Конец весны – начальная пора сборов урожаев различной зелени. Благо у меня, а вернее у моей мамы, имеется небольшой участок, где мне отведено место под всяческие травы и салаты. Конец мая – и на столе первый урожай рукколы и шпината.
Шпинат – довольно нейтральное, но полезное дополнение буквально к любому блюду: и в фарше, и в салатах он очень хорош.
Общее время: 30 минут
Время готовки: 20 минут
Порций: 5
Калории: 179
Цена: очень экономно
Как приготовить Куриные котлеты со шпинатом и сыром
Ингредиенты:
- Шпинат – 100 г
- Масло сливочное – 20 г
- Грудка куриная – 500 г
- Сыр полутвердый – 100 г
- Хлопья овсяные – 2 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
- Карри – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л. для жарки
- Яйцо куриное – 1 шт.
Приготовление: Шаг 1
Можно брать свежий или замороженный шпинат. На этот раз у меня свежий.
Его можно просто порезать и примешать к фаршу, а можно совсем слегка обжарить на сливочном масле, буквально 30 секунд, чтобы он осел и насытился вкусом масла. Я всегда предпочту второй вариант.
Если ваши листья довольно крупные, то и ножки, скорее всего, будут жестковатыми. Вывод: жесткие ножки обрезаем и выкидываем, а на нежные не обращаем внимания.
Если шпинат у вас замороженный, то нужно его разморозить перед готовкой.
В сковороду выкладываем кусок сливочного масла и растапливаем его. Выкладываем порезанный шпинат и жарим буквально тридцать секунд, помешивая.

Шаг 2
Фарш всегда делаю из куриной грудки.
Сыр беру полутвердых сортов и натираю на довольно мелкой терке.
Овсянка – только полезная, долгого приготовления.
Начинаем все соединять: к куриному фаршу добавим яйцо, перец, соль, приправу карри (а можно еще и базилик), овсянку и шпинат вместе с оставшимся на сковороде маслом.

Шаг 3
Перемешиваем тщательно. Фарш получается красивого желтого цвета, с зелеными шпинатными “островами”. Мой особенно желтый, поскольку яйцо домашнее. Кстати, берите большое яйцо или же два маленьких.
Формируем небольшие (впрочем, можете сделать и большие) котлетки.

Шаг 4
Ну, и последний пункт – это обжарка.
Тут всё как обычно: в сковороду добавляете масло и быстренько обжариваете котлетки с обеих сторон. После этого закрываете крышку и уже на маленьком огне томите котлетки до готовности. Минут 6-8 – и хватит. Курица вообще не требует долгой жарки.
Если хотите, или делаете просто побольше котлет, вполне после обжарки можно сложить их в посуду для выпечки, а затем поместить на десять-пятнадцать минут в нагретую духовку.
Такие котлетки можно подавать практически с любым гарниром.
Приятного аппетита!


Куриные котлеты со шпинатом и сыром
Конец весны – начальная пора сборов урожаев различной зелени. Благо у меня, а вернее у моей мамы, имеется небольшой участок, где мне отведено место под всяческие травы и салаты. Конец мая – и на столе первый урожай рукколы и шпината.
Шпинат – довольно нейтральное, но полезное дополнение буквально к любому блюду: и в фарше, и в салатах он очень хорош.
- Total Time: 30 минут
- Yield: 5
Ingredients
- Шпинат – 100 г
- Масло сливочное – 20 г
- Грудка куриная – 500 г
- Сыр полутвердый – 100 г
- Хлопья овсяные – 2 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
- Карри – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л. для жарки
- Яйцо куриное – 1 шт.
Instructions
-
Можно брать свежий или замороженный шпинат. На этот раз у меня свежий.
Его можно просто порезать и примешать к фаршу, а можно совсем слегка обжарить на сливочном масле, буквально 30 секунд, чтобы он осел и насытился вкусом масла. Я всегда предпочту второй вариант.Если ваши листья довольно крупные, то и ножки, скорее всего, будут жестковатыми. Вывод: жесткие ножки обрезаем и выкидываем, а на нежные не обращаем внимания.
Если шпинат у вас замороженный, то нужно его разморозить перед готовкой.
В сковороду выкладываем кусок сливочного масла и растапливаем его. Выкладываем порезанный шпинат и жарим буквально тридцать секунд, помешивая.
Фарш всегда делаю из куриной грудки.
Сыр беру полутвердых сортов и натираю на довольно мелкой терке.
Овсянка – только полезная, долгого приготовления.
Начинаем все соединять: к куриному фаршу добавим яйцо, перец, соль, приправу карри (а можно еще и базилик), овсянку и шпинат вместе с оставшимся на сковороде маслом.
Перемешиваем тщательно. Фарш получается красивого желтого цвета, с зелеными шпинатными “островами”. Мой особенно желтый, поскольку яйцо домашнее. Кстати, берите большое яйцо или же два маленьких.
Формируем небольшие (впрочем, можете сделать и большие) котлетки.
Ну, и последний пункт – это обжарка.
Тут всё как обычно: в сковороду добавляете масло и быстренько обжариваете котлетки с обеих сторон. После этого закрываете крышку и уже на маленьком огне томите котлетки до готовности. Минут 6-8 – и хватит. Курица вообще не требует долгой жарки.
Если хотите, или делаете просто побольше котлет, вполне после обжарки можно сложить их в посуду для выпечки, а затем поместить на десять-пятнадцать минут в нагретую духовку.
Такие котлетки можно подавать практически с любым гарниром.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 179