Делюсь вкусным рецептом куриных рулетиков с беконом в сливках на сковороде на Новый год. Получается сытная мясная закуска, которую можно подать и в теплом, и в холодном виде. Сочное куриное мясо отлично дополняет сладковатая курага и ломтик плавленого сыра. Рулетик окутывается беконом, обжаривается в сковороде и тушится в сливках. Результат потрясающий!
Общее время: 1 час
Время готовки: 30 минут
Порций: 4
Калории: 236
Цена: средняя стоимость
Как приготовить куриные рулетики с беконом в сливках на сковороде на Новый год
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 г
- Бекон – 270 г
- Курага – 130 г
- Сыр плавленный – 80 г
- Сливки – 100 мл
- Масло растительное – 15 мл
- Соус терияки – 25 г
- Горчица – 10 г
- Паприка – 2 г молотая
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
Рецепт куриных рулетиков с беконом в сливках на сковороде на Новый год с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления куриных рулетиков с беконом в сливках на сковороде на Новый год.
Рекомендации по выбору ингредиентов:
Для приготовления рекомендую купить свежее охлажденное куриное филе, натуральную курагу без красителей и вкусный плавленый сыр.
Сыр можно использовать не только плавленый, но и твердый. Выбор за вами.
Какой бекон использовать для приготовления рулетиков? Копченый бекон придаст яркий аромат и вкус. Подкопченный – менее интенсивный, но всё равно добавит интересный вкус. Если вы хотите более мягкий вкус, можно использовать свежий бекон. Я использую именно такой.

Шаг 2
Тщательно промыть курагу под холодной водой. Переместить её в глубокую миску залить кипятком на 8-10 минут.

Шаг 3
Приготовить маринад для куриных рулетиков с беконом на сковороде.
Добавить в миску растительное масло, соус терияки, горчицу, молотую паприку, соль, молотый черный перец. Соль и перец регулировать по своему вкусу.

Шаг 4
Перемешать все ингредиенты для маринада до однородности.

Шаг 5
Курагу выложить на бумажное полотенце и хорошо обсушить от лишней влаги.

Шаг 6
Куриное филе промыть и обсушить. При необходимости обрезать лишний жир. Разрезать филе на две части по всей длине. В результате из двух филе у меня получилось 4 заготовки.

Шаг 7
Накрыть филе пищевой пленкой и слегка отбить кухонным молотком.
Отбивание помогает сделать мясо тоньше и равномернее, что облегчает его приготовление. Тонкие слои мяса быстрее готовятся, не теряя сочности, и становятся более мягкими. Когда мясо отбито, оно становится более податливым. Также тонкое и более рыхлое мясо легче впитывает ароматы маринадов и специй.

Шаг 8
Отбитое куриное филе смазать маринадом со всех сторон. Оставить мариноваться.
Если времени мало, даже полчаса маринования позволит мясу немного впитать специи и ароматы, но это не даст глубокого проникновения маринада в мясо. Обычно достаточно 1-2 часов. За это время мясо успевает впитать ароматы специй и маринада, а также стать немного более мягким.

Шаг 9
На каждый кусочек куриного филе добавить пару штук кураги и ломтик плавленого сыра. Закрутить в рулетик.

Шаг 10
На доску выложить бекон внахлест один на другой по длине рулетика. На края бекона поместить куриный рулетик с сыром.

Шаг 11
Закрутить мясной рулетик в бекон.

Шаг 12
Готовые куриные рулетики с беконом обмотать кулинарной нитью.

Шаг 13
Сковороду отправить на умеренный огонь и хорошо разогреть. Выложить рулетики. Обжарить до румяной корочки со всех сторон. Масло я здесь не использую. Бекон даст достаточно жира для жарки.

Шаг 14
Я готовлю куриные рулетики за день до праздничного застолья. На этом этапе, после полного остывания, нужно переложить их в контейнер с крышкой и отправить в холодильник.

Шаг 15
Перед подачей к столу снять нитки. Выложить в глубокую сковороду. Влить сливки любой жирности. Довести до кипения. Тушить куриные рулетики на сковороде под крышкой около 15 минут на маленьком огне.

Шаг 16
Готовые куриные рулетики можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.
После того как они остынут до комнатной температуры, поместить их в герметичный контейнер или обернуть в пищевую плёнку. Если нужно продлить срок хранения, можно заморозить и хранить до 3 месяцев. Перед подачей размораживать в холодильнике и разогревать в сковороде или в духовке.

Шаг 17
Куриные рулетики с беконом в сливках на сковороде на Новый год готовы.
Приятного аппетита!


Куриные рулетики с беконом в сливках на сковороде на Новый год
Делюсь вкусным рецептом куриных рулетиков с беконом в сливках на сковороде на Новый год. Получается сытная мясная закуска, которую можно подать и в теплом, и в холодном виде. Сочное куриное мясо отлично дополняет сладковатая курага и ломтик плавленого сыра. Рулетик окутывается беконом, обжаривается в сковороде и тушится в сливках. Результат потрясающий!
- Total Time: 1 час
- Yield: 4
Ingredients
- Филе куриное – 500 г
- Бекон – 270 г
- Курага – 130 г
- Сыр плавленный – 80 г
- Сливки – 100 мл
- Масло растительное – 15 мл
- Соус терияки – 25 г
- Горчица – 10 г
- Паприка – 2 г молотая
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Instructions
-
Рецепт куриных рулетиков с беконом в сливках на сковороде на Новый год с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления куриных рулетиков с беконом в сливках на сковороде на Новый год.
Рекомендации по выбору ингредиентов:
Для приготовления рекомендую купить свежее охлажденное куриное филе, натуральную курагу без красителей и вкусный плавленый сыр.
Сыр можно использовать не только плавленый, но и твердый. Выбор за вами.
Какой бекон использовать для приготовления рулетиков? Копченый бекон придаст яркий аромат и вкус. Подкопченный – менее интенсивный, но всё равно добавит интересный вкус. Если вы хотите более мягкий вкус, можно использовать свежий бекон. Я использую именно такой.
Тщательно промыть курагу под холодной водой. Переместить её в глубокую миску залить кипятком на 8-10 минут.
Приготовить маринад для куриных рулетиков с беконом на сковороде.
Добавить в миску растительное масло, соус терияки, горчицу, молотую паприку, соль, молотый черный перец. Соль и перец регулировать по своему вкусу.
Перемешать все ингредиенты для маринада до однородности.
Курагу выложить на бумажное полотенце и хорошо обсушить от лишней влаги.
Куриное филе промыть и обсушить. При необходимости обрезать лишний жир. Разрезать филе на две части по всей длине. В результате из двух филе у меня получилось 4 заготовки.
Накрыть филе пищевой пленкой и слегка отбить кухонным молотком.
Отбивание помогает сделать мясо тоньше и равномернее, что облегчает его приготовление. Тонкие слои мяса быстрее готовятся, не теряя сочности, и становятся более мягкими. Когда мясо отбито, оно становится более податливым. Также тонкое и более рыхлое мясо легче впитывает ароматы маринадов и специй.
Отбитое куриное филе смазать маринадом со всех сторон. Оставить мариноваться.
Если времени мало, даже полчаса маринования позволит мясу немного впитать специи и ароматы, но это не даст глубокого проникновения маринада в мясо. Обычно достаточно 1-2 часов. За это время мясо успевает впитать ароматы специй и маринада, а также стать немного более мягким.
На каждый кусочек куриного филе добавить пару штук кураги и ломтик плавленого сыра. Закрутить в рулетик.
На доску выложить бекон внахлест один на другой по длине рулетика. На края бекона поместить куриный рулетик с сыром.
Закрутить мясной рулетик в бекон.
Готовые куриные рулетики с беконом обмотать кулинарной нитью.
Сковороду отправить на умеренный огонь и хорошо разогреть. Выложить рулетики. Обжарить до румяной корочки со всех сторон. Масло я здесь не использую. Бекон даст достаточно жира для жарки.
Я готовлю куриные рулетики за день до праздничного застолья. На этом этапе, после полного остывания, нужно переложить их в контейнер с крышкой и отправить в холодильник.
Перед подачей к столу снять нитки. Выложить в глубокую сковороду. Влить сливки любой жирности. Довести до кипения. Тушить куриные рулетики на сковороде под крышкой около 15 минут на маленьком огне.
Готовые куриные рулетики можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.
После того как они остынут до комнатной температуры, поместить их в герметичный контейнер или обернуть в пищевую плёнку. Если нужно продлить срок хранения, можно заморозить и хранить до 3 месяцев. Перед подачей размораживать в холодильнике и разогревать в сковороде или в духовке.
Куриные рулетики с беконом в сливках на сковороде на Новый год готовы.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 236