Ingredients
- Сердечки куриные – 500 г
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 150 г
- Кабачок – 200 г
- Баклажан – 200 г
- Картофель – 350 г
- Перец болгарский – 300 г
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Вода – 1 л
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Лавровый лист – 2 шт.
Instructions
-
Подготовьте все продукты для приготовления.
Субродукты переместить в дуршлаг и хорошо сполоснуть. При желании, обрезать сосуды и остатки жира. После, опустить в посуду для варки на 3-4 литра. Добавить воду и установить на огонь. Дать закипеть и готовить 3-5 минут.
Снять кожуру с картофеля. Хорошо сполоснуть. Нарезать средними кусочками.
Снять кожицу с моркови и лука. Овощи сполоснуть и обсушить салфеткой. Нарезать морковку крупными кубиками, лук – четверть кольцами.
Сладкий перец используйте любого сорта. Взять разноцветные плоды, чтобы готовое блюдо выглядело более ярким и насыщенным. Разрезать на две половины. Убрать семена. Хорошо сполоснуть и нарезать крупно.
Промыть молодой кабачок и баклажан. У баклажана удалить кожицу. Промытые овощи нарезать крупным кубиком.
Когда сердечки прокипят 3-5 минут, переместить на дуршлаг и хорошо сполоснуть. Промыть посуду после варки мяса. Вернуть сердечки в варочную посуду и добавить воду, можно горячую. Опять отправить на огонь и закипятить. Готовить на умеренном огне 10-15 минут. Чтобы куриные сердечки с овощами получились мягкие, их нужно предварительно подварить.
Добавить нарезанный лук с морковью и варить с момента закипания 8-10 минут.
Опустить картофельные кусочки. Перемешать. Закипятить содержимое кастрюли и варить 10-15 минут.
Переместить в кастрюлю кабачок и баклажан. Все ингредиенты перемешать. Варить после закипания 8-10 минут на небольшом огне.
Добавить ломтики перца, помидорную пасту, лавровый лист. Подсолить и поперчить. Перемешать. Готовить до мягкости всех ингредиентов 10-15 минут.
Куриные сердечки с овощами готовы. Подавайте к столу сразу после приготовления со свежей зеленью и ароматным хлебом.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 59