Это не обычные куриные шарики, я готовлю их в сливках, и они с начинкой, за которую их особенно любят дети. Куриные шарики с сыром внутри – это идеальное горячее для праздничного стола. Они отлично сочетаются с любым гарниром. Сыр в шариках плавится, вкус получается максимально сливочным.
Общее время: 1 час 15 минут
Время готовки: 30 минут
Порций: 8
Калории: 209
Цена: средняя стоимость
Как приготовить куриные шарики с сыром внутри в сливках
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 800 г
- Сыр полутвердый – 120 г
- Сливки – 400 мл 20-22%
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло сливочное – 20 г
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
- Специи – 2 ч.л. для курицы
- Орех мускатный – 0.5 шт.
Приготовление: Шаг 1
Рецепт куриных шариков с сыром внутри в сливках на праздничный стол с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для куриных шариков с сыром внутри в сливках.
Куриный фарш можно, конечно, купить готовый, но лучше, если он будет домашним. Фарш необходимо заранее разморозить в холодильнике, если вы используете продукт из морозильной камеры.
Сыр для данного рецепта использовался классический сливочный. Можно брать любой полутвёрдый сыр, который вам больше нравится. Также отлично подойдут и такие сыры как моцарелла и сулугуни. Да, несомненно они будут придавать блюду свой отличительный оттенок вкуса, но он будет вполне гармоничным.
Куриные шарики готовятся в духовке, для этого её необходимо заранее хорошо прогреть до 180 градусов.

Шаг 2
Очистить лук от шелухи и мелко нарезать.

Шаг 3
Добавить в сковороду кусочек сливочного масла и растопить его.
Высыпать к маслу нарезанный лук и обжаривать его на среднем огне около 2-3 минут при постоянном помешивании.

Шаг 4
Готовый лук должен стать прозрачным и слегка золотистым.

Шаг 5
Подготовить чеснок. Очистить его от шелухи и мелко нарезать.

Шаг 6
Подготовить фарш для куриных шариков с сыром.
Выложить в глубокую чашку охлаждённый куриный фарш. Добавить к нему обжаренный на сливочном масле лук, соль, чёрный перец и специи для курицы.
Специи для курицы можно использовать любой фирмы, которая вам больше нравится. Обращайте внимание на состав. Многие фирмы добавляют в пряности соль. Если она есть в ваших специях, то необходимо уменьшить количество соли, данное в рецепте.

Шаг 7
Тщательно перемешать куриный фарш со всеми составляющими так, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой по общей массе фарша.

Шаг 8
Подготовить сыр для куриных шариков в сливках. Нарезать сыр на крупные брусочки. Примерный размер каждого брусочка около 1*1*2 см, ну или выбирайте любой удобный для вас размер.

Шаг 9
Сформировать куриные шарики с сыром. В руку выложить пару столовых ложек подготовленного фарша. В середину добавить брусочек сыра и скрутить куриный шарик так, чтобы сыр оказался внутри фарша. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 16 куриных шариков с сыром.

Шаг 10
Переложить куриные шарики в форму для запекания. Выбирайте любую подходящую по размеру форму.

Шаг 11
Залить куриные шарики с сыром сливками и сверху натереть половину мускатного ореха.
Сливки в данном рецепте лучше всего использовать жирностью 20-22%.
Поставить куриные шарики в сливках на середину разогретой до 180 градусов духовки. Запекать куриные шарики в течение 40-45 минут.

Шаг 12
Вынуть готовые куриные шарики с сыром из духовки и горячими подавать к столу.

Шаг 13
Если вы планируете приготовить блюдо заранее, то необходимо накрыть форму фольгой и полностью остудить куриные шарики. Убрать их в холодильник и хранить там до 3 дней.
Перед подачей разогреть куриные шарики с сыром в духовке при 150 градусах 15-20 минут, не снимая фольги.

Шаг 14
Подавать куриные шарики можно с любым гарниром. Это может быть картофельное пюре или тушёные овощи. Отлично сочетается данное блюдо и со свежими салатами, а также любыми соленьями. Обязательно дополняйте мясные блюда свежей зеленью и овощами.
Куриные шарики с сыром внутри в сливках готовы. Приятного аппетита!


Куриные шарики с сыром внутри в сливках на праздничный стол
Это не обычные куриные шарики, я готовлю их в сливках, и они с начинкой, за которую их особенно любят дети. Куриные шарики с сыром внутри – это идеальное горячее для праздничного стола. Они отлично сочетаются с любым гарниром. Сыр в шариках плавится, вкус получается максимально сливочным.
- Total Time: 1 час 15 минут
- Yield: 8
Ingredients
- Фарш куриный – 800 г
- Сыр полутвердый – 120 г
- Сливки – 400 мл 20-22%
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло сливочное – 20 г
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
- Специи – 2 ч.л. для курицы
- Орех мускатный – 0.5 шт.
Instructions
-
Рецепт куриных шариков с сыром внутри в сливках на праздничный стол с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для куриных шариков с сыром внутри в сливках.
Куриный фарш можно, конечно, купить готовый, но лучше, если он будет домашним. Фарш необходимо заранее разморозить в холодильнике, если вы используете продукт из морозильной камеры.
Сыр для данного рецепта использовался классический сливочный. Можно брать любой полутвёрдый сыр, который вам больше нравится. Также отлично подойдут и такие сыры как моцарелла и сулугуни. Да, несомненно они будут придавать блюду свой отличительный оттенок вкуса, но он будет вполне гармоничным.
Куриные шарики готовятся в духовке, для этого её необходимо заранее хорошо прогреть до 180 градусов.
Очистить лук от шелухи и мелко нарезать.
Добавить в сковороду кусочек сливочного масла и растопить его.
Высыпать к маслу нарезанный лук и обжаривать его на среднем огне около 2-3 минут при постоянном помешивании.
Готовый лук должен стать прозрачным и слегка золотистым.
Подготовить чеснок. Очистить его от шелухи и мелко нарезать.
Подготовить фарш для куриных шариков с сыром.
Выложить в глубокую чашку охлаждённый куриный фарш. Добавить к нему обжаренный на сливочном масле лук, соль, чёрный перец и специи для курицы.
Специи для курицы можно использовать любой фирмы, которая вам больше нравится. Обращайте внимание на состав. Многие фирмы добавляют в пряности соль. Если она есть в ваших специях, то необходимо уменьшить количество соли, данное в рецепте.
Тщательно перемешать куриный фарш со всеми составляющими так, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой по общей массе фарша.
Подготовить сыр для куриных шариков в сливках. Нарезать сыр на крупные брусочки. Примерный размер каждого брусочка около 1*1*2 см, ну или выбирайте любой удобный для вас размер.
Сформировать куриные шарики с сыром. В руку выложить пару столовых ложек подготовленного фарша. В середину добавить брусочек сыра и скрутить куриный шарик так, чтобы сыр оказался внутри фарша. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 16 куриных шариков с сыром.
Переложить куриные шарики в форму для запекания. Выбирайте любую подходящую по размеру форму.
Залить куриные шарики с сыром сливками и сверху натереть половину мускатного ореха.
Сливки в данном рецепте лучше всего использовать жирностью 20-22%.
Поставить куриные шарики в сливках на середину разогретой до 180 градусов духовки. Запекать куриные шарики в течение 40-45 минут.
Вынуть готовые куриные шарики с сыром из духовки и горячими подавать к столу.
Если вы планируете приготовить блюдо заранее, то необходимо накрыть форму фольгой и полностью остудить куриные шарики. Убрать их в холодильник и хранить там до 3 дней.
Перед подачей разогреть куриные шарики с сыром в духовке при 150 градусах 15-20 минут, не снимая фольги.
Подавать куриные шарики можно с любым гарниром. Это может быть картофельное пюре или тушёные овощи. Отлично сочетается данное блюдо и со свежими салатами, а также любыми соленьями. Обязательно дополняйте мясные блюда свежей зеленью и овощами.
Куриные шарики с сыром внутри в сливках готовы. Приятного аппетита!
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 209