Из субпродуктов можно приготовить довольно вкусные блюда. Сердечки подойдут для приготовления не только первых, но и вторых блюд. Приготовьте для своих домочадцев аппетитные куриные сердечки с овощами.
Общее время: 1 час 30 минут
Время готовки: 30 минут
Порций: 8
Калории: 59
Цена: средняя стоимость
Как приготовить куриные сердечки с овощами
Ингредиенты:
- Сердечки куриные – 500 г
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 150 г
- Кабачок – 200 г
- Баклажан – 200 г
- Картофель – 350 г
- Перец болгарский – 300 г
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Вода – 1 л
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Лавровый лист – 2 шт.
Приготовление: Шаг 1
Подготовьте все продукты для приготовления.

Шаг 2
Субродукты переместить в дуршлаг и хорошо сполоснуть. При желании, обрезать сосуды и остатки жира. После, опустить в посуду для варки на 3-4 литра. Добавить воду и установить на огонь. Дать закипеть и готовить 3-5 минут.

Шаг 3
Снять кожуру с картофеля. Хорошо сполоснуть. Нарезать средними кусочками.

Шаг 4
Снять кожицу с моркови и лука. Овощи сполоснуть и обсушить салфеткой. Нарезать морковку крупными кубиками, лук – четверть кольцами.

Шаг 5
Сладкий перец используйте любого сорта. Взять разноцветные плоды, чтобы готовое блюдо выглядело более ярким и насыщенным. Разрезать на две половины. Убрать семена. Хорошо сполоснуть и нарезать крупно.

Шаг 6
Промыть молодой кабачок и баклажан. У баклажана удалить кожицу. Промытые овощи нарезать крупным кубиком.

Шаг 7
Когда сердечки прокипят 3-5 минут, переместить на дуршлаг и хорошо сполоснуть. Промыть посуду после варки мяса. Вернуть сердечки в варочную посуду и добавить воду, можно горячую. Опять отправить на огонь и закипятить. Готовить на умеренном огне 10-15 минут. Чтобы куриные сердечки с овощами получились мягкие, их нужно предварительно подварить.

Шаг 8
Добавить нарезанный лук с морковью и варить с момента закипания 8-10 минут.

Шаг 9
Опустить картофельные кусочки. Перемешать. Закипятить содержимое кастрюли и варить 10-15 минут.

Шаг 10
Переместить в кастрюлю кабачок и баклажан. Все ингредиенты перемешать. Варить после закипания 8-10 минут на небольшом огне.

Шаг 11
Добавить ломтики перца, помидорную пасту, лавровый лист. Подсолить и поперчить. Перемешать. Готовить до мягкости всех ингредиентов 10-15 минут.

Шаг 12
Куриные сердечки с овощами готовы. Подавайте к столу сразу после приготовления со свежей зеленью и ароматным хлебом.

Шаг 13
Приятного аппетита!


Куриные сердечки с овощами
Из субпродуктов можно приготовить довольно вкусные блюда. Сердечки подойдут для приготовления не только первых, но и вторых блюд. Приготовьте для своих домочадцев аппетитные куриные сердечки с овощами.
- Total Time: 1 час 30 минут
- Yield: 8
Ingredients
- Сердечки куриные – 500 г
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 150 г
- Кабачок – 200 г
- Баклажан – 200 г
- Картофель – 350 г
- Перец болгарский – 300 г
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Вода – 1 л
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Лавровый лист – 2 шт.
Instructions
-
Подготовьте все продукты для приготовления.
Субродукты переместить в дуршлаг и хорошо сполоснуть. При желании, обрезать сосуды и остатки жира. После, опустить в посуду для варки на 3-4 литра. Добавить воду и установить на огонь. Дать закипеть и готовить 3-5 минут.
Снять кожуру с картофеля. Хорошо сполоснуть. Нарезать средними кусочками.
Снять кожицу с моркови и лука. Овощи сполоснуть и обсушить салфеткой. Нарезать морковку крупными кубиками, лук – четверть кольцами.
Сладкий перец используйте любого сорта. Взять разноцветные плоды, чтобы готовое блюдо выглядело более ярким и насыщенным. Разрезать на две половины. Убрать семена. Хорошо сполоснуть и нарезать крупно.
Промыть молодой кабачок и баклажан. У баклажана удалить кожицу. Промытые овощи нарезать крупным кубиком.
Когда сердечки прокипят 3-5 минут, переместить на дуршлаг и хорошо сполоснуть. Промыть посуду после варки мяса. Вернуть сердечки в варочную посуду и добавить воду, можно горячую. Опять отправить на огонь и закипятить. Готовить на умеренном огне 10-15 минут. Чтобы куриные сердечки с овощами получились мягкие, их нужно предварительно подварить.
Добавить нарезанный лук с морковью и варить с момента закипания 8-10 минут.
Опустить картофельные кусочки. Перемешать. Закипятить содержимое кастрюли и варить 10-15 минут.
Переместить в кастрюлю кабачок и баклажан. Все ингредиенты перемешать. Варить после закипания 8-10 минут на небольшом огне.
Добавить ломтики перца, помидорную пасту, лавровый лист. Подсолить и поперчить. Перемешать. Готовить до мягкости всех ингредиентов 10-15 минут.
Куриные сердечки с овощами готовы. Подавайте к столу сразу после приготовления со свежей зеленью и ароматным хлебом.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 59