Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Для куриных фрикаделек в сливочном соусе использую куриные бёдра. Из них фрикадельки получаются намного сочнее, чем из грудки. Я добавила прованские травы, которые очень гармонично вписываются в это блюдо.

  • Total Time: 30 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Фарш куриный – 400 г
  • Сливки – 200 г
  • Творог – 100 г
  • Молоко – 50 г
  • Сухари панировочные – 1 ст.л. с горкой
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр твердый – 40 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло топленое – 1 ст.л.
  • Петрушка – 1 ст.л. свежей
  • Приправа – 1 ч.л. без горки
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления куриных фрикаделек в сливочном соусе.

    Творог должен быть мелкозернистым. Если нет, то нужно перетереть через сито. Также можно взять рикотту.

    Я покупаю куриные бёдра без кости и кожи и перекручиваю сама. По большому счёту, это гарантия качества фарша.

    Куриное яйцо небольшое, около 52-55 грамм.

    Приправа – смесь прованских трав. Можете выбрать на свой вкус.

  • В миске смешать куриный фарш, творог, панировочные сухари, пол чайной ложки прованских трав, соль, смесь перцев, молоко и вбить яйцо.

  • Всё хорошенько перемешать, пока фарш не станет однородным и гладким.

    Хорошо будет его отбить. Просто собрать фарш в руку и немного покидать в миску. Он станет более вязким.

  • Влажными руками сформировать примерно одинаковые фрикадельки.

  • Разогреть сковороду и растопить масло. Закинуть куриные фрикадельки.

  • Обжарить фрикадельки до красивой румяности со всех сторон.

    Огонь выше среднего.

  • Залить всё сливками, чуть посолить, поперчить и добавить вторую половину чайной ложки прованских трав.

    Прикрыть крышкой и потушить куриные фрикадельки в сливочном соусе минут 5-7.

  • Натереть на мелкой тёрке сыр и измельчить зелень.

  • Присыпать фрикадельки из курицы сыром и немного выпарить сливки.

    Соус слегка загустеет, сыр расплавится, но всё не станет однородным. Останутся этакие тягучие сырные нити.

    Если взять, например, плавленный сырок, то тут уже всё станет однородным.

  • Присыпать фрикадельки зеленью и выключить.

  • За счет добавления в фарш панировочных сухарей, молока и творога наши куриные фрикадельки получаются особенно нежными.

    Соус можно делать и без сыра. При желании сделать соус более густым можно добавить либо муку, либо крахмал. И то и другое нужно развести в небольшом количестве воды и влить в соус.

  • Всё, наши куриные фрикадельки в сливочном соусе готовы.

    Их можно замораживать, но только без соуса.

    Всем приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 163