Куриные желудки в сметане с луком на сковороде

Недорогое блюдо из простых продуктов к домашнему обеду или ужину – куриные желудки в сметане с луком на сковороде. Если когда-то вы готовили желудки, и они получились жесткими и невкусными, значит, вы всего лишь готовили их неправильно. Я рекомендую дать им второй шанс:) В рецепте подробно рассказываю, как из очень бюджетного субпродукта сделать нежное блюдо с насыщенным сливочным вкусом.

Общее время: 2 часа 30 минут

Время готовки: 30 минут

Порций: 3

Калории: 99

Цена: очень экономно

Как приготовить куриные желудки в сметане с луком на сковороде

Ингредиенты:

  • Желудки куриные – 450 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Морковь – 100 г
  • Сметана – 150 г 15 %
  • Масло растительное – 30 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный – 5 шт. горошек
  • Перец душистый – 5 шт. горошек
  • Зелень – 15 г

Приготовление: Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты для куриных желудков в сметане с луком на сковороде.

Чтобы блюдо получилось вкусным, старайтесь выбирать качественные продукты. Куриные желудки лучше всего использовать свежие, в охлажденном виде, желательно, в вакуумных упаковках. Не забудьте посмотреть срок годности и условия хранения. Цвет желудков должен быть темно-красным, а цвет пленки сверху бледно-желтый. Если на желудках жёлто-зелёные пятна, от такой покупки лучше отказаться.

Сметану можно использовать любой жирности, желательно, проверенного производителя. Очень часто бывает, что после термической обработки сметана сворачивается комочками. Это свидетельствует о некачественном продукте. Сметана должна быть блестящей и гладкой. В составе качественной сметаны содержатся только сливки, закваска и натуральные консерванты для увеличения срока годности.

Специи выбрать по своему вкусу. Чтобы желудки получились более ароматными, буду использовать лавровый лист, перец черный и душистый в горошке.

Для подачи нужно выбрать зелень, ориентируясь на свой вкус. Я буду использовать веточки петрушки.

Шаг 2

Куриные желудки очистить от пленочек, обрезать лишний жир. Хорошо промыть проточной холодной водой.

Шаг 3

Глубокую сковороду отправить на умеренный огонь и разогреть без масла. Выложить промытые куриные желудки. Обжарить 3-4 минуты на большом огне, помешивая, до испарения образовавшегося сока.

Шаг 4

К обжаренным желудкам добавить лавровый лист, перец черный и душистый горошек.

Шаг 5

Влить около 1 литра воды. Чтобы ускорить процесс закипания, можно использовать кипяток. Подсолить. На большом огне довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить до мягкости желудков на маленьком огне.

Время приготовления желудков зависит от их качества и размера. Примерно, через 50 минут можно попробовать на мягкость. Я тушила куриные желудки на сковороде 90 минут.

Шаг 6

Мягкие куриные желудки откинуть на сито, чтобы стек бульон. Удалить перец и лавровый лист. Немного бульона оставить для дальнейшего приготовления, примерно, 200-250 мл.

Шаг 7

Очистить и хорошо промыть лук. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать четверть-кольцами. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить нарезанный лук. Обжарить 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

Шаг 8

Очистить и промыть морковь. Натереть на крупной терке. Добавить к луку. Помешивая, обжарить еще 3-4 минуты на огне ниже среднего, чтобы овощи стали мягкими.

Шаг 9

Добавить куриные желудки. Если они крупные, можно разрезать на несколько частей. Обжарить 2-3 минуты на большом огне, помешивая.

Шаг 10

Влить бульон, который остался от тушения желудков. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 8-10 минут.

Шаг 11

Добавить сметану. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Перемешать. Тушить желудки в сметане 2-3 минуты на небольшом огне. Если сметана хорошего качества, она не свернется.

Шаг 12

Промыть и обсушить зелень. Удалить толстые стебли. Листики мелко нарезать и добавить в сковороду. Перемешать и отключить огонь.

Можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда со свежими или маринованными овощами или дополнить гарниром из крупы или овощей.

Шаг 13

Куриные желудки в сметане с луком на сковороде готовы. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Куриные желудки в сметане с луком на сковороде

Недорогое блюдо из простых продуктов к домашнему обеду или ужину – куриные желудки в сметане с луком на сковороде. Если когда-то вы готовили желудки, и они получились жесткими и невкусными, значит, вы всего лишь готовили их неправильно. Я рекомендую дать им второй шанс:) В рецепте подробно рассказываю, как из очень бюджетного субпродукта сделать нежное блюдо с насыщенным сливочным вкусом.

  • Total Time: 2 часа 30 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Желудки куриные – 450 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Морковь – 100 г
  • Сметана – 150 г 15 %
  • Масло растительное – 30 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный – 5 шт. горошек
  • Перец душистый – 5 шт. горошек
  • Зелень – 15 г

Instructions

  • Подготовить необходимые ингредиенты для куриных желудков в сметане с луком на сковороде.

    Чтобы блюдо получилось вкусным, старайтесь выбирать качественные продукты. Куриные желудки лучше всего использовать свежие, в охлажденном виде, желательно, в вакуумных упаковках. Не забудьте посмотреть срок годности и условия хранения. Цвет желудков должен быть темно-красным, а цвет пленки сверху бледно-желтый. Если на желудках жёлто-зелёные пятна, от такой покупки лучше отказаться.

    Сметану можно использовать любой жирности, желательно, проверенного производителя. Очень часто бывает, что после термической обработки сметана сворачивается комочками. Это свидетельствует о некачественном продукте. Сметана должна быть блестящей и гладкой. В составе качественной сметаны содержатся только сливки, закваска и натуральные консерванты для увеличения срока годности.

    Специи выбрать по своему вкусу. Чтобы желудки получились более ароматными, буду использовать лавровый лист, перец черный и душистый в горошке.

    Для подачи нужно выбрать зелень, ориентируясь на свой вкус. Я буду использовать веточки петрушки.

  • Куриные желудки очистить от пленочек, обрезать лишний жир. Хорошо промыть проточной холодной водой.

  • Глубокую сковороду отправить на умеренный огонь и разогреть без масла. Выложить промытые куриные желудки. Обжарить 3-4 минуты на большом огне, помешивая, до испарения образовавшегося сока.

  • К обжаренным желудкам добавить лавровый лист, перец черный и душистый горошек.

  • Влить около 1 литра воды. Чтобы ускорить процесс закипания, можно использовать кипяток. Подсолить. На большом огне довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить до мягкости желудков на маленьком огне.

    Время приготовления желудков зависит от их качества и размера. Примерно, через 50 минут можно попробовать на мягкость. Я тушила куриные желудки на сковороде 90 минут.

  • Мягкие куриные желудки откинуть на сито, чтобы стек бульон. Удалить перец и лавровый лист. Немного бульона оставить для дальнейшего приготовления, примерно, 200-250 мл.

  • Очистить и хорошо промыть лук. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать четверть-кольцами. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить нарезанный лук. Обжарить 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Очистить и промыть морковь. Натереть на крупной терке. Добавить к луку. Помешивая, обжарить еще 3-4 минуты на огне ниже среднего, чтобы овощи стали мягкими.

  • Добавить куриные желудки. Если они крупные, можно разрезать на несколько частей. Обжарить 2-3 минуты на большом огне, помешивая.

  • Влить бульон, который остался от тушения желудков. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 8-10 минут.

  • Добавить сметану. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Перемешать. Тушить желудки в сметане 2-3 минуты на небольшом огне. Если сметана хорошего качества, она не свернется.

  • Промыть и обсушить зелень. Удалить толстые стебли. Листики мелко нарезать и добавить в сковороду. Перемешать и отключить огонь.

    Можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда со свежими или маринованными овощами или дополнить гарниром из крупы или овощей.

  • Куриные желудки в сметане с луком на сковороде готовы. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 99

    Leave a Comment

    Recipe rating