Куриные шашлычки на шпажках в духовке на новогодний стол

Всегда готовлю на новогодний стол куриные шашлычки на шпажках в духовке. Получается очень вкусно, сытно и ароматно. Готовятся они из куриного филе с овощами. Маринуются с соусе терияки с пряностями и запекаются в духовом шкафу. Готовятся просто, с минимальными усилиями.

Общее время: 2 часа

Время готовки: 20 минут

Порций: 5

Калории: 150

Цена: средняя стоимость

Как приготовить куриные шашлычки на шпажках в духовке на новогодний стол

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 700 г
  • Перец болгарский – 300 г
  • Соус терияки – 50 г
  • Масло растительное – 20 мл
  • Паприка – 2 г молотая
  • Приправа – 2 г для курицы
  • Соль – 10 г по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Чеснок – 2 г сушеный
  • Уксус – 5 мл рисовый

Приготовление: Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления куриных шашлычков на шпажках в духовке на новогодний стол.

Для рецепта выбрать охлажденное куриное филе. Оно должно быть светло-розовыми, с нейтральным запахом. Мясо должно быть упругим и эластичным. Если нажать пальцем, оно должно восстанавливать свою форму.

К перцу можно добавить кабачки, баклажаны или помидоры. 

Шаг 2

Приготовить маринад для куриных шашлычков в духовке.

В глубокую небольшую посуду добавить соус терияки, растительное масло, рисовый уксус, молотую паприку, сушеный чеснок, приправу для курицы, соль, молотый черный перец.

Шаг 3

Все ингредиенты для маринада хорошо перемешать между собой. Получается густоватый соус.

Шаг 4

Куриное филе хорошо промыть проточной водой. При необходимости обрезать лишний жир. Нарезать порционными кусочками среднего размера. Переместить в глубокую посуду.

Шаг 5

Болгарский перец очистить от семян. Нарезать средними кусочками. Добавить к мясу. Рекомендую использовать более мясистые сорта разного цвета. 

Шаг 6

К нарезанным ингредиентам добавить ароматный маринад.

Шаг 7

Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом со всех сторон.

Шаг 8

Накрыть пищевой пленкой и отправить мариноваться в холодильник.

Для быстрого маринования достаточно 30-60 минут. Для более насыщенного вкуса куриного филе рекомендую мариновать мясо 2-3 часа. Если есть время, мариновать куриное филе в холодильнике можно до 12 часов.

Шаг 9

Деревянные шпажки залить холодной водой на 30 минут, можно и больше.

При высокой температуре шпажки могут загореться в духовке. Замачивание предотвращает воспламенение, так как древесина насыщается влагой и меньше подвергается нагреву.

Шаг 10

Нанизать кусочки мяса на шпажки, чередуя с кусочками болгарского перца.

Выложить на противень с пергаментом. Разогреть духовку до 180°С. Отправить запекаться куриные шашлычки в духовку на 20-25 минут.

Шаг 11

Сразу после запекания подать шашлычки на шпажках к праздничному столу.

Шаг 12

Куриные шашлычки с овощами можно приготовить заранее.

Для этого после полного остывания запечённые шашлычки убрать в герметичный контейнер и отправить в холодильник. Хранить в таком виде в течение 2-3 дней. Перед подачей разогреть в духовке. 

Если нужно сохранить шашлычки на более длительный срок, их можно заморозить. Для этого их лучше завернуть в пленку и поместить в пакеты для заморозки. Хранить до 3 месяцев.

Шаг 13

Куриные шашлычки на шпажках в духовке на новогодний стол готовы.

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Куриные шашлычки на шпажках в духовке на новогодний стол

Всегда готовлю на новогодний стол куриные шашлычки на шпажках в духовке. Получается очень вкусно, сытно и ароматно. Готовятся они из куриного филе с овощами. Маринуются с соусе терияки с пряностями и запекаются в духовом шкафу. Готовятся просто, с минимальными усилиями.

  • Total Time: 2 часа
  • Yield: 5

Ingredients

  • Филе куриное – 700 г
  • Перец болгарский – 300 г
  • Соус терияки – 50 г
  • Масло растительное – 20 мл
  • Паприка – 2 г молотая
  • Приправа – 2 г для курицы
  • Соль – 10 г по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Чеснок – 2 г сушеный
  • Уксус – 5 мл рисовый

Instructions

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления куриных шашлычков на шпажках в духовке на новогодний стол.

    Для рецепта выбрать охлажденное куриное филе. Оно должно быть светло-розовыми, с нейтральным запахом. Мясо должно быть упругим и эластичным. Если нажать пальцем, оно должно восстанавливать свою форму.

    К перцу можно добавить кабачки, баклажаны или помидоры. 

  • Приготовить маринад для куриных шашлычков в духовке.

    В глубокую небольшую посуду добавить соус терияки, растительное масло, рисовый уксус, молотую паприку, сушеный чеснок, приправу для курицы, соль, молотый черный перец.

  • Все ингредиенты для маринада хорошо перемешать между собой. Получается густоватый соус.

  • Куриное филе хорошо промыть проточной водой. При необходимости обрезать лишний жир. Нарезать порционными кусочками среднего размера. Переместить в глубокую посуду.

  • Болгарский перец очистить от семян. Нарезать средними кусочками. Добавить к мясу. Рекомендую использовать более мясистые сорта разного цвета. 

  • К нарезанным ингредиентам добавить ароматный маринад.

  • Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом со всех сторон.

  • Накрыть пищевой пленкой и отправить мариноваться в холодильник.

    Для быстрого маринования достаточно 30-60 минут. Для более насыщенного вкуса куриного филе рекомендую мариновать мясо 2-3 часа. Если есть время, мариновать куриное филе в холодильнике можно до 12 часов.

  • Деревянные шпажки залить холодной водой на 30 минут, можно и больше.

    При высокой температуре шпажки могут загореться в духовке. Замачивание предотвращает воспламенение, так как древесина насыщается влагой и меньше подвергается нагреву.

  • Нанизать кусочки мяса на шпажки, чередуя с кусочками болгарского перца.

    Выложить на противень с пергаментом. Разогреть духовку до 180°С. Отправить запекаться куриные шашлычки в духовку на 20-25 минут.

  • Сразу после запекания подать шашлычки на шпажках к праздничному столу.

  • Куриные шашлычки с овощами можно приготовить заранее.

    Для этого после полного остывания запечённые шашлычки убрать в герметичный контейнер и отправить в холодильник. Хранить в таком виде в течение 2-3 дней. Перед подачей разогреть в духовке. 

    Если нужно сохранить шашлычки на более длительный срок, их можно заморозить. Для этого их лучше завернуть в пленку и поместить в пакеты для заморозки. Хранить до 3 месяцев.

  • Куриные шашлычки на шпажках в духовке на новогодний стол готовы.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 150

    Leave a Comment

    Recipe rating