Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Куриные рулетики с грибами

Для куриных рулетиков с грибами практически всегда беру бёдрышки. Они получаются сочнее, чем если взять постное мясо грудки. Но при желании, конечно, и из филе получатся хорошие рулетики. Тем более крутить рулеты при использовании грудки немного легче и быстрее. Начинка хороша как из шампиньонов, так и из лесных грибов.

  • Total Time: 45 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Бедро куриное – 650 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Сливки – 150 г
  • Лук репчатый – 70 г
  • Укроп – 1 ст.л.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зуб. для соуса
  • Масло топленое – 20 г
  • Чеснок – 2 щепотка (-и) сухого
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для куриных рулетиков с грибами.

    Сливки понадобятся жирные, от 30%

    У меня большие бёдрышки, поэтому засчитываю каждое за порцию. Лично мне хватает. Муж съедает два рулетика:)

  • В первую очередь заняться куриными бёдрышками.

    Срезать лишний жир и каждый кусочек хорошенько отбить, сделав бёдрышки более плоскими.

  • Приправить солью, смесью перцев и сухим чесноком.

  • Нарезать репчатый лук и шампиньоны.

  • Добавить грамм 15 масла в сковороду. Обжарить сначала минуты три лук, а уже после закинуть грибы. Всё вместе жарить на большом огне до красивой румяности.

    Если огонь будет маленький, то вода, которая выделяется при жарке шампиньонов, не будет успевать испарятся, и получится скорее что-то вроде тушения.

  • Разложить начинку по бёдрышкам, не доходя до краёв.

  • Плотно закрутить рулетики с грибами и сколоть зубочисткой.

    Еще один вариант – скрутить кулинарной нитью. Тут как вам удобно.

  • Обжарить куриные рулетики со всех сторон с небольшим добавлением масла.

    Тем временем включить на 180 градусов духовку.

  • После обжарки, когда рулетики зафиксировали форму, убрать нитки и зубочистки.

    Поместить в форму для выпечки.

  • Слить лишнее масло со сковороды, добавить чеснок и через пол минуты влить сливки и добавить укроп. Довести до кипения и выключить.

    Буквально одна минута, и соус готов.

  • Залить рулетики соусом и поставить на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

  • Через указанное время достать из духовки.

    Если вы хотите сделать блюдо заранее, это вполне возможно. Для сохранения полностью их остудить, закрыть плёнкой и поставить в холодильник.

  • Перед подачей рулеты прогреть и нарезать. На срезе они получаются очень симпатичным.

    Если захотите загустить соус, то нужно взять 1 ч. л. крахмала, размешать его в малом количестве воды и после добавить в соус. После прогревания соус загустеет.

  • Наши куриные рулетики с грибами готовы.

    Приятного аппетита и весёлых праздников!

    • Cook Time: 25 минут

    Nutrition

    • Calories: 167