Готовлю куриные котлеты с майонезом и крахмалом довольно часто, так как на их приготовление уходит мало времени. Котлетки сочные внутри и румяные снаружи. Особенно хороши они в тандеме с соусами и зеленью.
Общее время: 50 минут
Время готовки: 30 минут
Порций: 7
Калории: 208
Цена: средняя стоимость
Как приготовить куриные котлеты с майонезом и крахмалом
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 500 г
- Лук репчатый – 90 г
- Чеснок – 5 г
- Майонез – 50 г
- Крахмал – 30 г
- Желток яичный – 1 шт.
- Масло растительное – 30 мл
- Кориандр – 3 г молотый
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
Рецепт куриных котлет с майонезом и крахмалом с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для куриных котлет с майонезом и крахмалом.
Если у вас есть проверенный продавец мясной продукции, смело покупайте уже готовый фарш. Это ускорит процесс приготовления котлет. В ином случае рекомендую купить мясо и приготовить в домашних условиях. Тогда вы точно будете уверены в качестве фарша.
Чтобы котлеты получились более сочными и сытными, лучше всего использовать фарш из мяса бедра и голени. В этих частях тушки птицы мясо более жирное. Можно взять поровну филе грудки и бедер. Можно использовать и куриную грудку, в этом случае котлетки получаются суховатыми.
При покупке фарша обратить внимание на срок годности и условия хранения. Фарш должен быть однородный по цвету и текстуре, без костей, шкуры, хрящей и сухожилий.
Чтобы добавить сочности готовым котлетам, буду использовать лук. Можно добавить немного других овощей: тыкву, кабачок, картофель.
Из специй буду использовать кориандр, соль и свежемолотый черный перец. С куриным фаршем отлично сочетается розмарин, шалфей, майоран, карри, тмин, эстрагон, имбирь, петрушка, укроп.

Шаг 2
Подобрать удобную глубокую посуду для приготовления котлетного фарша. Добавить куриный фарш.

Шаг 3
Очистить, сполоснуть и обмакнуть салфеткой луковицу. Измельчить на крупной терке. Можно прокрутить на мясорубке. Добавить измельченный лук вместе с соком к куриному фаршу.

Шаг 4
Очищенный чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Количество чеснока регулировать по своему вкусу. Добавить измельченный чеснок к фаршу, перемешать.

Шаг 5
К фаршу добавить желток. Так как фарш у меня не плотный, мне достаточно одного желтка. Белок в данном рецепте не использую. Даже без желтка котлеты не распадутся во время жарки.

Шаг 6
Добавить майонез . Подойдет как домашний, так и магазинный любой жирности.
Как приготовить классический домашний майонез, смотрите ЗДЕСЬ
Количество майонеза регулировать, исходя из консистенции фарша. Если очень жидкий, добавить совсем немного майонеза с большей жирностью, и наоборот. Майонез можно заменить более полезным ингредиентом — сметаной. Хорошо перемешать.

Шаг 7
Фарш для котлет с майонезом и крахмалом приправить молотым кориандром, солью, свежемолотым черным перцем. Хорошо перемешать, чтобы специи равномерно распределились по всему фаршу.

Шаг 8
Всыпать крахмал. Я использую кукурузный, можно и картофельный. Хорошо перемешать.
Крахмал удерживает мясной сок внутри котлет, делает фарш более клейким.
УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

Шаг 9
Куриный фарш хорошо отбить, приподнимая его руками и бросая обратно в миску. Повторить такую процедуру 8-10 раз. Благодаря этому шагу фарш становится более плотным и держит форму.

Шаг 10
Доску застелить пищевой пленкой. Из котлетной массы сформировать мясные заготовки желаемой формы и размера. У меня получилось 7 котлет весом 80-85 г.
На данном шаге куриные котлеты с майонезом и крахмалом можно заморозить в морозильной камере. После заморозки распределить порционно в контейнеры с крышкой, завернуть в пищевую пленку или вакуумировать. Обязательно подписать дату заморозки. Хранить при температуре -10 градусов до 1 месяца, при температуре -18 – не более трех месяцев.

Шаг 11
Я обжариваю котлеты на сковороде, застеленной пергаментом. Благодаря этому не портится посуда, и котлеты не пригорают.
Разогреть растительное масло. Выложить мясные заготовки. Обжарить 3-4 минуты на огне ниже среднего до золотистого цвета.

Шаг 12
Перевернуть. Обжарить еще 3-4 минуты в том же режиме до румяной корочки.
При необходимости котлеты можно запечь в духовке.

Шаг 13
Можно выложить котлетки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 14
Куриные котлеты с майонезом и крахмалом готовы. Приятного аппетита!


Куриные котлеты с майонезом и крахмалом
Готовлю куриные котлеты с майонезом и крахмалом довольно часто, так как на их приготовление уходит мало времени. Котлетки сочные внутри и румяные снаружи. Особенно хороши они в тандеме с соусами и зеленью.
- Total Time: 50 минут
- Yield: 7
Ingredients
- Фарш куриный – 500 г
- Лук репчатый – 90 г
- Чеснок – 5 г
- Майонез – 50 г
- Крахмал – 30 г
- Желток яичный – 1 шт.
- Масло растительное – 30 мл
- Кориандр – 3 г молотый
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Instructions
-
Рецепт куриных котлет с майонезом и крахмалом с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для куриных котлет с майонезом и крахмалом.
Если у вас есть проверенный продавец мясной продукции, смело покупайте уже готовый фарш. Это ускорит процесс приготовления котлет. В ином случае рекомендую купить мясо и приготовить в домашних условиях. Тогда вы точно будете уверены в качестве фарша.
Чтобы котлеты получились более сочными и сытными, лучше всего использовать фарш из мяса бедра и голени. В этих частях тушки птицы мясо более жирное. Можно взять поровну филе грудки и бедер. Можно использовать и куриную грудку, в этом случае котлетки получаются суховатыми.
При покупке фарша обратить внимание на срок годности и условия хранения. Фарш должен быть однородный по цвету и текстуре, без костей, шкуры, хрящей и сухожилий.
Чтобы добавить сочности готовым котлетам, буду использовать лук. Можно добавить немного других овощей: тыкву, кабачок, картофель.
Из специй буду использовать кориандр, соль и свежемолотый черный перец. С куриным фаршем отлично сочетается розмарин, шалфей, майоран, карри, тмин, эстрагон, имбирь, петрушка, укроп.
Подобрать удобную глубокую посуду для приготовления котлетного фарша. Добавить куриный фарш.
Очистить, сполоснуть и обмакнуть салфеткой луковицу. Измельчить на крупной терке. Можно прокрутить на мясорубке. Добавить измельченный лук вместе с соком к куриному фаршу.
Очищенный чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Количество чеснока регулировать по своему вкусу. Добавить измельченный чеснок к фаршу, перемешать.
К фаршу добавить желток. Так как фарш у меня не плотный, мне достаточно одного желтка. Белок в данном рецепте не использую. Даже без желтка котлеты не распадутся во время жарки.
Добавить майонез . Подойдет как домашний, так и магазинный любой жирности.
Как приготовить классический домашний майонез, смотрите ЗДЕСЬ
Количество майонеза регулировать, исходя из консистенции фарша. Если очень жидкий, добавить совсем немного майонеза с большей жирностью, и наоборот. Майонез можно заменить более полезным ингредиентом — сметаной. Хорошо перемешать.
Фарш для котлет с майонезом и крахмалом приправить молотым кориандром, солью, свежемолотым черным перцем. Хорошо перемешать, чтобы специи равномерно распределились по всему фаршу.
Всыпать крахмал. Я использую кукурузный, можно и картофельный. Хорошо перемешать.
Крахмал удерживает мясной сок внутри котлет, делает фарш более клейким.
УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
Куриный фарш хорошо отбить, приподнимая его руками и бросая обратно в миску. Повторить такую процедуру 8-10 раз. Благодаря этому шагу фарш становится более плотным и держит форму.
Доску застелить пищевой пленкой. Из котлетной массы сформировать мясные заготовки желаемой формы и размера. У меня получилось 7 котлет весом 80-85 г.
На данном шаге куриные котлеты с майонезом и крахмалом можно заморозить в морозильной камере. После заморозки распределить порционно в контейнеры с крышкой, завернуть в пищевую пленку или вакуумировать. Обязательно подписать дату заморозки. Хранить при температуре -10 градусов до 1 месяца, при температуре -18 – не более трех месяцев.
Я обжариваю котлеты на сковороде, застеленной пергаментом. Благодаря этому не портится посуда, и котлеты не пригорают.
Разогреть растительное масло. Выложить мясные заготовки. Обжарить 3-4 минуты на огне ниже среднего до золотистого цвета.
Перевернуть. Обжарить еще 3-4 минуты в том же режиме до румяной корочки.
При необходимости котлеты можно запечь в духовке.
Можно выложить котлетки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Куриные котлеты с майонезом и крахмалом готовы. Приятного аппетита!
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 208