Куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой

Куриные крылья по этому рецепту получаются невероятно нежными и ароматными. Апельсиновая цедра добавляет блюду особую пикантность. Делать их совсем не сложно, ингредиенты очень доступные, а результат просто восхитительный.

Общее время: 45 минут

Время готовки: 20 минут

Порций: 4

Калории: 249

Цена: очень экономно

Как приготовить сочные куриные крылья

Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 8 шт.
  • Соевый соус – 50 мл
  • Порошок чесночный – 1 ч.л.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Перец черный – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 40 мл
  • Апельсин – 1 шт. цедра

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Куриные крылья должны быть комнатной температуры. Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

Шаг 2

В миску добавить специи. Я использовала паприку, карри, черный перец и чесночный порошок. Специи конечно можно менять по своему усмотрению, но я всё же рекомендую оставить именно эти. В сочетании они дают очень приятные вкусовые оттени и аромат.

К специям добавить соевый соус. С апельсина снять цедру с помощью мелкой тёрки. Добавить к специям и соевому соусу. Всё хорошо перемешать. Выложить в миску куриные крылья и перемешать. Соус должен хорошо распределиться по мясу. Солить не нужно, так как соевый соус уже содержит в себе соль.

Шаг 3

В сковороду вылить растительное масло. Поставить сковороду на огонь чуть выше среднего. Хорошо нагреть масло. В разогретое растительное масло выложить крылья. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, до лёгкого золотистого цвета.

Шаг 4

Переложить в форму для выпечки. Смазать соусом, который остался в миске. Накрыть форму фольгой.  Поставить  на середину разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать в течении 15 минут. После истечения времени убрать с формы фольгу и запекать ещё 10 минут до красивого золотистого цвета.

Шаг 5

Сочные куриные крылья готовы.

Достать форму из духовки. Оставить на 5 минут, а после подавать к столу. На гарнир можно подать картофельное пюре, отварные макароны или салат со свежими овощами.

Куриные крылья можно мариновать заранее. Вы можете оставить их в маринаде до одних суток и приготовить тогда, когда вам будет удобно. Так они приобретут ещё более насыщенный аромат, сохранив при этом всю нежность и сочность. Мясо можно заменить на куриную голень. В этом случае рекомендую голень оставить в маринаде минимум на 30 минут до начала приготовления. Так же нужно будет увеличить время жарки и выпечки, так как они по размеру более крупные.

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой

Куриные крылья по этому рецепту получаются невероятно нежными и ароматными. Апельсиновая цедра добавляет блюду особую пикантность. Делать их совсем не сложно, ингредиенты очень доступные, а результат просто восхитительный.

  • Total Time: 45 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Крылья куриные – 8 шт.
  • Соевый соус – 50 мл
  • Порошок чесночный – 1 ч.л.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Перец черный – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 40 мл
  • Апельсин – 1 шт. цедра

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты. Куриные крылья должны быть комнатной температуры. Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

  • В миску добавить специи. Я использовала паприку, карри, черный перец и чесночный порошок. Специи конечно можно менять по своему усмотрению, но я всё же рекомендую оставить именно эти. В сочетании они дают очень приятные вкусовые оттени и аромат.

    К специям добавить соевый соус. С апельсина снять цедру с помощью мелкой тёрки. Добавить к специям и соевому соусу. Всё хорошо перемешать. Выложить в миску куриные крылья и перемешать. Соус должен хорошо распределиться по мясу. Солить не нужно, так как соевый соус уже содержит в себе соль.

  • В сковороду вылить растительное масло. Поставить сковороду на огонь чуть выше среднего. Хорошо нагреть масло. В разогретое растительное масло выложить крылья. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, до лёгкого золотистого цвета.

  • Переложить в форму для выпечки. Смазать соусом, который остался в миске. Накрыть форму фольгой.  Поставить  на середину разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать в течении 15 минут. После истечения времени убрать с формы фольгу и запекать ещё 10 минут до красивого золотистого цвета.

  • Сочные куриные крылья готовы.

    Достать форму из духовки. Оставить на 5 минут, а после подавать к столу. На гарнир можно подать картофельное пюре, отварные макароны или салат со свежими овощами.

    Куриные крылья можно мариновать заранее. Вы можете оставить их в маринаде до одних суток и приготовить тогда, когда вам будет удобно. Так они приобретут ещё более насыщенный аромат, сохранив при этом всю нежность и сочность. Мясо можно заменить на куриную голень. В этом случае рекомендую голень оставить в маринаде минимум на 30 минут до начала приготовления. Так же нужно будет увеличить время жарки и выпечки, так как они по размеру более крупные.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 249

    Leave a Comment

    Recipe rating