Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой

Куриные крылья по этому рецепту получаются невероятно нежными и ароматными. Апельсиновая цедра добавляет блюду особую пикантность. Делать их совсем не сложно, ингредиенты очень доступные, а результат просто восхитительный.

  • Total Time: 45 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Крылья куриные – 8 шт.
  • Соевый соус – 50 мл
  • Порошок чесночный – 1 ч.л.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Перец черный – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 40 мл
  • Апельсин – 1 шт. цедра

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты. Куриные крылья должны быть комнатной температуры. Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

  • В миску добавить специи. Я использовала паприку, карри, черный перец и чесночный порошок. Специи конечно можно менять по своему усмотрению, но я всё же рекомендую оставить именно эти. В сочетании они дают очень приятные вкусовые оттени и аромат.

    К специям добавить соевый соус. С апельсина снять цедру с помощью мелкой тёрки. Добавить к специям и соевому соусу. Всё хорошо перемешать. Выложить в миску куриные крылья и перемешать. Соус должен хорошо распределиться по мясу. Солить не нужно, так как соевый соус уже содержит в себе соль.

  • В сковороду вылить растительное масло. Поставить сковороду на огонь чуть выше среднего. Хорошо нагреть масло. В разогретое растительное масло выложить крылья. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, до лёгкого золотистого цвета.

  • Переложить в форму для выпечки. Смазать соусом, который остался в миске. Накрыть форму фольгой.  Поставить  на середину разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать в течении 15 минут. После истечения времени убрать с формы фольгу и запекать ещё 10 минут до красивого золотистого цвета.

  • Сочные куриные крылья готовы.

    Достать форму из духовки. Оставить на 5 минут, а после подавать к столу. На гарнир можно подать картофельное пюре, отварные макароны или салат со свежими овощами.

    Куриные крылья можно мариновать заранее. Вы можете оставить их в маринаде до одних суток и приготовить тогда, когда вам будет удобно. Так они приобретут ещё более насыщенный аромат, сохранив при этом всю нежность и сочность. Мясо можно заменить на куриную голень. В этом случае рекомендую голень оставить в маринаде минимум на 30 минут до начала приготовления. Так же нужно будет увеличить время жарки и выпечки, так как они по размеру более крупные.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 249