Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Куриные котлеты с маслом

Сочные, хрустящие и сливочные- именно такими получаются эти куриные котлеты с маслом. Ну разве кому то может не понравится такое блюдо? Непременно готовим!

  • Total Time: 45 минут
  • Yield: 5

Ingredients

  • Фарш куриный – 650 г
  • Масло сливочное – 75 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сухари панировочные – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 0.5 л
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Instructions

  • Сухари у меня домашние, просто высушенные и перемолотые остатки батона.

    Фарш должен быть сухим, лучше самим купить куриную грудку, промыть, промокнуть бумажными салфетками и потом уже скрутить.

    Яйцо для фарша маленькое, около 50 грамм. А вот для панировки побольше.

  • В фарш добавить маленькое куриное яйцо, соль, перец, измельченный чеснок и все тщательно перемешать.

    Нам нужен вязкий фарш, поэтому мешать надо несколько минут, а после еще отбить. Взять, собрать фарш рукой и кинуть его в миску. С каждым разом он будет становиться плотнее и однороднее, чего мы и добиваемся.

    Если никуда не спешите, то фарш прикрыть и поставить на 30 минут или 1 час  в холодильник.

  • После этого фарш  разделить на 5 частей. Я всегда взвешиваю первую порцию, а после уже беру на глаз. Так же поступить и с маслом, 5 порций по 15 грамм.

    На влажной (!) руке сформировать овальную лепешку из фарша и выложить кусочек масла.

  • Плотно закрываем масло внутри, формируя овальную котлету.

  • В глубокой тарелке взбить вилкой большое яйцо для льезона. В другую тарелку насыпать сухари. Окунуть все котлеты в льезон а после обвалять в сухарях.

    Конечно, для перестраховки можно сделать двойную панировку, но тогда и яиц и сухарей надо брать в 2 раза больше.

    Важно! Обваливать в сухарях лучше сухими руками, чтобы сухари не приклеивались к рукам.

  • Если у вас есть фритюрница, обжарьте котлеты в ней. Если нет- в кастрюле.

    Разогреть кастрюлю с растительным маслом.

    Обжариваются котлеты быстро, поэтому я беру небольшую емкость, как раз хватает пол литра масла и обжариваю по 2 котлеты до красивой румяности.

  • Котлеты выложить в форму для запекания и поставить в заранее разогретую  до 180 градусов духовку, примерно на 10- 15 минут.

    Поскольку котлеты небольшие, то этого времени вполне хватает, куриная грудка не требует длительной тепловой обработки.

  • Все, наши куриные котлеты с маслом готовы.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 223