Куриные ножки на сковороде – это бюджетно, просто и вкусно. Такое блюдо можно прекрасно дополнить сливочно-грибным соусом. Ножки получаются особенно нежными и сочными.
Общее время: 50 минут
Время готовки: 20 минут
Порций: 2
Калории: 155
Цена: Справится новичок
Как приготовить куриные ножки на сковороде
Ингредиенты:
- Голень куриная – 550 г
- Сливки – 200 г
- Шампиньоны – 130 г
- Лук репчатый – 70 г
- Горчица зерновая – 1 ч.л.
- Тимьян – 0.5 ч.л.
- Мука пшеничная – 1 ч.л. без горки
- Паприка – 0.5 ч.л.
- Масло оливковое – 2 ч.л.
- Порошок чесночный – 0.5 ч.л.
- Смесь перцев – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Петрушка – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Приготовить все ингредиенты для приготовления куриных ножек на сковороде.
Горчица в рецепте именно дижонская зернистая, мягкая по вкусу.
Сухой чеснок можно заменить 2 зубчиками свежего. По большому счёту, если вы не любите чеснок, его можно либо сократить до 1 зубчика, либо вообще исключить.
Кухня – это поле для экспериментов, и всегда можно добавлять что-то своё. У вас есть любимые приправы для курицы? Конечно, используйте!
Нет свежей зелени? Добавьте мороженную. В крайнем случае, сухую. Просто последняя менее ароматная.

Шаг 2
Для начала нужно замариновать куриные ножки. Присыпать их солью, смесью перцев, паприкой и сухим чесноком.
Конечно будет лучше, если ножки полежат какое-то время, хотя бы немного замаринуются.

Шаг 3
Некрупным кубиком нарезать шампиньоны и репчатый лук.

Шаг 4
Нагреть сковороду и добавить чайную ложку оливкового масла.
На довольно сильном огне со всех сторон обжарить куриные ножки, до красивой румяности. После этого уменьшить огонь, закрыть крышкой и потомить ножки около 20 минут.

Шаг 5
Достать из сковороды ножки. Добавить ещё одну ложку масла и закинуть лук с грибами. Обжаривать на огне выше среднего около 5 минут.
Присыпать мукой и добавить тимьян. Перемешать и обжаривать ещё пол минуты.

Шаг 6
Влить сливки, добавить зернистую горчицу, соль, смесь перцев.

Шаг 7
В сливочно-грибной соус вернуть наши куриные ножки.

Шаг 8
Закрыть крышкой. Тушить куриные ножки в сливках на маленьком огне до готовности. По времени это примерно ещё 15 минут.
В самом конце добавить измельчённую петрушку. Вместо петрушки можно взять укроп.

Шаг 9
Всё, наши куриные ножки на сковороде готовы.
В конце я люблю добавлять именно свежую зелень, поскольку она не только добавляет вкус, но и делает блюдо контрастно симпатичным, с изумрудными вкраплениями.
Кстати, у меня всегда есть свежая зелень, которая прекрасно зимует в вазонах, на подоконнике.
Всем приятного аппетита!


Куриные ножки на сковороде
Куриные ножки на сковороде – это бюджетно, просто и вкусно. Такое блюдо можно прекрасно дополнить сливочно-грибным соусом. Ножки получаются особенно нежными и сочными.
- Total Time: 50 минут
- Yield: 2
Ingredients
- Голень куриная – 550 г
- Сливки – 200 г
- Шампиньоны – 130 г
- Лук репчатый – 70 г
- Горчица зерновая – 1 ч.л.
- Тимьян – 0.5 ч.л.
- Мука пшеничная – 1 ч.л. без горки
- Паприка – 0.5 ч.л.
- Масло оливковое – 2 ч.л.
- Порошок чесночный – 0.5 ч.л.
- Смесь перцев – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Петрушка – по желанию
Instructions
-
Приготовить все ингредиенты для приготовления куриных ножек на сковороде.
Горчица в рецепте именно дижонская зернистая, мягкая по вкусу.
Сухой чеснок можно заменить 2 зубчиками свежего. По большому счёту, если вы не любите чеснок, его можно либо сократить до 1 зубчика, либо вообще исключить.
Кухня – это поле для экспериментов, и всегда можно добавлять что-то своё. У вас есть любимые приправы для курицы? Конечно, используйте!
Нет свежей зелени? Добавьте мороженную. В крайнем случае, сухую. Просто последняя менее ароматная.
Для начала нужно замариновать куриные ножки. Присыпать их солью, смесью перцев, паприкой и сухим чесноком.
Конечно будет лучше, если ножки полежат какое-то время, хотя бы немного замаринуются.
Некрупным кубиком нарезать шампиньоны и репчатый лук.
Нагреть сковороду и добавить чайную ложку оливкового масла.
На довольно сильном огне со всех сторон обжарить куриные ножки, до красивой румяности. После этого уменьшить огонь, закрыть крышкой и потомить ножки около 20 минут.
Достать из сковороды ножки. Добавить ещё одну ложку масла и закинуть лук с грибами. Обжаривать на огне выше среднего около 5 минут.
Присыпать мукой и добавить тимьян. Перемешать и обжаривать ещё пол минуты.
Влить сливки, добавить зернистую горчицу, соль, смесь перцев.
В сливочно-грибной соус вернуть наши куриные ножки.
Закрыть крышкой. Тушить куриные ножки в сливках на маленьком огне до готовности. По времени это примерно ещё 15 минут.
В самом конце добавить измельчённую петрушку. Вместо петрушки можно взять укроп.
Всё, наши куриные ножки на сковороде готовы.
В конце я люблю добавлять именно свежую зелень, поскольку она не только добавляет вкус, но и делает блюдо контрастно симпатичным, с изумрудными вкраплениями.
Кстати, у меня всегда есть свежая зелень, которая прекрасно зимует в вазонах, на подоконнике.
Всем приятного аппетита!
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 155