Для куриных фрикаделек в сливочном соусе использую куриные бёдра. Из них фрикадельки получаются намного сочнее, чем из грудки. Я добавила прованские травы, которые очень гармонично вписываются в это блюдо.
Общее время: 30 минут
Время готовки: 20 минут
Порций: 3
Калории: 163
Цена: Справится новичок
Как приготовить куриные фрикадельки в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 400 г
- Сливки – 200 г
- Творог – 100 г
- Молоко – 50 г
- Сухари панировочные – 1 ст.л. с горкой
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сыр твердый – 40 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло топленое – 1 ст.л.
- Петрушка – 1 ст.л. свежей
- Приправа – 1 ч.л. без горки
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для приготовления куриных фрикаделек в сливочном соусе.
Творог должен быть мелкозернистым. Если нет, то нужно перетереть через сито. Также можно взять рикотту.
Я покупаю куриные бёдра без кости и кожи и перекручиваю сама. По большому счёту, это гарантия качества фарша.
Куриное яйцо небольшое, около 52-55 грамм.
Приправа – смесь прованских трав. Можете выбрать на свой вкус.

Шаг 2
В миске смешать куриный фарш, творог, панировочные сухари, пол чайной ложки прованских трав, соль, смесь перцев, молоко и вбить яйцо.

Шаг 3
Всё хорошенько перемешать, пока фарш не станет однородным и гладким.
Хорошо будет его отбить. Просто собрать фарш в руку и немного покидать в миску. Он станет более вязким.

Шаг 4
Влажными руками сформировать примерно одинаковые фрикадельки.

Шаг 5
Разогреть сковороду и растопить масло. Закинуть куриные фрикадельки.

Шаг 6
Обжарить фрикадельки до красивой румяности со всех сторон.
Огонь выше среднего.

Шаг 7
Залить всё сливками, чуть посолить, поперчить и добавить вторую половину чайной ложки прованских трав.
Прикрыть крышкой и потушить куриные фрикадельки в сливочном соусе минут 5-7.

Шаг 8
Натереть на мелкой тёрке сыр и измельчить зелень.

Шаг 9
Присыпать фрикадельки из курицы сыром и немного выпарить сливки.
Соус слегка загустеет, сыр расплавится, но всё не станет однородным. Останутся этакие тягучие сырные нити.
Если взять, например, плавленный сырок, то тут уже всё станет однородным.

Шаг 10
Присыпать фрикадельки зеленью и выключить.

Шаг 11
За счет добавления в фарш панировочных сухарей, молока и творога наши куриные фрикадельки получаются особенно нежными.
Соус можно делать и без сыра. При желании сделать соус более густым можно добавить либо муку, либо крахмал. И то и другое нужно развести в небольшом количестве воды и влить в соус.

Шаг 12
Всё, наши куриные фрикадельки в сливочном соусе готовы.
Их можно замораживать, но только без соуса.
Всем приятного аппетита!


Куриные фрикадельки в сливочном соусе
Для куриных фрикаделек в сливочном соусе использую куриные бёдра. Из них фрикадельки получаются намного сочнее, чем из грудки. Я добавила прованские травы, которые очень гармонично вписываются в это блюдо.
- Total Time: 30 минут
- Yield: 3
Ingredients
- Фарш куриный – 400 г
- Сливки – 200 г
- Творог – 100 г
- Молоко – 50 г
- Сухари панировочные – 1 ст.л. с горкой
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сыр твердый – 40 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло топленое – 1 ст.л.
- Петрушка – 1 ст.л. свежей
- Приправа – 1 ч.л. без горки
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев – по вкусу
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления куриных фрикаделек в сливочном соусе.
Творог должен быть мелкозернистым. Если нет, то нужно перетереть через сито. Также можно взять рикотту.
Я покупаю куриные бёдра без кости и кожи и перекручиваю сама. По большому счёту, это гарантия качества фарша.
Куриное яйцо небольшое, около 52-55 грамм.
Приправа – смесь прованских трав. Можете выбрать на свой вкус.
В миске смешать куриный фарш, творог, панировочные сухари, пол чайной ложки прованских трав, соль, смесь перцев, молоко и вбить яйцо.
Всё хорошенько перемешать, пока фарш не станет однородным и гладким.
Хорошо будет его отбить. Просто собрать фарш в руку и немного покидать в миску. Он станет более вязким.
Влажными руками сформировать примерно одинаковые фрикадельки.
Разогреть сковороду и растопить масло. Закинуть куриные фрикадельки.
Обжарить фрикадельки до красивой румяности со всех сторон.
Огонь выше среднего.
Залить всё сливками, чуть посолить, поперчить и добавить вторую половину чайной ложки прованских трав.
Прикрыть крышкой и потушить куриные фрикадельки в сливочном соусе минут 5-7.
Натереть на мелкой тёрке сыр и измельчить зелень.
Присыпать фрикадельки из курицы сыром и немного выпарить сливки.
Соус слегка загустеет, сыр расплавится, но всё не станет однородным. Останутся этакие тягучие сырные нити.
Если взять, например, плавленный сырок, то тут уже всё станет однородным.
Присыпать фрикадельки зеленью и выключить.
За счет добавления в фарш панировочных сухарей, молока и творога наши куриные фрикадельки получаются особенно нежными.
Соус можно делать и без сыра. При желании сделать соус более густым можно добавить либо муку, либо крахмал. И то и другое нужно развести в небольшом количестве воды и влить в соус.
Всё, наши куриные фрикадельки в сливочном соусе готовы.
Их можно замораживать, но только без соуса.
Всем приятного аппетита!
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 163