Куриные шарики с сыром внутри в сливках на праздничный стол

Это не обычные куриные шарики, я готовлю их в сливках, и они с начинкой, за которую их особенно любят дети. Куриные шарики с сыром внутри – это  идеальное горячее для праздничного стола. Они отлично сочетаются с любым гарниром. Сыр в шариках плавится, вкус получается максимально сливочным.

Общее время: 1 час 15 минут

Время готовки: 30 минут

Порций: 8

Калории: 209

Цена: средняя стоимость

Как приготовить куриные шарики с сыром внутри в сливках

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 800 г
  • Сыр полутвердый – 120 г
  • Сливки – 400 мл 20-22%
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный – 1 ч.л.
  • Специи – 2 ч.л. для курицы
  • Орех мускатный – 0.5 шт.

Приготовление: Шаг 1

Рецепт куриных шариков с сыром внутри в сливках на праздничный стол с пошаговыми фото

Подготовить все ингредиенты для куриных шариков с сыром внутри в сливках.

Куриный фарш можно, конечно, купить готовый, но лучше, если он будет домашним. Фарш необходимо  заранее разморозить в холодильнике, если вы используете продукт из морозильной камеры.

Сыр для данного рецепта использовался классический сливочный. Можно брать любой полутвёрдый сыр, который вам больше нравится. Также отлично подойдут и такие сыры как моцарелла и сулугуни. Да, несомненно они будут придавать блюду свой отличительный оттенок вкуса, но он будет вполне гармоничным.

Куриные шарики готовятся в духовке, для этого её необходимо заранее хорошо прогреть до 180 градусов.

Шаг 2

Очистить лук от шелухи и мелко нарезать.

Шаг 3

Добавить в сковороду кусочек сливочного масла и растопить его.

Высыпать к маслу нарезанный лук и обжаривать его на среднем огне около 2-3 минут при постоянном помешивании.

Шаг 4

Готовый лук должен стать прозрачным и слегка золотистым.

Шаг 5

Подготовить чеснок. Очистить его от шелухи и мелко нарезать.

Шаг 6

Подготовить фарш для куриных шариков с сыром.

Выложить в глубокую чашку охлаждённый куриный фарш. Добавить к нему обжаренный на сливочном масле лук, соль, чёрный перец и специи для курицы.

Специи для курицы можно использовать любой фирмы, которая вам больше нравится. Обращайте внимание на состав. Многие фирмы добавляют в пряности соль. Если она есть в ваших специях, то необходимо уменьшить количество соли, данное в рецепте.

Шаг 7

Тщательно перемешать куриный фарш со всеми составляющими так, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой по общей массе фарша.

Шаг 8

Подготовить сыр для куриных шариков в сливках. Нарезать сыр на крупные брусочки. Примерный размер каждого брусочка около 1*1*2 см, ну или выбирайте любой удобный для вас размер.

Шаг 9

Сформировать куриные шарики с сыром. В руку выложить пару столовых ложек подготовленного фарша. В середину добавить брусочек сыра и скрутить куриный шарик так, чтобы сыр оказался внутри фарша. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 16 куриных шариков с сыром.

Шаг 10

Переложить куриные шарики в форму для запекания. Выбирайте любую подходящую по размеру форму.

Шаг 11

Залить куриные шарики с сыром сливками и сверху натереть половину мускатного ореха.

Сливки в данном рецепте лучше всего использовать жирностью 20-22%.

Поставить куриные шарики в сливках на середину разогретой до 180 градусов духовки. Запекать куриные шарики в течение 40-45 минут.

Шаг 12

Вынуть готовые куриные шарики с сыром из духовки и горячими подавать к столу.

Шаг 13

Если вы планируете приготовить блюдо заранее, то необходимо накрыть форму фольгой и полностью остудить куриные шарики. Убрать их в холодильник и хранить там до 3 дней.

Перед подачей разогреть куриные шарики с сыром в духовке при 150 градусах 15-20 минут, не снимая фольги.

Шаг 14

Подавать куриные шарики можно с любым гарниром. Это может быть картофельное пюре или тушёные овощи. Отлично сочетается данное блюдо и со свежими салатами, а также любыми соленьями. Обязательно дополняйте мясные блюда свежей зеленью и овощами.

Куриные шарики с сыром внутри в сливках готовы. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Куриные шарики с сыром внутри в сливках на праздничный стол

Это не обычные куриные шарики, я готовлю их в сливках, и они с начинкой, за которую их особенно любят дети. Куриные шарики с сыром внутри – это  идеальное горячее для праздничного стола. Они отлично сочетаются с любым гарниром. Сыр в шариках плавится, вкус получается максимально сливочным.

  • Total Time: 1 час 15 минут
  • Yield: 8

Ingredients

  • Фарш куриный – 800 г
  • Сыр полутвердый – 120 г
  • Сливки – 400 мл 20-22%
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный – 1 ч.л.
  • Специи – 2 ч.л. для курицы
  • Орех мускатный – 0.5 шт.

Instructions

  • Рецепт куриных шариков с сыром внутри в сливках на праздничный стол с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для куриных шариков с сыром внутри в сливках.

    Куриный фарш можно, конечно, купить готовый, но лучше, если он будет домашним. Фарш необходимо  заранее разморозить в холодильнике, если вы используете продукт из морозильной камеры.

    Сыр для данного рецепта использовался классический сливочный. Можно брать любой полутвёрдый сыр, который вам больше нравится. Также отлично подойдут и такие сыры как моцарелла и сулугуни. Да, несомненно они будут придавать блюду свой отличительный оттенок вкуса, но он будет вполне гармоничным.

    Куриные шарики готовятся в духовке, для этого её необходимо заранее хорошо прогреть до 180 градусов.

  • Очистить лук от шелухи и мелко нарезать.

  • Добавить в сковороду кусочек сливочного масла и растопить его.

    Высыпать к маслу нарезанный лук и обжаривать его на среднем огне около 2-3 минут при постоянном помешивании.

  • Готовый лук должен стать прозрачным и слегка золотистым.

  • Подготовить чеснок. Очистить его от шелухи и мелко нарезать.

  • Подготовить фарш для куриных шариков с сыром.

    Выложить в глубокую чашку охлаждённый куриный фарш. Добавить к нему обжаренный на сливочном масле лук, соль, чёрный перец и специи для курицы.

    Специи для курицы можно использовать любой фирмы, которая вам больше нравится. Обращайте внимание на состав. Многие фирмы добавляют в пряности соль. Если она есть в ваших специях, то необходимо уменьшить количество соли, данное в рецепте.

  • Тщательно перемешать куриный фарш со всеми составляющими так, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой по общей массе фарша.

  • Подготовить сыр для куриных шариков в сливках. Нарезать сыр на крупные брусочки. Примерный размер каждого брусочка около 1*1*2 см, ну или выбирайте любой удобный для вас размер.

  • Сформировать куриные шарики с сыром. В руку выложить пару столовых ложек подготовленного фарша. В середину добавить брусочек сыра и скрутить куриный шарик так, чтобы сыр оказался внутри фарша. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 16 куриных шариков с сыром.

  • Переложить куриные шарики в форму для запекания. Выбирайте любую подходящую по размеру форму.

  • Залить куриные шарики с сыром сливками и сверху натереть половину мускатного ореха.

    Сливки в данном рецепте лучше всего использовать жирностью 20-22%.

    Поставить куриные шарики в сливках на середину разогретой до 180 градусов духовки. Запекать куриные шарики в течение 40-45 минут.

  • Вынуть готовые куриные шарики с сыром из духовки и горячими подавать к столу.

  • Если вы планируете приготовить блюдо заранее, то необходимо накрыть форму фольгой и полностью остудить куриные шарики. Убрать их в холодильник и хранить там до 3 дней.

    Перед подачей разогреть куриные шарики с сыром в духовке при 150 градусах 15-20 минут, не снимая фольги.

  • Подавать куриные шарики можно с любым гарниром. Это может быть картофельное пюре или тушёные овощи. Отлично сочетается данное блюдо и со свежими салатами, а также любыми соленьями. Обязательно дополняйте мясные блюда свежей зеленью и овощами.

    Куриные шарики с сыром внутри в сливках готовы. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 209

    Leave a Comment

    Recipe rating