Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Куриные окорочка с рисом и овощами в духовке

У каждой хозяйки в кулинарной записной книжке наверняка найдется достойное место для легких в приготовлении блюд. Таких как это – запеченные куриные окорочка с рисом и овощами в духовке.

  • Total Time: 1 час
  • Yield: 4

Ingredients

  • Окорочок куриный – 4 шт.
  • Рис – 300 г
  • Овощи – 300 г замороженные
  • Бульон – 300 мл куриный или овощной
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло растительное – 50 мл

Instructions

  • В первую очередь надо куриные окорочка натереть солью, черным перцем и раздавленным зубчиком чеснока. И оставить на время, чтобы успели замариноваться.

  • Рис надо залить кипятком в пропорции 1:2 и проварить недолго, минут 8-10 вполне достаточно.

  • Еще понадобятся овощи. В этом рецепте можно смело использовать любые замороженные смеси на свой вкус, выбор их теперь в магазинах довольно обширный, да и многие хозяйки замораживают овощи летом самостоятельно. Я взяла смесь моркови и зеленого горошка.

  • Теперь смешать отваренный рис и овощную смесь. Выложить в довольно большую форму, в которой будут в дальнейшем запекаться куриные окорочка с рисом и овощами.

  • Замаринованные куриные окорочка слегка обжарить до легкого румянца.

  • Выложить курицу на перемешанный с овощами рис.

  • Залить все куриным бульоном, прикрыть форму куском фольги. Остается только поставить форму в духовку, разогретую к тому времени до 180 градусов.

  • Запекать куриные окорочка с рисом и овощами в духовке около 40 минут.

  • Можно сразу же кормить домочадцев куриными окорочками с рисом и овощами в духовке, разложив еду по тарелкам.

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 167