Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Куриные биточки с овощами

Если вы придерживаетесь правильного питания, тогда приготовьте куриные биточки с овощами и порадуйте себя вкусной, полезной и диетической едой. Биточки отлично подойдут как для взрослого, так и детского рациона питания. Приготовить их можно не только в духовке, но и на пару.

  • Total Time: 1 час
  • Yield: 4

Ingredients

  • Филе куриное – 320 г
  • Лук репчатый – 120 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Капуста белокочанная – 80 г
  • Морковь – 90 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Instructions

  • Для приготовления куриных биточков с овощами нужно взять куриное мясо, лук репчатый, чеснок, морковь, капусту, соль, молотый черный перец.

  • Подготовить все ингредиенты для куриных биточков с овощами. Очистить луковицу и чеснок. Количество чеснока регулируйте на свой вкус.

    Нарезать лук и чеснок произвольными кусочками.

  • Промыть морковку и удалить кожуру с корнеплода, натереть на крупной терке. Капусту нашинковать тонкой соломкой.

  • Куриное филе промыть в проточной воде. Обсушить бумажным полотенцем. Обрезать пленку и остатки жира. Нарезать небольшими кусочками.

  • В  сотейнике или кастрюльке вскипятить примерно литр воды. В кипящую воду опустить нашинкованную капусту и тертую морковь. Проварить овощи 3-5 минут после повторного закипания воды.

  • Откинуть бланшированные овощи на сито и сразу же ополоснуть холодной водой. Оставить на некоторое время, чтобы хорошо стекла жидкость. Для ускорения процесса вареные овощи можно подсушить бумажным полотенцем.

  • Пропустить через мясорубку мясо курицы и чеснок с луком. Поместить в глубокую миску.

  • К куриному мясу добавить проваренные овощи. Хорошенько перемешать.

  • По вкусу насыпать немного соли и молотого перца. Перемешать. Немного отбить фарш о рабочую доску или стенки миски. Таким образом, фарш станет более плотным и будет держаться вместе.

  • Жаростойкую форму для запекания застелить пергаментом.

    Сформировать небольшие круглые заготовки и уложить в форму.

    Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать 25-40 минут. Ориентируйтесь на свою печь. У меня слабая духовка, запекались биточки 40 минут при температуре 200 градусов и не зарумянились, получились как из пароварки.

  • Куриные биточки с овощами готовы. Можно подавать с овощным или крупяным гарниром или как самостоятельное блюдо.

  • Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 77