У каждой хозяйки в кулинарной записной книжке наверняка найдется достойное место для легких в приготовлении блюд. Таких как это – запеченные куриные окорочка с рисом и овощами в духовке.
Общее время: 1 час
Время готовки: 20 минут
Порций: 4
Калории: 167
Цена: средняя стоимость
Как приготовить куриные окорочка с рисом и овощами в духовке
Ингредиенты:
- Окорочок куриный – 4 шт.
- Рис – 300 г
- Овощи – 300 г замороженные
- Бульон – 300 мл куриный или овощной
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло растительное – 50 мл
Приготовление: Шаг 1
В первую очередь надо куриные окорочка натереть солью, черным перцем и раздавленным зубчиком чеснока. И оставить на время, чтобы успели замариноваться.

Шаг 2
Рис надо залить кипятком в пропорции 1:2 и проварить недолго, минут 8-10 вполне достаточно.

Шаг 3
Еще понадобятся овощи. В этом рецепте можно смело использовать любые замороженные смеси на свой вкус, выбор их теперь в магазинах довольно обширный, да и многие хозяйки замораживают овощи летом самостоятельно. Я взяла смесь моркови и зеленого горошка.

Шаг 4
Теперь смешать отваренный рис и овощную смесь. Выложить в довольно большую форму, в которой будут в дальнейшем запекаться куриные окорочка с рисом и овощами.

Шаг 5
Замаринованные куриные окорочка слегка обжарить до легкого румянца.

Шаг 6
Выложить курицу на перемешанный с овощами рис.

Шаг 7
Залить все куриным бульоном, прикрыть форму куском фольги. Остается только поставить форму в духовку, разогретую к тому времени до 180 градусов.

Шаг 8
Запекать куриные окорочка с рисом и овощами в духовке около 40 минут.

Шаг 9
Можно сразу же кормить домочадцев куриными окорочками с рисом и овощами в духовке, разложив еду по тарелкам.


Куриные окорочка с рисом и овощами в духовке
У каждой хозяйки в кулинарной записной книжке наверняка найдется достойное место для легких в приготовлении блюд. Таких как это – запеченные куриные окорочка с рисом и овощами в духовке.
- Total Time: 1 час
- Yield: 4
Ingredients
- Окорочок куриный – 4 шт.
- Рис – 300 г
- Овощи – 300 г замороженные
- Бульон – 300 мл куриный или овощной
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло растительное – 50 мл
Instructions
-
В первую очередь надо куриные окорочка натереть солью, черным перцем и раздавленным зубчиком чеснока. И оставить на время, чтобы успели замариноваться.
Рис надо залить кипятком в пропорции 1:2 и проварить недолго, минут 8-10 вполне достаточно.
Еще понадобятся овощи. В этом рецепте можно смело использовать любые замороженные смеси на свой вкус, выбор их теперь в магазинах довольно обширный, да и многие хозяйки замораживают овощи летом самостоятельно. Я взяла смесь моркови и зеленого горошка.
Теперь смешать отваренный рис и овощную смесь. Выложить в довольно большую форму, в которой будут в дальнейшем запекаться куриные окорочка с рисом и овощами.
Замаринованные куриные окорочка слегка обжарить до легкого румянца.
Выложить курицу на перемешанный с овощами рис.
Залить все куриным бульоном, прикрыть форму куском фольги. Остается только поставить форму в духовку, разогретую к тому времени до 180 градусов.
Запекать куриные окорочка с рисом и овощами в духовке около 40 минут.
Можно сразу же кормить домочадцев куриными окорочками с рисом и овощами в духовке, разложив еду по тарелкам.
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 167