Рассказываю, как я готовлю куриные отбивные в духовке. Они получаются с хрустящей корочкой и очень нежными внутри. А все благодаря двойной панировке, которая делает мясо сочным и вкусным. Я часто готовлю их, запекая в духовке, но если хочется, можно и на сковороде пожарить. В любом случае, получится просто вкусно!
Общее время: 45 минут
Время готовки: 15 минут
Порций: 4
Калории: 174
Цена: средняя стоимость
Как приготовить куриные отбивные в духовке
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сухари панировочные – 100 г
- Мука пшеничная – 100 г
- Чеснок – 0.5 ч.л. сушеный
- Паприка – 1 ч.л. молотая
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
Рецепт куриных отбивных в духовке с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления куриных отбивных в духовке.
При покупке куриного филе следует обратить внимание на внешний вид, условия хранения, срок годности, упаковку. Свежее куриное филе должно иметь светло-розовый цвет, без серых или темных пятен.
Специи для панировки мяса можно подобрать по своему вкусу.

Шаг 2
Куриное филе хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем. Обрезать лишний жир. Разрезать филе на две половины по всей длине. Из двух филе должно получится 4 заготовки.

Шаг 3
Мясо накрыть пищевой пленкой. Немного отбить кухонным молотком так, чтобы не нарушить его целостность.

Шаг 4
Филе натереть солью и молотым черным перцем с одной и второй стороны.

Шаг 5
Подобрать глубокую большую миску с высокими бортами. Вбить крупные яйца. Всыпать паприку и сушеный чеснок. По вкусу подсолить и поперчить. Паприку можно использовать обычную или копченую.

Шаг 6
Взболтать вилочкой до однородности, чтобы яйца хорошо смешались со специями.

Шаг 7
Окунуть замаринованное филе в яичную массу.

Шаг 8
На плоскую тарелку всыпать просеянную муку. Опустить куриную отбивную. Запанировать со всех сторон.

Шаг 9
Опустить обратно в яичную массу и хорошо окунуть.

Шаг 10
Запанировать в панировочных сухарях со всех сторон.

Шаг 11
Подготовить форму для запекания куриных отбивных в духовке. Застелить ее пергаментом или фольгой.
Выложить мясные заготовки. Заранее разогреть духовку до 180°С. Отправить запекаться на 25-30 минут.

Шаг 12
К отбивным отлично подойдут такие соусы: томатный, грибной, сметанный, медово-горчичный, соус барбекю и другие. Можно подать с любым гарниром из овощей или круп. Отлично подойдет зелень, хлеб, лаваш.

Шаг 13
Куриные отбивные в духовке готовы.
Приятного аппетита!


Куриные отбивные в духовке
Рассказываю, как я готовлю куриные отбивные в духовке. Они получаются с хрустящей корочкой и очень нежными внутри. А все благодаря двойной панировке, которая делает мясо сочным и вкусным. Я часто готовлю их, запекая в духовке, но если хочется, можно и на сковороде пожарить. В любом случае, получится просто вкусно!
- Total Time: 45 минут
- Yield: 4
Ingredients
- Филе куриное – 500 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сухари панировочные – 100 г
- Мука пшеничная – 100 г
- Чеснок – 0.5 ч.л. сушеный
- Паприка – 1 ч.л. молотая
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Instructions
-
Рецепт куриных отбивных в духовке с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления куриных отбивных в духовке.
При покупке куриного филе следует обратить внимание на внешний вид, условия хранения, срок годности, упаковку. Свежее куриное филе должно иметь светло-розовый цвет, без серых или темных пятен.
Специи для панировки мяса можно подобрать по своему вкусу.
Куриное филе хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем. Обрезать лишний жир. Разрезать филе на две половины по всей длине. Из двух филе должно получится 4 заготовки.
Мясо накрыть пищевой пленкой. Немного отбить кухонным молотком так, чтобы не нарушить его целостность.
Филе натереть солью и молотым черным перцем с одной и второй стороны.
Подобрать глубокую большую миску с высокими бортами. Вбить крупные яйца. Всыпать паприку и сушеный чеснок. По вкусу подсолить и поперчить. Паприку можно использовать обычную или копченую.
Взболтать вилочкой до однородности, чтобы яйца хорошо смешались со специями.
Окунуть замаринованное филе в яичную массу.
На плоскую тарелку всыпать просеянную муку. Опустить куриную отбивную. Запанировать со всех сторон.
Опустить обратно в яичную массу и хорошо окунуть.
Запанировать в панировочных сухарях со всех сторон.
Подготовить форму для запекания куриных отбивных в духовке. Застелить ее пергаментом или фольгой.
Выложить мясные заготовки. Заранее разогреть духовку до 180°С. Отправить запекаться на 25-30 минут.
К отбивным отлично подойдут такие соусы: томатный, грибной, сметанный, медово-горчичный, соус барбекю и другие. Можно подать с любым гарниром из овощей или круп. Отлично подойдет зелень, хлеб, лаваш.
Куриные отбивные в духовке готовы.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 15 минут
Nutrition
- Calories: 174