Куриные ножки на сковороде

Куриные ножки на сковороде – это бюджетно, просто и вкусно. Такое блюдо можно прекрасно дополнить сливочно-грибным соусом. Ножки получаются особенно нежными и сочными.

Общее время: 50 минут

Время готовки: 20 минут

Порций: 2

Калории: 155

Цена: Справится новичок

Как приготовить куриные ножки на сковороде

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 550 г
  • Сливки – 200 г
  • Шампиньоны – 130 г
  • Лук репчатый – 70 г
  • Горчица зерновая – 1 ч.л.
  • Тимьян – 0.5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 1 ч.л. без горки
  • Паприка – 0.5 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ч.л.
  • Порошок чесночный – 0.5 ч.л.
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Приготовить все ингредиенты для приготовления куриных ножек на сковороде.

Горчица в рецепте именно дижонская зернистая, мягкая по вкусу.

Сухой чеснок можно заменить 2 зубчиками свежего. По большому счёту, если вы не любите чеснок, его можно либо сократить до 1 зубчика, либо вообще исключить.

Кухня – это поле для экспериментов, и всегда можно добавлять что-то своё. У вас есть любимые приправы для курицы? Конечно, используйте!

Нет свежей зелени? Добавьте мороженную. В крайнем случае, сухую. Просто последняя менее ароматная.

Шаг 2

Для начала нужно замариновать куриные ножки. Присыпать их солью, смесью перцев, паприкой и сухим чесноком.

Конечно будет лучше, если ножки полежат какое-то время, хотя бы немного замаринуются.

Шаг 3

Некрупным кубиком нарезать шампиньоны и репчатый лук.

Шаг 4

Нагреть сковороду и добавить чайную ложку оливкового масла.

На довольно сильном огне со всех сторон обжарить куриные ножки, до красивой румяности. После этого уменьшить огонь, закрыть крышкой и потомить ножки около 20 минут.

Шаг 5

Достать из сковороды ножки. Добавить ещё одну ложку масла и закинуть лук с грибами. Обжаривать на огне выше среднего около 5 минут.

Присыпать мукой и добавить тимьян. Перемешать и обжаривать ещё пол минуты.

Шаг 6

Влить сливки, добавить зернистую горчицу, соль, смесь перцев.

Шаг 7

В сливочно-грибной соус вернуть наши куриные ножки.

Шаг 8

Закрыть крышкой. Тушить куриные ножки в сливках на маленьком огне до готовности. По времени это примерно ещё 15 минут.

В самом конце добавить измельчённую петрушку. Вместо петрушки можно взять укроп.

Шаг 9

Всё, наши куриные ножки на сковороде готовы.

В конце я люблю добавлять именно свежую зелень, поскольку она не только добавляет вкус, но и делает блюдо контрастно симпатичным, с изумрудными вкраплениями.

Кстати, у меня всегда есть свежая зелень, которая прекрасно зимует в вазонах, на подоконнике.

Всем приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Куриные ножки на сковороде

Куриные ножки на сковороде – это бюджетно, просто и вкусно. Такое блюдо можно прекрасно дополнить сливочно-грибным соусом. Ножки получаются особенно нежными и сочными.

  • Total Time: 50 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Голень куриная – 550 г
  • Сливки – 200 г
  • Шампиньоны – 130 г
  • Лук репчатый – 70 г
  • Горчица зерновая – 1 ч.л.
  • Тимьян – 0.5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 1 ч.л. без горки
  • Паприка – 0.5 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ч.л.
  • Порошок чесночный – 0.5 ч.л.
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – по желанию

Instructions

  • Приготовить все ингредиенты для приготовления куриных ножек на сковороде.

    Горчица в рецепте именно дижонская зернистая, мягкая по вкусу.

    Сухой чеснок можно заменить 2 зубчиками свежего. По большому счёту, если вы не любите чеснок, его можно либо сократить до 1 зубчика, либо вообще исключить.

    Кухня – это поле для экспериментов, и всегда можно добавлять что-то своё. У вас есть любимые приправы для курицы? Конечно, используйте!

    Нет свежей зелени? Добавьте мороженную. В крайнем случае, сухую. Просто последняя менее ароматная.

  • Для начала нужно замариновать куриные ножки. Присыпать их солью, смесью перцев, паприкой и сухим чесноком.

    Конечно будет лучше, если ножки полежат какое-то время, хотя бы немного замаринуются.

  • Некрупным кубиком нарезать шампиньоны и репчатый лук.

  • Нагреть сковороду и добавить чайную ложку оливкового масла.

    На довольно сильном огне со всех сторон обжарить куриные ножки, до красивой румяности. После этого уменьшить огонь, закрыть крышкой и потомить ножки около 20 минут.

  • Достать из сковороды ножки. Добавить ещё одну ложку масла и закинуть лук с грибами. Обжаривать на огне выше среднего около 5 минут.

    Присыпать мукой и добавить тимьян. Перемешать и обжаривать ещё пол минуты.

  • Влить сливки, добавить зернистую горчицу, соль, смесь перцев.

  • В сливочно-грибной соус вернуть наши куриные ножки.

  • Закрыть крышкой. Тушить куриные ножки в сливках на маленьком огне до готовности. По времени это примерно ещё 15 минут.

    В самом конце добавить измельчённую петрушку. Вместо петрушки можно взять укроп.

  • Всё, наши куриные ножки на сковороде готовы.

    В конце я люблю добавлять именно свежую зелень, поскольку она не только добавляет вкус, но и делает блюдо контрастно симпатичным, с изумрудными вкраплениями.

    Кстати, у меня всегда есть свежая зелень, которая прекрасно зимует в вазонах, на подоконнике.

    Всем приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 155

    Leave a Comment

    Recipe rating