

Сформировать небольшие круглые заготовки и уложить в форму.

Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать 25-40 минут. Ориентируйтесь на свою печь. У меня слабая духовка, запекались биточки 40 минут при температуре 200 градусов и не зарумянились, получились как из пароварки.

Шаг 11

Куриные биточки с овощами готовы. Можно подавать с овощным или крупяным гарниром или как самостоятельное блюдо.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Куриные биточки с овощами

Если вы придерживаетесь правильного питания, тогда приготовьте куриные биточки с овощами и порадуйте себя вкусной, полезной и диетической едой. Биточки отлично подойдут как для взрослого, так и детского рациона питания. Приготовить их можно не только в духовке, но и на пару.

  • Total Time: 1 час
  • Yield: 4

Ingredients

  • Филе куриное – 320 г
  • Лук репчатый – 120 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Капуста белокочанная – 80 г
  • Морковь – 90 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Instructions

  • Для приготовления куриных биточков с овощами нужно взять куриное мясо, лук репчатый, чеснок, морковь, капусту, соль, молотый черный перец.

  • Подготовить все ингредиенты для куриных биточков с овощами. Очистить луковицу и чеснок. Количество чеснока регулируйте на свой вкус.

    Нарезать лук и чеснок произвольными кусочками.

  • Промыть морковку и удалить кожуру с корнеплода, натереть на крупной терке. Капусту нашинковать тонкой соломкой.

  • Куриное филе промыть в проточной воде. Обсушить бумажным полотенцем. Обрезать пленку и остатки жира. Нарезать небольшими кусочками.

  • В  сотейнике или кастрюльке вскипятить примерно литр воды. В кипящую воду опустить нашинкованную капусту и тертую морковь. Проварить овощи 3-5 минут после повторного закипания воды.

  • Откинуть бланшированные овощи на сито и сразу же ополоснуть холодной водой. Оставить на некоторое время, чтобы хорошо стекла жидкость. Для ускорения процесса вареные овощи можно подсушить бумажным полотенцем.

  • Пропустить через мясорубку мясо курицы и чеснок с луком. Поместить в глубокую миску.

  • К куриному мясу добавить проваренные овощи. Хорошенько перемешать.

  • По вкусу насыпать немного соли и молотого перца. Перемешать. Немного отбить фарш о рабочую доску или стенки миски. Таким образом, фарш станет более плотным и будет держаться вместе.

  • Жаростойкую форму для запекания застелить пергаментом.

    Сформировать небольшие круглые заготовки и уложить в форму.

    Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать 25-40 минут. Ориентируйтесь на свою печь. У меня слабая духовка, запекались биточки 40 минут при температуре 200 градусов и не зарумянились, получились как из пароварки.

  • Куриные биточки с овощами готовы. Можно подавать с овощным или крупяным гарниром или как самостоятельное блюдо.

  • Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 77

    Leave a Comment

    Recipe rating