Если вы придерживаетесь правильного питания, тогда приготовьте куриные биточки с овощами и порадуйте себя вкусной, полезной и диетической едой. Биточки отлично подойдут как для взрослого, так и детского рациона питания. Приготовить их можно не только в духовке, но и на пару.
Общее время: 1 час
Время готовки: 20 минут
Порций: 4
Калории: 77
Цена: очень экономно
Как приготовить куриные биточки с овощами
Ингредиенты:
- Филе куриное – 320 г
- Лук репчатый – 120 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Капуста белокочанная – 80 г
- Морковь – 90 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления куриных биточков с овощами нужно взять куриное мясо, лук репчатый, чеснок, морковь, капусту, соль, молотый черный перец.

Шаг 2
Подготовить все ингредиенты для куриных биточков с овощами. Очистить луковицу и чеснок. Количество чеснока регулируйте на свой вкус.
Нарезать лук и чеснок произвольными кусочками.

Шаг 3
Промыть морковку и удалить кожуру с корнеплода, натереть на крупной терке. Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Шаг 4
Куриное филе промыть в проточной воде. Обсушить бумажным полотенцем. Обрезать пленку и остатки жира. Нарезать небольшими кусочками.

Шаг 5
В сотейнике или кастрюльке вскипятить примерно литр воды. В кипящую воду опустить нашинкованную капусту и тертую морковь. Проварить овощи 3-5 минут после повторного закипания воды.

Шаг 6
Откинуть бланшированные овощи на сито и сразу же ополоснуть холодной водой. Оставить на некоторое время, чтобы хорошо стекла жидкость. Для ускорения процесса вареные овощи можно подсушить бумажным полотенцем.

Шаг 7
Пропустить через мясорубку мясо курицы и чеснок с луком. Поместить в глубокую миску.

Шаг 8
К куриному мясу добавить проваренные овощи. Хорошенько перемешать.

Шаг 9
По вкусу насыпать немного соли и молотого перца. Перемешать. Немного отбить фарш о рабочую доску или стенки миски. Таким образом, фарш станет более плотным и будет держаться вместе.

Шаг 10
Жаростойкую форму для запекания застелить пергаментом.
Сформировать небольшие круглые заготовки и уложить в форму.
Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать 25-40 минут. Ориентируйтесь на свою печь. У меня слабая духовка, запекались биточки 40 минут при температуре 200 градусов и не зарумянились, получились как из пароварки.

Шаг 11
Куриные биточки с овощами готовы. Можно подавать с овощным или крупяным гарниром или как самостоятельное блюдо.

Шаг 12
Приятного аппетита!


Куриные биточки с овощами
Если вы придерживаетесь правильного питания, тогда приготовьте куриные биточки с овощами и порадуйте себя вкусной, полезной и диетической едой. Биточки отлично подойдут как для взрослого, так и детского рациона питания. Приготовить их можно не только в духовке, но и на пару.
- Total Time: 1 час
- Yield: 4
Ingredients
- Филе куриное – 320 г
- Лук репчатый – 120 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Капуста белокочанная – 80 г
- Морковь – 90 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Instructions
-
Для приготовления куриных биточков с овощами нужно взять куриное мясо, лук репчатый, чеснок, морковь, капусту, соль, молотый черный перец.
Подготовить все ингредиенты для куриных биточков с овощами. Очистить луковицу и чеснок. Количество чеснока регулируйте на свой вкус.
Нарезать лук и чеснок произвольными кусочками.
Промыть морковку и удалить кожуру с корнеплода, натереть на крупной терке. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Куриное филе промыть в проточной воде. Обсушить бумажным полотенцем. Обрезать пленку и остатки жира. Нарезать небольшими кусочками.
В сотейнике или кастрюльке вскипятить примерно литр воды. В кипящую воду опустить нашинкованную капусту и тертую морковь. Проварить овощи 3-5 минут после повторного закипания воды.
Откинуть бланшированные овощи на сито и сразу же ополоснуть холодной водой. Оставить на некоторое время, чтобы хорошо стекла жидкость. Для ускорения процесса вареные овощи можно подсушить бумажным полотенцем.
Пропустить через мясорубку мясо курицы и чеснок с луком. Поместить в глубокую миску.
К куриному мясу добавить проваренные овощи. Хорошенько перемешать.
По вкусу насыпать немного соли и молотого перца. Перемешать. Немного отбить фарш о рабочую доску или стенки миски. Таким образом, фарш станет более плотным и будет держаться вместе.
Жаростойкую форму для запекания застелить пергаментом.
Сформировать небольшие круглые заготовки и уложить в форму.
Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать 25-40 минут. Ориентируйтесь на свою печь. У меня слабая духовка, запекались биточки 40 минут при температуре 200 градусов и не зарумянились, получились как из пароварки.
Куриные биточки с овощами готовы. Можно подавать с овощным или крупяным гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 77