Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Куриные отбивные в духовке

Рассказываю, как я готовлю куриные отбивные в духовке. Они получаются с хрустящей корочкой и очень нежными внутри. А все благодаря двойной панировке, которая делает мясо сочным и вкусным. Я часто готовлю их, запекая в духовке, но если хочется, можно и на сковороде пожарить. В любом случае, получится просто вкусно!

  • Total Time: 45 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Филе куриное – 500 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сухари панировочные – 100 г
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Чеснок – 0.5 ч.л. сушеный
  • Паприка – 1 ч.л. молотая
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Instructions

  • Рецепт куриных отбивных в духовке с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления куриных отбивных в духовке.

    При покупке куриного филе следует обратить внимание на внешний вид, условия хранения, срок годности, упаковку. Свежее куриное филе должно иметь светло-розовый цвет, без серых или темных пятен.

    Специи для панировки мяса можно подобрать по своему вкусу.

  • Куриное филе хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем. Обрезать лишний жир. Разрезать филе на две половины по всей длине. Из двух филе должно получится 4 заготовки.

  • Мясо накрыть пищевой пленкой. Немного отбить кухонным молотком так, чтобы не нарушить его целостность.

  • Филе натереть солью и молотым черным перцем с одной и второй стороны.

  • Подобрать глубокую большую миску с высокими бортами. Вбить крупные яйца. Всыпать паприку и сушеный чеснок. По вкусу подсолить и поперчить. Паприку можно использовать обычную или копченую.

  • Взболтать вилочкой до однородности, чтобы яйца хорошо смешались со специями.

  • Окунуть замаринованное филе в яичную массу.

  • На плоскую тарелку всыпать просеянную муку. Опустить куриную отбивную. Запанировать со всех сторон.

  • Опустить обратно в яичную массу и хорошо окунуть.

  • Запанировать в панировочных сухарях со всех сторон.

  • Подготовить форму для запекания куриных отбивных в духовке. Застелить ее пергаментом или фольгой.

    Выложить мясные заготовки. Заранее разогреть духовку до 180°С. Отправить запекаться на 25-30 минут.

  • К отбивным отлично подойдут такие соусы: томатный, грибной, сметанный, медово-горчичный, соус барбекю и другие. Можно подать с любым гарниром из овощей или круп. Отлично подойдет зелень, хлеб, лаваш.

  • Куриные отбивные в духовке готовы.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 174