Куриные рулетики с беконом в сливках на сковороде на Новый год

Делюсь вкусным рецептом куриных рулетиков с беконом в сливках на сковороде на Новый год. Получается сытная мясная закуска, которую можно подать и в теплом, и в холодном виде. Сочное куриное мясо отлично дополняет сладковатая курага и ломтик плавленого сыра. Рулетик окутывается беконом, обжаривается в сковороде и тушится в сливках. Результат потрясающий!

Общее время: 1 час

Время готовки: 30 минут

Порций: 4

Калории: 236

Цена: средняя стоимость

Как приготовить куриные рулетики с беконом в сливках на сковороде на Новый год

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 г
  • Бекон – 270 г
  • Курага – 130 г
  • Сыр плавленный – 80 г
  • Сливки – 100 мл
  • Масло растительное – 15 мл
  • Соус терияки – 25 г
  • Горчица – 10 г
  • Паприка – 2 г молотая
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

Рецепт куриных рулетиков с беконом в сливках на сковороде на Новый год с пошаговыми фото

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления куриных рулетиков с беконом в сливках на сковороде на Новый год.

Рекомендации по выбору ингредиентов:

Для приготовления рекомендую купить свежее охлажденное куриное филе, натуральную курагу без красителей и вкусный плавленый сыр.

Сыр можно использовать не только плавленый, но и твердый. Выбор за вами.

Какой бекон использовать для приготовления рулетиков? Копченый бекон придаст яркий аромат и вкус. Подкопченный – менее интенсивный, но всё равно добавит интересный вкус. Если вы хотите более мягкий вкус, можно использовать свежий бекон. Я использую именно такой.

Шаг 2

Тщательно промыть курагу под холодной водой. Переместить её в глубокую миску залить кипятком на 8-10 минут. 

Шаг 3

Приготовить маринад для куриных рулетиков с беконом на сковороде.

Добавить в миску растительное масло, соус терияки, горчицу, молотую паприку, соль, молотый черный перец. Соль и перец регулировать по своему вкусу.

Шаг 4

Перемешать все ингредиенты для маринада до однородности.

Шаг 5

Курагу выложить на бумажное полотенце и хорошо обсушить от лишней влаги.

Шаг 6

Куриное филе промыть и обсушить. При необходимости обрезать лишний жир. Разрезать филе на две части по всей длине. В результате из двух филе у меня получилось 4 заготовки.

Шаг 7

Накрыть филе пищевой пленкой и слегка отбить кухонным молотком.

Отбивание помогает сделать мясо тоньше и равномернее, что облегчает его приготовление. Тонкие слои мяса быстрее готовятся, не теряя сочности, и становятся более мягкими. Когда мясо отбито, оно становится более податливым. Также тонкое и более рыхлое мясо легче впитывает ароматы маринадов и специй.

Шаг 8

Отбитое куриное филе смазать маринадом со всех сторон. Оставить мариноваться.

Если времени мало, даже полчаса маринования позволит мясу немного впитать специи и ароматы, но это не даст глубокого проникновения маринада в мясо. Обычно достаточно 1-2 часов. За это время мясо успевает впитать ароматы специй и маринада, а также стать немного более мягким. 

Шаг 9

На каждый кусочек куриного филе добавить пару штук кураги и ломтик плавленого сыра. Закрутить в рулетик.

Шаг 10

На доску выложить бекон внахлест один на другой по длине рулетика. На края бекона поместить куриный рулетик с сыром.

Шаг 11

Закрутить мясной рулетик в бекон.

Шаг 12

Готовые куриные рулетики с беконом обмотать кулинарной нитью.

Шаг 13

Сковороду отправить на умеренный огонь и хорошо разогреть. Выложить рулетики. Обжарить до румяной корочки со всех сторон. Масло я здесь не использую. Бекон даст достаточно жира для жарки.

Шаг 14

Я готовлю куриные рулетики за день до праздничного застолья. На этом этапе, после полного остывания, нужно переложить их в контейнер с крышкой и отправить в холодильник.

Шаг 15

Перед подачей к столу снять нитки. Выложить в глубокую сковороду. Влить сливки любой жирности. Довести до кипения. Тушить куриные рулетики на сковороде под крышкой около 15 минут на маленьком огне.

Шаг 16

Готовые куриные рулетики можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.

После того как они остынут до комнатной температуры, поместить их в герметичный контейнер или обернуть в пищевую плёнку. Если нужно продлить срок хранения, можно заморозить и хранить до 3 месяцев. Перед подачей размораживать в холодильнике и разогревать в сковороде или в духовке. 

Шаг 17

Куриные рулетики с беконом в сливках на сковороде на Новый год готовы.

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Куриные рулетики с беконом в сливках на сковороде на Новый год

Делюсь вкусным рецептом куриных рулетиков с беконом в сливках на сковороде на Новый год. Получается сытная мясная закуска, которую можно подать и в теплом, и в холодном виде. Сочное куриное мясо отлично дополняет сладковатая курага и ломтик плавленого сыра. Рулетик окутывается беконом, обжаривается в сковороде и тушится в сливках. Результат потрясающий!

  • Total Time: 1 час
  • Yield: 4

Ingredients

  • Филе куриное – 500 г
  • Бекон – 270 г
  • Курага – 130 г
  • Сыр плавленный – 80 г
  • Сливки – 100 мл
  • Масло растительное – 15 мл
  • Соус терияки – 25 г
  • Горчица – 10 г
  • Паприка – 2 г молотая
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Instructions

  • Рецепт куриных рулетиков с беконом в сливках на сковороде на Новый год с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления куриных рулетиков с беконом в сливках на сковороде на Новый год.

    Рекомендации по выбору ингредиентов:

    Для приготовления рекомендую купить свежее охлажденное куриное филе, натуральную курагу без красителей и вкусный плавленый сыр.

    Сыр можно использовать не только плавленый, но и твердый. Выбор за вами.

    Какой бекон использовать для приготовления рулетиков? Копченый бекон придаст яркий аромат и вкус. Подкопченный – менее интенсивный, но всё равно добавит интересный вкус. Если вы хотите более мягкий вкус, можно использовать свежий бекон. Я использую именно такой.

  • Тщательно промыть курагу под холодной водой. Переместить её в глубокую миску залить кипятком на 8-10 минут. 

  • Приготовить маринад для куриных рулетиков с беконом на сковороде.

    Добавить в миску растительное масло, соус терияки, горчицу, молотую паприку, соль, молотый черный перец. Соль и перец регулировать по своему вкусу.

  • Перемешать все ингредиенты для маринада до однородности.

  • Курагу выложить на бумажное полотенце и хорошо обсушить от лишней влаги.

  • Куриное филе промыть и обсушить. При необходимости обрезать лишний жир. Разрезать филе на две части по всей длине. В результате из двух филе у меня получилось 4 заготовки.

  • Накрыть филе пищевой пленкой и слегка отбить кухонным молотком.

    Отбивание помогает сделать мясо тоньше и равномернее, что облегчает его приготовление. Тонкие слои мяса быстрее готовятся, не теряя сочности, и становятся более мягкими. Когда мясо отбито, оно становится более податливым. Также тонкое и более рыхлое мясо легче впитывает ароматы маринадов и специй.

  • Отбитое куриное филе смазать маринадом со всех сторон. Оставить мариноваться.

    Если времени мало, даже полчаса маринования позволит мясу немного впитать специи и ароматы, но это не даст глубокого проникновения маринада в мясо. Обычно достаточно 1-2 часов. За это время мясо успевает впитать ароматы специй и маринада, а также стать немного более мягким. 

  • На каждый кусочек куриного филе добавить пару штук кураги и ломтик плавленого сыра. Закрутить в рулетик.

  • На доску выложить бекон внахлест один на другой по длине рулетика. На края бекона поместить куриный рулетик с сыром.

  • Закрутить мясной рулетик в бекон.

  • Готовые куриные рулетики с беконом обмотать кулинарной нитью.

  • Сковороду отправить на умеренный огонь и хорошо разогреть. Выложить рулетики. Обжарить до румяной корочки со всех сторон. Масло я здесь не использую. Бекон даст достаточно жира для жарки.

  • Я готовлю куриные рулетики за день до праздничного застолья. На этом этапе, после полного остывания, нужно переложить их в контейнер с крышкой и отправить в холодильник.

  • Перед подачей к столу снять нитки. Выложить в глубокую сковороду. Влить сливки любой жирности. Довести до кипения. Тушить куриные рулетики на сковороде под крышкой около 15 минут на маленьком огне.

  • Готовые куриные рулетики можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.

    После того как они остынут до комнатной температуры, поместить их в герметичный контейнер или обернуть в пищевую плёнку. Если нужно продлить срок хранения, можно заморозить и хранить до 3 месяцев. Перед подачей размораживать в холодильнике и разогревать в сковороде или в духовке. 

  • Куриные рулетики с беконом в сливках на сковороде на Новый год готовы.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 236

    Leave a Comment

    Recipe rating