Куриные сердечки с овощами

Из субпродуктов можно приготовить довольно вкусные блюда. Сердечки подойдут для приготовления не только первых, но и вторых блюд. Приготовьте для своих домочадцев аппетитные куриные сердечки с овощами.

Общее время: 1 час 30 минут

Время готовки: 30 минут

Порций: 8

Калории: 59

Цена: средняя стоимость

Как приготовить куриные сердечки с овощами

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные – 500 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Кабачок – 200 г
  • Баклажан – 200 г
  • Картофель – 350 г
  • Перец болгарский – 300 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вода – 1 л
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Лавровый лист – 2 шт.

Приготовление: Шаг 1

Подготовьте все продукты для приготовления.

Шаг 2

Субродукты переместить в дуршлаг и хорошо сполоснуть. При желании, обрезать сосуды и остатки жира. После, опустить в посуду для варки на 3-4 литра. Добавить воду и установить на огонь. Дать закипеть и готовить 3-5 минут.

Шаг 3

Снять кожуру с картофеля. Хорошо сполоснуть. Нарезать средними кусочками.

Шаг 4

Снять кожицу с моркови и лука. Овощи сполоснуть и обсушить салфеткой. Нарезать морковку крупными кубиками, лук – четверть кольцами.

Шаг 5

Сладкий перец используйте любого сорта. Взять разноцветные плоды, чтобы готовое блюдо выглядело более ярким и насыщенным. Разрезать на две половины. Убрать семена. Хорошо сполоснуть и нарезать крупно.

Шаг 6

Промыть молодой кабачок и баклажан. У баклажана удалить кожицу. Промытые овощи нарезать крупным кубиком.

Шаг 7

Когда сердечки прокипят 3-5 минут, переместить на дуршлаг и хорошо сполоснуть. Промыть посуду после варки мяса. Вернуть сердечки в варочную посуду и добавить воду, можно горячую. Опять отправить на огонь и закипятить. Готовить на умеренном огне 10-15 минут. Чтобы куриные сердечки с овощами получились мягкие, их нужно предварительно подварить.

Шаг 8

Добавить нарезанный лук  с морковью и варить с момента закипания 8-10 минут.

Шаг 9

Опустить картофельные кусочки. Перемешать. Закипятить содержимое кастрюли и варить 10-15 минут.

Шаг 10

Переместить в кастрюлю кабачок и баклажан. Все ингредиенты перемешать. Варить после закипания 8-10 минут на небольшом огне.

Шаг 11

Добавить ломтики перца, помидорную пасту, лавровый лист. Подсолить и поперчить. Перемешать. Готовить до мягкости всех ингредиентов 10-15 минут.

Шаг 12

Куриные сердечки с овощами готовы. Подавайте к столу сразу после приготовления со свежей зеленью и ароматным хлебом.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Куриные сердечки с овощами

Из субпродуктов можно приготовить довольно вкусные блюда. Сердечки подойдут для приготовления не только первых, но и вторых блюд. Приготовьте для своих домочадцев аппетитные куриные сердечки с овощами.

  • Total Time: 1 час 30 минут
  • Yield: 8

Ingredients

  • Сердечки куриные – 500 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Кабачок – 200 г
  • Баклажан – 200 г
  • Картофель – 350 г
  • Перец болгарский – 300 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вода – 1 л
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Лавровый лист – 2 шт.

Instructions

  • Подготовьте все продукты для приготовления.

  • Субродукты переместить в дуршлаг и хорошо сполоснуть. При желании, обрезать сосуды и остатки жира. После, опустить в посуду для варки на 3-4 литра. Добавить воду и установить на огонь. Дать закипеть и готовить 3-5 минут.

  • Снять кожуру с картофеля. Хорошо сполоснуть. Нарезать средними кусочками.

  • Снять кожицу с моркови и лука. Овощи сполоснуть и обсушить салфеткой. Нарезать морковку крупными кубиками, лук – четверть кольцами.

  • Сладкий перец используйте любого сорта. Взять разноцветные плоды, чтобы готовое блюдо выглядело более ярким и насыщенным. Разрезать на две половины. Убрать семена. Хорошо сполоснуть и нарезать крупно.

  • Промыть молодой кабачок и баклажан. У баклажана удалить кожицу. Промытые овощи нарезать крупным кубиком.

  • Когда сердечки прокипят 3-5 минут, переместить на дуршлаг и хорошо сполоснуть. Промыть посуду после варки мяса. Вернуть сердечки в варочную посуду и добавить воду, можно горячую. Опять отправить на огонь и закипятить. Готовить на умеренном огне 10-15 минут. Чтобы куриные сердечки с овощами получились мягкие, их нужно предварительно подварить.

  • Добавить нарезанный лук  с морковью и варить с момента закипания 8-10 минут.

  • Опустить картофельные кусочки. Перемешать. Закипятить содержимое кастрюли и варить 10-15 минут.

  • Переместить в кастрюлю кабачок и баклажан. Все ингредиенты перемешать. Варить после закипания 8-10 минут на небольшом огне.

  • Добавить ломтики перца, помидорную пасту, лавровый лист. Подсолить и поперчить. Перемешать. Готовить до мягкости всех ингредиентов 10-15 минут.

  • Куриные сердечки с овощами готовы. Подавайте к столу сразу после приготовления со свежей зеленью и ароматным хлебом.

  • Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 59

    Leave a Comment

    Recipe rating